Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156873)

Drem 01.02.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Dimitra (Сообщение 2330022)
о налогах...:rolleyes: !

Не, ну 60-80% - это все-таки сильное преувеличение. Такая ставка ни при каких раскладах не получится. Даже чтоб на 40% попасть надо быть очень хорошим работником :D С другой стороны, если в России учитывать социальные взносы (или как они теперь называются), то те же 40% и выходят +/-. А вот частный бизнес (ИП), как я понимаю, в России вести выгоднее с налоговой точки зрения.

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2329989)
С Канада пост рассчитался за убытки 2 летней давности, осталось за посылку взыскать...... Хехехе

О! Поздравляю! Вы - стойкий боец! А как Вам удалось? Неужели через суд? Мне казалось, что с почтой судиться бесперспективно.

medellru 01.02.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2330657)
Не, ну 60-80% - это все-таки сильное преувеличение. Такая ставка ни при каких раскладах не получится. Даже чтоб на 40% попасть надо быть очень хорошим работником :D С другой стороны, если в России учитывать социальные взносы (или как они теперь называются), то те же 40% и выходят +/-. А вот частный бизнес (ИП), как я понимаю, в России вести выгоднее с налоговой точки зрения.

О! Поздравляю! Вы - стойкий боец! А как Вам удалось? Неужели через суд? Мне казалось, что с почтой судиться бесперспективно.

какой суд?!!! их судить даже не возможно...маленькая хитрость и ошибка клерка в офисе,,,

Касательно бизнеса - нет вы не правы, бизнес проше, точнее ЗНАЧИТЕЛЬНО проше вести в канаде нежели в РФ.....

kappelan 01.02.2014 19:29

Про РФ не скажу, но по сравнению с Украиной все намного проще и прозрачнее.

Dimitra 01.02.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2330657)
Не, ну 60-80% - это все-таки сильное преувеличение. Такая ставка ни при каких раскладах не получится.

В сша средний гражданин работает примерно 55% времени на налоги и 45 % на себя ( вот батраки :D)

в канаде думаете при социальной медицине и т д и т д .... меньше ?????:rolleyes:

Alex25 01.02.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2329766)
...кто нибудь ответил за это? Канада Пост - ничем не лучше любой другой почтовой гос службы, будь то РФ или пиндосия...

за 20 лет потерялись 2 посылки, через месяц вернули деньги по страховке ... обманывать никого не нужно, система работает.

Цитата:

Сообщение от Dimitra (Сообщение 2330903)
В сша средний гражданин работает примерно 55% времени на налоги и 45 % на себя ( вот батраки :D)

занимательная математика, может разъясните? :rolleyes:

medellru 01.02.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Dimitra (Сообщение 2330903)

в канаде думаете при социальной медицине и т д и т д .... меньше ?????:rolleyes:

какая блин соц медецина?????!!!!! Не верь тому что пишут!!! Чтобы попасть к примеру к педиатру - надо ждать 6-12 мес....и аналогичная ситуация по всем другим узкоспециализированным врачам! Новорожденый ребенок наблюдается не у детского педиатра, а у долбанного "семейного доктора" который НЕ фига не соображает ни в чем!!!

Посему мы ездим лечиться либо в РФ-Белоруссию или в Колумбию, где за копейки можно все что нужно сделать на очень высоком уровне (в РФ в меньшей степени конечно...). Кстати медецина не бесплатная как многие думают, за нее надо платить, особенно если что-то серьезное имеется...В манитобе - это да, там все бесплатно, но попасть на прием к "сем дохтуру" надо ждать от 4 часов сидя в очереди, в Альберте за базовую страховку платишь 88дол в мес (сейчас может чуть выше) и это покрывает лекарства на 50-80% те ты платишь за свой счет остаток, а если нужно чтобы зубы и пр...покрывала - то на семью это Блюкрос - 350дол в мес,,,Имейте ввиду что даже это фигня, тк в детском госпитале надо провести порядка 5 часов прежде чем тебе примут...я обычно приезжаю и занимаю очередь, а жена подъезжает через 4 часа....Посему люди и бегут из этого рая....В пиндосии наоборот, мед платная (тоже есть различные варианты, что можно и все бесплатно получить по фрикейер к примеру), но выбор огромный куда хочешь туда и идешь...

Что удивительно, казалось бы все эти дохтора в канаде должны быть весьма умными людьми, которые получили отличное образование у себя на родине, потом приехав сюда переучились заново лет эдак 7 как минимум, сдали все тесты и пр...и должны бы использовать все свои знания на благо, а нет....волшебное слово "тайленол" (микстура) на все случае жизни....хахаха Слов нет как назвать эту систему, и что интересно ведь выставляют счет гос-ву на 500дол за каждый визит который не может длиться более 5 минут!!!!! А тут идешь к педиатру и он проводит столько времени сколько это требуется тебе....и берет порядка 20-50дол за это....В канаде отвратная медецина как и сама мед система! Не верь тому что пишут про это, почитай лучше что сами канадцы (местные) об этом говорят...Да они хорошо умеют резать и у них в какой нибуль захолустной деревеньке с 10 домами есть оборудование которое только может быть в клинике президента РФ к примеру, но сами они по себе по своей проф пригодности - уроды! Моя точка зрения основаная на более 20 лет опыте...

Alex25 01.02.2014 20:55

to medellru: наболело? :rolleyes:

kappelan 01.02.2014 21:26

В каких же мы разных Канадах живем :rolleyes:

sedovva 01.02.2014 23:05

Ну вот наконец-то вся правда о канадской медицине, как она есть. Без прикрас. ;)
А заодно и немножко о колумбийской медицине.

jinkade 01.02.2014 23:27

Цитата:

В каких же мы разных Канадах живем
а Вы можете прям по пунктам ответить?
а то мне думается, что это намного ближе к истине, чем то, что Вы рассказывали.
пытать людей очередьми, ставить их строем и давать роботизированные стандартные решения - это очень похоже на мои представления о СА. мало чем отличается от советского союза, только уровень жизни выше. а так все тоже самое. некие идеалы (в СССР - Ленин и коммунизм, в США - принципы демократии и всякие отцы-основатели), деление всех людей на верных этим идеалам и неверных, трахание людей в мозг и в задницу под предлогом того, что все мы должны разделять стремление к этим высшим идеалам.

но не будем о высоком - мне бы в насущном разобраться.
правда ли что очереди по несколько часов?
правда ли что не педиатр наблюдает ребенка?
правда ли что 5 минут ограничено время приема?
правда ли что компетенция врачей так себе?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:25.

© 1998–2024 Watch.ru