Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Steinhart Marine Chronometer Bronze (латунь) Edition. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102589)

DigitalMiki 13.04.2012 18:21

Денис, хочется услышать мнение по поводу цвета циферблата в макете Саймона.
Мне кажется, или он немного "сгущает краски" ??

dkn2k 13.04.2012 19:13

+1 к мнению DigitalMiki.

Денис,
у Вас на макете, цвет кажется более светлый и не такой желтый, что ли... Более кремовый...

Будьте добры, прокомментируйте, пожалуйста, Ваше виденье\мнение по поводу этого моменту.

byef 13.04.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1237984)
Мы наверное не правильно друг друга понимаем.
Цифры и размещены как раз по окружности.
Просто:

Обратите внимание там где цифры имеют мало вершин ( I, II, V) такой эффект сглаживается. И там где кол-во вершин возрастает он становится явным.
Таким образом в сегменте с цифрами VII, VIII, XI, X. 13ть вершин! И эффект на лицо.

"Вершины цифр" лежат не на окружности, а на многоугольнике. И, хотя, математически-геометрически, все правильно- не от руки же нарисовано, но визуально создается неприятный эффект, заметный на цифрах 7 и 8 - как самых широких. Как нивелировать данный эффект - вопрос который может решить только дизайнер.

Den71is 13.04.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от DigitalMiki (Сообщение 1238264)
Денис, хочется услышать мнение по поводу цвета циферблата в макете Саймона.
Мне кажется, или он немного "сгущает краски" ??

Цитата:

Сообщение от dkn2k (Сообщение 1238351)
+1 к мнению DigitalMiki.

Денис,
у Вас на макете, цвет кажется более светлый и не такой желтый, что ли... Более кремовый...

Будьте добры, прокомментируйте, пожалуйста, Ваше виденье\мнение по поводу этого моменту.

Я давал точный номер цвета в Pantone. Вероятно - это визуальный эффект цвета на цвете. На моем макете основной фон черный и корпус часов намного темнее. Поэтому все воспринимается по-другому. При точном соблюдении номера цвета - циферблат в реале будет выглядеть как на моем макете.
В природе не существует чистых цветов, потому что любой цвет несет в себе оттенки окружающей среды, т. е. при дневном освещении цвет будет иметь более холодный оттенок, при желтом искусственном - более теплый.

TYFNS 13.04.2012 19:53

Вложений: 2
Друзья, не сорьтесь:)

В понедельник попрошу Саймона вписать цифры торцами по окружностям и чуть увеличить IX, XII, III. Шрифт сзади попрошу сделать один(округлый) и по нашему дизайну(без 3 атм и бай штейнхарт:))
Бакли будут две - одна бронза пре-в и вторая оем с покрытием.

Цвет цифера по пантону одинаков(можно сравнить), а корпус светлым будет не долго...

Den71is 13.04.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1238369)
"Вершины цифр" лежат не на окружности, а на многоугольнике. И, хотя, математически-геометрически, все правильно- не от руки же нарисовано, но визуально создается неприятный эффект, заметный на цифрах 7 и 8 - как самых широких. Как нивелировать данный эффект - вопрос который может решить только дизайнер.

Два дизайнера уже решили ;)
Мне не нравится эффект скругления вершин, это ломает графичность шрифта. Такой способ был актуален в прошлом веке, когда цифры рисовались от руки.
Развертка веером выглядит еще более ужасно, неаккуратно и коряво.

Baroque 13.04.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 1238408)
Такой способ был актуален в прошлом веке, когда цифры рисовались от руки.

На мой взгляд так просто ужать. Причем только маленькие цифры
Ну а на скругление посмотреть надо
http://www.pam65.ru/postimages/5847BR-Z2-5ZV.gif

Den71is 13.04.2012 20:23

Да, я только сейчас внимательно изучил присланный макет. Цифры не мои, не с моего макета. Не знаю почему. Плюс нашел еще пару мелких косяков.
Подождем новый макет.

byef 13.04.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1238418)
На мой взгляд так просто ужать. Причем только маленькие цифры

Вот и я про тоже;)

byef 13.04.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 1238408)
Два дизайнера уже решили ;)

Если бы решили, то и разговора бы не было:)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:17.

© 1998–2024 Watch.ru