|
Да, действительно интересно.
|
Вложений: 4
Возвращаяь к теме англоязычных крышек и вероятности их использования на внутреннем рынке
Вложение 3558322 Вложение 3558323 Вложение 3558324 Вложение 3558325 |
Вложений: 3
Добрый всем моя Тройка , есть еще коробочка и документы.
|
поздравляю... очень красивое трио !!
|
...всем салют...ув. форумчане ищу стрелки с светомассой... по Москве...подскажите.предложите...буду очень рад.с ув.
|
...вопрос закрыт...все буги-вуги...
|
Вложений: 23
Моя коллекция
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Коллекция собиралась 5 лет,но несколько оформлений отсутствует.Наиболее редкие с красным циферблатом в отличие от распиаренных 20 камней.Все часы в рабочем состоянии.Для четырех лет выпуска(1961-1965) огромное разнообразие оформлений,что превосходит количество оформлений любых других советских часов(кроме Побед) |
Вложений: 1
Прекрасная подборка! А позолоченные корпуса в таком сохране я уж и забыл, когда видел в последний раз.
Ну почему же распиаренных? Согласно документам их выпустили 2000 шт. Количество проходов вполне согласуется с этой цифрой. Мы пока не знаем, сколько было выпущено красных, но это никак не умаляет достоинств двадцатикаменной... - Почему Вы обозначили датировку 1961-1965? - Как Вы прокомментируете парные оформления (фото 2 и 4) в своей подборке? И всё же я бы разделил Родину и Poljot, тем более, что некоторые Полёты являются суперэкспортными и на территории России не встречаются. Конечно все эти часы - Родина, но по аналогии Стрела/Полёт, Орбита/Делюкс и т. д. Наш коллега tab2830 выкладывал на соседнем форуме интересный циферблат. Такой Родины мне не приходилось видеть. |
-Родина 20 камней за последне 5 лет проходили раз 10-12 только на Мешке.Родина с красным циферблатом 2 раза(включая они мои часы из коллекции)
-2 и 4 фото банальный повтор -по датировке выпуска я больше опирался на мнение форумчан -а вот по поводу экспортных Полетов я в ветке уже отписывался,что они были в продаже судя по гравировкам. -Неизвестные оформления еще будут встречаться это однозначно.Одно из оформлений Родины я не успел купить,но есть скан -Чем мне нравится коллекционирование часов,так это непредсказуемостью.У меня были случаи.когда я в позолоте и в сохране покупал часов несколько в месяц,а потом по6-8 часов ни одних!) видел один раз такую |
Вполне обоснованной считаю датировку 1957 - 1963. (Гост 1958 года, есть и часы с документами от 1958 года, но тут демонстрировали крышки с дарственными надписями 1957 года, а 1963 год - известная справка Харитончука). Видел часы с документами и позже 1963 года (здесь обсуждали), но этот вопрос нужно изучать.
Кстати в каталогах 1964 года (кооппосылторг и внешпосылторг) часов Родина и Poljot уже нет. Позолоченные корпуса тоже требуют изучения, нигде нет информации по оформлениям в позолоте... Сохранил себе интересный вариант с подписью 1Кл. Сейчас не вспомню, но на каких-то часах обозначение 1Кл. согласовалось с золотым корпусом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:37. |