Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

timme 12.11.2018 14:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ilbrutto (Сообщение 5114527)
timme
Что за часы-то? Марка?

Часы Certina DS Sport
Вложение 2382957

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5114481)
проверить нормально, прибором, а не кофейной гущей на курином помёте, как сделали вы.

Diamond selector подойдет?

BogdaN78 12.11.2018 14:33

Цитата:

Сообщение от timme (Сообщение 5114639)
Diamond selector подойдет?

Вполне

west24 12.11.2018 16:21

Добрый вечер. Хотел поинтересоваться, титан он более "царапучий", чем сталь или смотря как и с чем сравнивать? Вот не знаю, титан сатинят или не полируют наоборот до блеска, или бывает так и эдак? Сталь то понятно, и так, и так бывает...

ultarior 12.11.2018 16:45

зависит от покрытия
и про сочетание полировок - тоже
у меня было два титановых ситизена, один очень стойко переносил тяготы и невзгоды (citizen RMC), а второй уцарапывается только от косого взглядя (supertitanium chrono)
(но в качестве опции на размышление - сейчас со мной тот, который уцарапывается. для меня этот параметр в этих двух часах не решил)

Police Cop 12.11.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от timme (Сообщение 5114459)
Подскажите советом, как быть? Что делать?

Носить себе спокойно часы, если оригинал то там сапфир, если подделка то уже не все ли равно тогда

Bandido 12.11.2018 21:06

Да все там ок, скорее всего.
Какова вообще вероятность, что долбанули стекло и вставили что было? Других причин не могу придумать.
Полная подделка? Смысл? Подделывают чтоб заработать. А тут если тщательно подделывать ничего и не смогут заработать. Ещё и дороже оригинала выйдет).
Так что вряд ли стоит даже суетиться.

GoshaZ 12.11.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5114811)
Добрый вечер. Хотел поинтересоваться, титан он более "царапучий", чем сталь или смотря как и с чем сравнивать? Вот не знаю, титан сатинят или не полируют наоборот до блеска, или бывает так и эдак? Сталь то понятно, и так, и так бывает...

Сталь стали рознь и титан титану.
Самые простые "топорные" браслеты на простых моделях Casio не царапаются от слова "совсем".
Понтовая Certina была поцарапана в трёх местах за месяц.

Citizen EcoDrive Titanium - почти за год хоть бы хны, даже на застежке царапины мелкие. А вот про SuperTitanium отзывы не очень.

Casio ProTrek титановый царапался с первого дня, от первого же прикосновения к столу. И был продан через пару месяцев.

Так что читайте отзывы)

Aprokatin 14.11.2018 12:51

Добрый день! Нужен виндер для 4х часов (если смотреть на перспективу, то можно взять и для 6-8). Вопрос - что оптимально выбрать? С одной стороны - не вижу смысла переплачивать за понты и покупать что-то дорогое, а с другой - нужна вещь, хорошо выполняющая свои функции - чтобы часы не царапались, не портились, хорошо заводились (особенно с учетом того, что часы достаточно дорогие - каждые стоимостью больше 10 тысяч евро). Есть варианты и за 30 тысяч рублей, и за 300, а в чем разница и что оптимально выбрать - непонятно.

Vladjmjr 14.11.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от Aprokatin (Сообщение 5117257)
Добрый день! Нужен виндер для 4х часов (если смотреть на перспективу, то можно взять и для 6-8). Вопрос - что оптимально выбрать? С одной стороны - не вижу смысла переплачивать за понты и покупать что-то дорогое, а с другой - нужна вещь, хорошо выполняющая свои функции - чтобы часы не царапались, не портились, хорошо заводились (особенно с учетом того, что часы достаточно дорогие - каждые стоимостью больше 10 тысяч евро). Есть варианты и за 30 тысяч рублей, и за 300, а в чем разница и что оптимально выбрать - непонятно.

При указанном уровне стоимости часов вопрос неуместен.
Если по теме- был китайский виндер- сложный хрон он завести не мог! Несмотря на заявленное для него достаточное кол-во оборотов.

Bandido 14.11.2018 14:34

А я читал, что виндер даже вреден, если его использовать на постоянной основе. Высказывался некий пользовательский сценарий, при котором часы в виндере целесообразно держать только если он например заводит их не чаще, чем раз в месяц, как средство от застаивания смазки поддержания часов в полу-рабочей готовности. То есть этот не консервация и не постоянное мотание часов в виндере. Мне показалось разумным.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:22.

© 1998–2024 Watch.ru