|
Знать, у Вас лепестковая пружина "сырая"... Выкиньте её и подберите подходящую цилиндрическую.
|
Вложений: 2
Ну вот и меня появился "Спил полена". Правда без желудей и маятника в виде дубовых листьев. Приобретен в Пензе. Продавец уверял, что покупались в магазине в такой комплектации: гири-шишки и маятник-линза. Склонен верить. Видимо не все комплектовались одинаково. Еще приобрел трое ходиков, новых, с инструкциями, в Москве.
|
Цитата:
убирая нестандартные части и заменяя их типовыми. В самой последней ипостаси и стрелки были самого распространённого типа. А на дверках с боков,что выбито(ТУ какого года)? Мой экземпляр выпущен в промежутке 1969-74гг. И кукушка какого типа? Ваш экземпляр посвежее, чем мой выглядит. Специфическая особенность модели-каждый спил индивидуален! |
Вложений: 4
Да. Экземпляр попался "как новый". Выпускалась эта модель, по моему, параллельно с "Шишками" с карболитовым фасадом: тот же корпус с металлическими дверками, задней дверью, открывающуюся в сторону, без отверстия для регулировки боя, те же звуковые камеры с удлиненной планкой, заходящей в щель пола и прикрученные шурупом к боковой стенке. Тот же кронштейн для крепления механизма к полу.Ни в каких других экземплярах кукушек "Маяк" я больше не встречал такой конструкции.
|
Цитата:
|
И счётное колесо стальное говорит о том же.
|
ТУ-1974г, соответственно выпущены с 1975 по 1977гг.
Это не подложка циферблата из ДВП, а неаккуратная фрезеровка в массиве дуба. То ли фреза была тупая, то ли скорость обработки была быстрее, чем нужно. Поэтому какие-то щербины,впрочем,там не видно. На моём экземпляре, очень гладко выфрейзеровано. А по поводу белого счётного колеса, то на всех моих ранних экземплярах кукушек,даже том который из 50х,счётные колёса белые. На моём экз. "спила" ,кукушка ещё с открывающимся клювом. |
ШИШКИ
Вложений: 1
Добрый всем вечер.
А может ли кто-нибудь сказать,есть ли разница в кукушкиных шишках по времени выпуска. Попадаются с мелкой чешуей, с крупной чешуей и с "воротничком". Какие их них более ранние, какие более поздние? Или выпускались одновременно и первые, и вторые, и третьи? |
Несомненно, выпускались в разное время.
На моём самом раннем экземпляре,выпуска 50х годов. Шишки с крупной, но не очень фактурной чешуёй и "воротником". |
ШИШКИ
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:12. |