|
Цитата:
Для чего мы смотрим на часы? Для того, чтобы понять сколько осталось времени до начала или окончания какого-либо события и только стрелочные часы могут мгновенно предоставить эту информацию. Вот к примеру опаздываю я на встречу, назначенную на восемь вечера, мне же по сути плевать на то, сколько времени сейчас, мне важно сколько у меня его осталось до начала события, смотрю я на стрелочные часы и вижу, что (условно) осталось двадцать пять минут, то есть я сразу вижу нужную информацию, а электронные часы покажут абсолютно ненужные мне в данный момент данные, из которых нужно будет произвести калькуляцию, чтобы получить то, что стрелочные часы дали мне мгновенно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В других задачах может быть плюс у цифровых часов. Но в вышеперечисленных незначимо. |
Цитата:
Но это всё я описываю личный опыт, т.к. у меня в коллекции изначально были только стрелочные часы, первые электронные появились лишь где-то пятнадцатыми по счёту, и потом уже электронные вытеснили с руки стрелочные. А если говорить о современных школьниках, то если они выросли в среде, где всё утыкано электронными часами (в смартфоне, на будильнике настольном, на микроволновке, на приборной панели отцовской Теслы) - откуда у него будет понимание стрелочных часов? Вы можете заполнить товарную накладную римскими цифрами? Вот римляне умели. Для них не было проблемой решить, сколько будет MMMDCCCXCII+CDLXXVII. А кто сейчас сможет? А главное - зачем? |
Цитата:
это хорошо это значит принятие началось. отдельно поясню что мне тоже больше нравится стрелочная индикация, по всем вышеописанным причинам, про считывание не только моментальных показаний но и относительных и интервальных и всё такое но время бежит быстрее нас и вот вокруг уже стрелочные часы только у нас в коробках плюс если долго носить цифровые часы, то все эти прихваты и на цифровых часах начинают быть "видны" и входят в привычку, это мой собственный опыт |
Выживает не сильнейший (умнейший), а тот, кто лучше всего приспосабливается к изменениям.
Меня всегда очень умиляют стоны почвенников, которым никак не привыкнуть к формату "мм.дд". Ведь деды не так писали. Если вместо цифровых часов в школах опять повесить аналоговые, то большинство детей через неделю будут все мгновенно считывать. Просто потому, что это фигня в сравнении с интерфейсом современных компьютерных игр. Про себя могу сказать, что вообще не задумываюсь, что удобнее. Главное, выходя из дома знать с какой погрешностью идут те часы, которые надел. |
Цитата:
полностью дело привычки и того самого бытия, которое вот уже с полмиллиона лет как определяет сознание |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А что до количества ошибок, то это очень просто: читаю грамотного человека – один настрой на восприятие сказанного им; вижу текст невежды – другой. |
не не справились, а не пожелали тратить время на архивную технологию имея под рукой актуальную, об этом я с самого начала намекал, ну теперь напишу явно, раз требуется.
разница надеюсь понятна. также надеюсь и вы не тратите время на архивные технологии, иначе на всю силу всех знаний и жизни не хватит. даже наверное не так. если и тратите время на архивные технологии, то в собственное удовольствие с чётким осознанием того что практически никому кроме вас это не нужно и ни удовольствия ни пользы не приносит. остальное (и про бутылки и про шаурму и про доковырки к грамматике) - эталонный пескоструй |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:43. |