Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Очкарикам посвящается (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12924)

Altist 01.12.2024 04:29

У нас выбор меньше (fielmann есть фирменный магазин)

BlackDread 01.12.2024 05:19

Я тоже далеко не всегда в руках держу перед покупкой нужную модель.
Можно просто примерять подобные желаемым по размерам и формфактору, а потом "welcome to online shopping".
Линзы тоже возможно дистанционно поставить, конечно предварительно зная свой рецепт.

Динь-Динь 01.12.2024 20:41

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 7112249)
Здравствуйте. Никогда не носил очки, и не знаю как выбрать хорошую оправу супруге. Понимаю, что форму она сама выбирать будет. Но хочу сориентироваться по каким критериям ещё выбирают очки, кроме дизайна? Ну например известные бренды. И есть ли у этих брендов фирменные магазины? Или только в оптику мерять и то что хорошо сидит покупать? Супруга вроде разбирается С детства очки носит, но будет скромничать. Хочу в подарок что нибудь классное купить. Где в интернетах можно что-то стоющее посмотреть?

Я купил себе, жена тоже захотела такие, купил и ей..)
Магазины смотрел те, что здесь советовали. Но учитывая, что это аксессуар, на мой взгляд, все равно потребуется ротация и разный дизайн под разную одежду. Для себя понял, что черная оправа и белый блестящий металл — сильнее холодят и упрощают вид, строго имхо.

Novichok63 01.12.2024 23:37

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 7112249)
Здравствуйте. Никогда не носил очки, и не знаю как выбрать хорошую оправу супруге...Супруга вроде разбирается С детства очки носит...

ну и не начинайте, именно по этой позиции, никогда. Чтобы понять нелепость этой ситуации, представьте зеркальную ситуацию, и если только совсем невмоготу и такой зуд, то озвучьте бюджет-подарок на очки и ссылку на эту тему на woman.ru, и пусть она продолжает этим заниматься исключительно сама:)

VatNik86 02.12.2024 04:06

Всем спасибо. Видимо лучшее чем подарочный сертификат или карту в магазине оптики ничего не придумать.

Субъект 02.12.2024 07:12

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 7113737)
Всем спасибо. Видимо лучшее чем подарочный сертификат или карту в магазине оптики ничего не придумать.

Только если сертификат или карту на сумму, достаточную для приличной оправы и линз. Иначе видок пожившей на этом веку мышки обеспечен.
Сегодня это наверное от 50 тысяч, примерно 30 оправа и по десяточке за линзу.
Конечно каждому своё, но дорогой в разумных пределах аксессуар да еще на лице решает. Кто-бы что не говорил.

Динь-Динь 31.12.2024 15:09

Вложений: 1
……..

sukhovey 04.07.2025 22:04

Всем привет.
Подскажите где взять калькуляторы толщины кромок линз?
Задачка следующая. Нужно узнать толщину края линз, односторонняя асферика 1.60 или 1.61, -7.5, -8.0 и -8.5.
Кто может помочь?
Глаза разные, -7.5 и -8.5, хотелось бы понять, если поставить разные линзы, насколько будут отличаться по толщине линзы.
Спасибо.

nkm 11.07.2025 19:43

Вложений: 2
Приветствую всех! Может кто сможет подсказать как поступить с потертостью на линзе Silhouette или "менять кузов/линзы в сборе"?

belgar 11.07.2025 21:58

Ну ради прикола спрошу еще раз про оправу megapolis 100. Где же найти?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:47.

© 1998–2024 Watch.ru