Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Покажите свои Амфибии / Командирские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61323)

Vizi 03.09.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 2662961)
Вот такой, восьмигранничек, довёл до ума.

Меня терзают смутные сомнения- откуда такой безель? Нет, не так- он родной или родной востановленный? Цифры как то немного непохожи- потолще, чем обычно

harris1969 03.09.2014 16:36

Вложений: 1
Безель с этих часов,ни чего в них не менял,только секундную стрелку.
Про прошлое их ни чего не знаю,но достались в пристойном состоянии.
P.S.
Посмотрел свои часы с такими безелями,толщина цифр,как у безеля НЕПТУНа,но он там вообще свой.
Из трёх других образцов -два с тонкими цифрами и один с промежуточной толщиной.
Щёлкнул,на скорую руку,основные разновидности.

Vizi 03.09.2014 16:47

Я просто думал, может вы смогли так восстановить.. хотел секрет спросить, как удалось
З.Ы. у меня трое- и все тонкие

The Mechanic 03.09.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2662014)
2The Mechanic вы ИМХО путаете западное газообразное убожество В Востоковском цифере молекул трития поменьше сильно будет. Потому и не светятся они уже постоянно.
У Востока все наоборот, люм живой, невидимый фонарик потускнел

нюхните тритиевую пыль а потом расскажете. Тритий - радиоактивный изотоп. представляет радиационную опасность при вдыхании, поглощении с пищей, впитывании через кожу.

Dima Bolshoy 03.09.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от The Mechanic (Сообщение 2663307)
нюхните тритиевую пыль а потом расскажете. Тритий - радиоактивный изотоп. представляет радиационную опасность при вдыхании, поглощении с пищей, впитывании через кожу.

Я что-то не пойму. Радиевые часы разбирать нельзя - там радий. Выходит и амфибию тоже нельзя, чтоб пыль тритиевую пыль не вдохнуть? Я тут на форуме находил тему, где человек восстанавливает светомассу на часах - этого делать нельзя или как? Как он ее соскабливает интересно?

Виктор75 03.09.2014 18:55

Светомасса спокойно смывается холодной водой;) (но не вся:))

The Mechanic 03.09.2014 18:56

нужно уметь

Therion 03.09.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Dima Bolshoy (Сообщение 2663333)
Я тут на форуме находил тему, где человек восстанавливает светомассу на часах - этого делать нельзя или как? Как он ее соскабливает интересно?

Аккуратно, в перчатках, под водой. Это если радиевую. А с сульфидом цинка или аллюминатом стронция можно особо и не церемонится.

skynomad 03.09.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от The Mechanic (Сообщение 2663307)

Тритий в нормальных условиях( т.е. в тех в которых человек может его вдохнуть) газ. ЧЧЗ использовал парафин в котором часть( маленькая) молекул водорода в парафине эамещена молекулами трития( радиоктивный изотоп водорода).
Соскабливая с цифера светосостав под проточной водой вы никак не повредите своему здоровью.

predatorrus 03.09.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 2663100)
Меня терзают смутные сомнения- откуда такой безель? Нет, не так- он родной или родной востановленный? Цифры как то немного непохожи- потолще, чем обычно

У меня две восьмигранки с чёрными безелями - один с тонкими цифрами, другой с толстыми, считаю что это "ранний" и "поздний" безеля

Часовой пояс UTC +3, время: 06:54.

© 1998–2024 Watch.ru