Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Динь-Динь 12.12.2023 13:50

https://www.youtube.com/watch?v=tsCsai8Xjq4&t=13s рекламный обзор,
https://www.youtube.com/watch?v=JtCrky9wNVI реальный обзор и про резьба и про сборку и про сапфир.

Приколол ответ — «с завода присылают то, что считают нужным, девочки проверяют только идут часы или нет, на остальное у них нет времени». А у клиентов вагон времени из-за этих девочек бегать, заменами заниматься. Хороший восток — только тот, который ты купил новым, починил его, допилил, только тогда он становится часами и тулом, а до этого — эстафетная лотерея коробки запчастей между заводом, сдэком и прочими контрагентами..

AstonMartin1976 12.12.2023 14:12

Да я видел этот обзор про резьбу на 190 корпусе. У меня из 15 купленных Востоков косяков нет ни у одного. 190 корпуса (1967) 2 шт в разных цветах. Тоже все работают и недостатков 0. Только я их напрямую в магазине при заводе покупал. Их там при мне заводили подводили и т.д. Можно было сразу осмотреть. Видимо поэтому везло.
Но такие косяки при получении часов конечно сразу портят восприятие. Печально это все.

Динь-Динь 12.12.2023 14:26

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 6878655)
Да я видел этот обзор про резьбу на 190 корпусе. У меня из 15 купленных Востоков косяков нет ни у одного. 190 корпуса (1967) 2 шт в разных цветах. Тоже все работают и недостатков 0. Только я их напрямую в магазине при заводе покупал. Их там при мне заводили подводили и т.д. Можно было сразу осмотреть. Видимо поэтому везло.
Но такие косяки при получении часов конечно сразу портят восприятие. Печально это все.

Я, второй раз в воду с бочкой вхожу. До этого была бюа, но пришел к выводу, что громоздкие они и не хватает винтажного вайба. Потом купил новенькую советскую бочку — какие клевые и комфортные. И вот увидел эти — мне понравился больше чем сендвич этот циферблат и приятный и без сендвиа аутентичнее и легче интерьер, плюс зг классная, на ее фоне предыдущие проигрывают в дизайне. Заказал уже стрелки, крышку плоскую и вот незадача. Учитывая мой опыт и обзоры, фиг знает, может усю партию таких заказали, ведь, со слов продавца, заводу пофиг, стрелки идут и норм..
Но меня поразил во втором обзоре больше сапфир. Я такую фигню встречал. Тот случай, когда плекс (как на дешёвой версии) лучше чем такой слепошарый сапфир. У меня на таймексе такой пластик есть — это выглядит и не читаемо и не привлекательно. А купол дает красивое искажение цифр, надписей, стрелок.. Вот бы кукольный сапфир, но это уже другая маркетинговая эра завода..

AstonMartin1976 12.12.2023 14:52

Да в 900 корпусе есть своя прелесть. Но от 190 я тоже балдею. У меня на черных присутствует эффект легкой замыленности. Не всегда (под углом когда смотришь). Но я им это прощаю. Бочка от Востока вообще любимые часы).
Кстати на белой бочке 1967 замыленности нет совсем.

Динь-Динь 12.12.2023 15:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 6878690)
Да в 900 корпусе есть своя прелесть. Но от 190 я тоже балдею. У меня на черных присутствует эффект легкой замыленности. Не всегда (под углом когда смотришь). Но я им это прощаю. Бочка от Востока вообще любимые часы).
Кстати на белой бочке 1967 замыленности нет совсем.

190й от 900 отличается финишем штрих против браш или мм какие-то плавают?
Неужели с зг такой ловкий маркетинговый ход. Если бы у меня были 190е, я бы селе вынужденно купил эти зелёные из- за зг)).
А так я сейчас в большей части сета пересел на советские корпуса из старых запасов, такие получаются 020e-baby.. Скоро соберу новую партию..)

AstonMartin1976 12.12.2023 15:26

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6878717)
190й от 900 отличается финишем штрих против браш или мм какие-то плавают?
Неужели с зг такой ловкий маркетинговый ход. Если бы у меня были 190е, я бы селе вынужденно купил эти зелёные из- за зг)).
А так я сейчас в большей части сета пересел на советские корпуса из старых запасов, такие получаются 020e-baby.. Скоро соберу новую партию..)

Насчет различий по-моему только в том что корпус 190 «анаболический» раздутый)

Динь-Динь 12.12.2023 16:07

Кстати, отметил, что в этих новых 90-х достаточно приятный люфт вытащенной зг. То ли это эффект от новой формы, то ли мне так повезло. Зг не свисает, есть ощущение некоторой упругости/ подпружинистости что ли, вообщем приятные тактильные ощущения и более удобно. Если это не везуха, а фича, то хорошо, так как при такой настройки риск неправильной накрутки зг при заводе снижается. Ну и еще отмечу, для тюнингистов — ребра зг полированные — это единственная блестящая часть в экстерьере. Попка у зг матовая.

Vostokmen 12.12.2023 19:35

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6878525)
Увы, аутентичная советская сборка и предпродажная подготовка традиционно осуществляется через жопу. По наивности в заметке попросил (они же просят отзывы) образец с подписью мастера (думал хоть на свет щели и дыры проверят видимые), но ни подписи, ни герметичности, за место сотрудников ОТК фоточки делаю (думал на слово поверят, знакомы со своими косяками, но раз нет — вот ловите фотки, тут тоже).. Проверяйте, в обзорах Покупатели уже столкнулись с этим «фирменным стилем» Бренда.((

Я понимаю, что мой вопрос может быть не уместен, но подскажите куда обратить внимание на фото, что то не вкуриваю.

ingaliptum 12.12.2023 20:21

Вложений: 2
Восток пластмасса. :eek:
Вложение 3648317
Вложение 3648318
Суровые будни 1991 года.

seredja85 12.12.2023 22:27

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6878931)
Восток пластмасса

Поиски новых решений, не увенчавшиеся успехом.
Не то что сейчас, часы от знаменитых брендов из переработанного пластика, выловленного в Тихом океане и т.д. Главное правильный маркетинг. Но это не про Восток.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:54.

© 1998–2024 Watch.ru