Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

glasoff 01.05.2023 01:39

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6714901)
Сегодня заглянул в Винлаб, ничего интересного, но взгляд остановился на ирландце

Вложение 3560077

......отзывов мало кому то нравится....

Как говорил выше, современное Ирландское вискокурение - это темный лес на волне хайпа, здесь и правила попроще [относительно возраста и того, какую смесь из различного по составу самогона можно назвать "виски"], и вкус не особо дерет ежели что [благо тройной дистиляции]. В результате все побежали разливать "виски аля Ирландия" из всего, что горит, благо хипстеры все выпьют. Конечно есть достойные представители, но в данном случае это не про них...
А по теме, судя по отзывам в "фан-форумах", неплохое виски, уровня базового Джеймсона, т.е. пить можно и может кому то и понравится. В плюсах "некусачая" цена и зачетная бутылка [ она если что керамическая].

glasoff 01.05.2023 04:57

Цитата:

Сообщение от NESNOSNY (Сообщение 6714376)
А пока напишу про Арран
Извините за косноязычность и сумбур .

Очень "вкусное" описание:D Радует , то что практически одинаковое этого виски у разных людей (у меня в том числе). Это говорит о качестве и добротности релиза, хотя и являющегося NAS.
А то что, каким "словом описали" свои ощущения, то так и надо! :)

NESNOSNY 01.05.2023 11:07

Цитата:

Сообщение от glasoff (Сообщение 6715017)
Очень "вкусное" описание:D Радует , то что практически одинаковое этого виски у разных людей (у меня в том числе). Это говорит о качестве и добротности релиза, хотя и являющегося NAS.
А то что, каким "словом описали" свои ощущения, то так и надо! :)

Спасибо большое. Я вчера им товарища угостил(между распитием Laphroaig). Один драм дал ему из интереса ,что он скажет. Он был тоже поражён. Сказал что ничего такого ,из всего что мы пили, он не пробовал. Очень ему понравился

glasoff 01.05.2023 12:12

Вложений: 1
Это называется удачно зашёл в местный мелкий алкомаркет:D На глаза случайно попалось чудо. Спросил цену... и она у меня в коллекции.
В американских, 150 манат это около 90$
Кто в теме поймет мою удачу

Vados 39 04.05.2023 20:21

https://i.ibb.co/tQ4fVfj/IMG-20230504-191940.jpg

Celentano 04.05.2023 20:50

Цитата:

Сообщение от NESNOSNY (Сообщение 6714989)
Первыйи раз пробовал Laphroaig 10 .Не такой уж и он ужасный как многие говорили. Я бы его даже перед Талискер 10 поставил. Можете теперь закидать меня ссаными тряпками.
Аромат : очень приятный, сладость чувствуется, медицина тоже , но это не отталкивает. Так и не понял что напоминает сладкий аромат.

Вкус тоже приятный, сначала сладость , потом медицинские бинты. Причем они чувствуются долгое время. Дым почувствовал после третьего драма. Водянист, чувствуется что всего 40 %. Но это нисколько не мешает. Пьется как вода .

Послевкусие опять бинты , дым , сладость , но вкусно.
Однозначно буду пробовать другие варианты
Не ожидал, товарищу тоже понравился . Бутылка ушла на ура . Был приятно удивлён.
Простите, писал уже не в полной кондиции

Как Вы вовремя. Всю жизнь пью Талискер 10. Считал его эталоном виски.... ну, понятное дело, что слово эталон оно относительно.

А Вы попробуйте банальный Highland Park 12 выпить перед дегустированием Талискера....

Не говорю уже про Спрингбэнг 10.....

Все настолько субъективно и настолько зависит от момента....

NESNOSNY 04.05.2023 23:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6717814)
Как Вы вовремя. Всю жизнь пью Талискер 10. Считал его эталоном виски.... ну, понятное дело, что слово эталон оно относительно.

А Вы попробуйте банальный Highland Park 12 выпить перед дегустированием Талискера....

Не говорю уже про Спрингбэнг 10.....

Все настолько субъективно и настолько зависит от момента....

Согласен.
Хайландпарк 12 тоже пил. Он не плохой ,но не впечатлил. Второй раз не куплю.

Пришёл подарочек

Celentano 04.05.2023 23:23

Цитата:

Сообщение от NESNOSNY (Сообщение 6717961)
Хайландпарк 12 тоже пил. Он не плохой ,но не впечатлил. Второй раз не куплю.

Я , собственно, писал об обратном. Я пил Талискер. И Хайландпарк всегда мне казался невнятным. А тут случилось, что я их начал пробовать по очереди....
Короче, не зарекайтесь.

Тоже , зарекался покупать хайланд. Взял пару бутылок исключительно по причине цены.... и вот тебе на

Понравился, наконец.

Celentano 05.05.2023 00:29

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6717970)
Я , собственно, писал об обратном. Я пил Талискер. И Хайландпарк всегда мне казался невнятным. А тут случилось, что я их начал пробовать по очереди....
Короче, не зарекайтесь.

Тоже , зарекался покупать хайланд. Взял пару бутылок исключительно по причине цены.... и вот тебе на

Понравился, наконец.

Искусственны интеллект выдал следующее:
"Springbank 10 is a single malt scotch whisky that is known for its unique flavor profile. It has a slightly peated, smoky flavor with a hint of sweetness. When it comes to finding a whiskey that is similar in taste, there are a few options.
One possibility is Laphroaig 10, which has a similar smoky flavor. Another option is Ardbeg 10, which has a more intense smokey flavor. Finally, you could try Highland Park 12, which has a slightly sweet and smoky flavor.
All of these whiskies would be good pairings with Springbank 10."

"Talisker 10 is a peaty, smoky scotch that has notes of seaweed and iodine. If you're looking for a similar whiskey, I would recommend Laphroaig 10, Lagavulin 16, or Caol Ila 12. These three whiskies all have a similar smoky, peaty flavor profile.
However, they each have their own unique characteristics that make them stand out from Talisker 10. For example, Laphroaig 10 is known for its medicinal notes, while Lagavulin 16 is known for its fruitier flavors."

Нихрена не понимает, в общем )))

AGEMO25 05.05.2023 20:58

Вложений: 2
Зашли сегодня в хинкальную, приличное заведение, покушать, закусить......))
И началась старая песня, этот виски только только закончился, этого нет....
Заказал Бушмилс орижинал, никогда не пробовал, а вдруг)))
Превзошёл все ожидания, а именно послевкусие, пусть и не долгое, но это 100% мед.спирт, вот прям когда сестричка смоченой ваткой перед уколом:)

Вложение 3562345

Вложение 3562346

Часовой пояс UTC +3, время: 18:15.

© 1998–2024 Watch.ru