|
Как тонус ног, есть ли изменения чувствительности?
|
Как приятно видеть счастливые глазки малыша! Так держать!
|
Цитата:
Проводимость есть точно... Мне кажется, что сейчас нужна физиотерапия и массаж. Стопы потенциально могут находиться в правильном или близком к нему положении, но видно, что это Жене непривычно и он все время их по-балетному норовит вытянуть. Явно надо с ахиллами работать. |
подниму...
|
Только что поговорил со Светой и слышал в трубке голос нашего малыша :)
Заказали ему в интернет-магазине большой электромобиль, будет Женьке подарок от наших форумчан. Вот уж он накатается в своем собственном "Мерседесе" :) Ребята в четверг уже будут ехать домой в Краматорск. Друзья, спасибо всем за моральную и материальную поддержку!!! Что бы мы без ВАС делали? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Классно!
Скоро бегать начнет!:D Да, ноги надо развивать теперь. Но он маленький- все быстро наверстает. Советую родителям взять у врачей рекомендации по дальнейшему поведению с малышом: Как держать на руках, каких позиций надо избегать, какие элементы ЛФК можно ему делать и прочее. Ну и еще такой совет: купите 2 бутылочки коньячка или виски и подарите перед отъездом врачу и анестезиологу, которые делали операцию. Да, я понимаю, все уже уплачено, все сделано, но мир тесен и это будет ему приятно и хорошее отношение со стороны больных и родителей пусть будет ему стимулом к работе. Может, когда он будет работать со следующим маленьким пациентом (может даже с Украины), он будет вспоминать отношение родителей к выполненной им работе и горящие глаза моего выздоравливающего тезки Евгеши.:) А это уже весьма хорошее дело! Это мой совет. |
Цитата:
|
Снижение тонуса в ногах говорит о поступлении к мышцам сигнала по спинному мозгу. Импульсы от верхних отделов оказывают тормозящее влияние на нижние. Это называется реципроктное торможение. Именно поэтому при отсутствии проведения по спинному мозгу возникает гипертонус. Так что новости хорошие. Ну а дальше будем смотреть. Массаж, ЛФК, все, что нужно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:35. |