Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Ваше мнение о Casio Oceanus OCW-S100-1AJF (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127206)

filin99 14.03.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от palihh (Сообщение 4768676)
И еще, в отзывах о Casio часто пишут , что за батареей приходится следить, особенно, при невозможности постоянной подзарядки на солнце или при постоянном ношении , например, под пиджаком.
А вот про Citizen таких постов на порядок меньше, или даже вообще не попадаются

У Casio много моделей часов с автоподсветкой - поднял руку и подсветка сама включилась - такие часы разряжаются быстрее.

palihh 14.03.2018 17:34

ВЫ думаете это о них так много пишут в связи с аккумом?

voygin 14.03.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от palihh (Сообщение 4768676)
И еще, в отзывах о Casio часто пишут , что за батареей приходится следить, особенно, при невозможности постоянной подзарядки на солнце или при постоянном ношении , например, под пиджаком.
А вот про Citizen таких постов на порядок меньше, или даже вообще не попадаются. Мне во всяком случае. А вот про Solar целое обсуждение есть на форуме (под названием :батарейка или Solar)...

У меня мнение противоположное, следить приходится именно за ситизен. А вот касио спокойно отрабатывают от лета до лета, когда они полностью заряжаются на руке под солнцем. А уж если включен режим энергосбережения, то как правило можно вообще не париться.

filin99 14.03.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от palihh (Сообщение 4768730)
ВЫ думаете это о них так много пишут в связи с аккумом?

Скорее всего о них.
А ещё есть Протрэки и Шоки с барометрами, компасами, блютузами и т.п.

filin99 14.03.2018 19:17

Цитата:

Сообщение от palihh (Сообщение 4768701)
Но все равно - 178 часов-это круто и собственно для меня абсолютно нереально.

Гораздо быстрее можно зарядить под яркой светодиодной лампой.

Цитата:

Но пугает необходимость все время думать о том, что батарею может потребоваться срочно заряжать!
(а индикатора заряда батареи нет и нет ,соответственно, возможности заранее увидеть , что через какое-то время будет требоваться зарядка). Т.е не когда это уже реально стало нужно, а возможности положить на зарядку нет, а заранее, например, как в часах, где есть хотя бы индикатор L,M и H.

Прямо какой-то фильм ужасов
Нормально работают часы с соляром - не парьтесь.

palihh 14.03.2018 19:46

А еще вопрос.
Покрытие у черного варианта на сайте производителя указано - черный IP (ионное покрытие).
А уважаемый ТТМ в описании на такие часы пишет про покрытие DLC.
Где правда?
И что лучше?

P.S. У кого черные есть - как они себя ведут во времени, в смысле потертостей и царипин?

voygin 14.03.2018 20:44

На сотке черное IP покрытие, а DLC идет на T2600 и выше. IP менее стойкое, но царапаться со временем будет и то и другое.

palihh 14.03.2018 20:49

Вот я и хочу посмотреть как у имеющих черный вариант обстоит с этим дело.

И кстати, непонятно про разницу в браслетах для светлой и черной версии.
Составные или целиковые звенья.
А что лучше ,и красивше, и практичнее?

logan68 14.03.2018 23:19

Цитата:

Но пугает необходимость все время думать о том, что батарею может потребоваться срочно заряжать!

В своё время меня батарейка напрягала,думаешь и считаешь,к тому же напрягаешь память. "В каком же году ставил батарейку и когда ждать смерть часов",нет ни каких индикаторов.И тут ещё, а вдруг батарейку поставили не оригинал и потекут.Пипец, а заднюю крышку хорошо затянули после замени батарейки? Не потекут ли, и могу ли теперь в них купаться и быть спокоен? У них же, небыло барокамеры для проверки.
Вот это ужас! Не так ли? Для меня решение -это соляр однозначно. А для вас,решать только вам.

Цитата:

Сообщение от palihh (Сообщение 4769061)
И кстати, непонятно про разницу в браслетах для светлой и черной версии

По этому вопросу не партесь,не скажи и вы не заметили бы разницу,лично у меня так было.

palihh 14.03.2018 23:33

Когда я говорил про возможные проблемы с зарядкой батареи, я собственно имел ввиду аккумулятор, solar другими словами. Так что вопрос батарея-соляр для меня не стоит. Конечно солнечная лучше. Но проблема зарядки аккума по-прежнему мне кажется вполне реальна, особенно при отсутствии индикатора заряда аккума.- при наличи которого можно было бы решить сейчас уже все, нужно под зарядку ,или немного еще можно подождать до более благоприятной ситуации с солнцем, например.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:02.

© 1998–2024 Watch.ru