Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

BogdaN78 08.11.2018 20:14

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5109317)
Я так думаю, что в подобной "репассажной" процедуре нуждаются довольно дорогие кварцевые модели с не одним камнем внутри.

Безусловно!)) Вопрос же был не про какую то конкретную модель, а о применительности репассажа к кварцевым часам. Он таки к ним применяется ) к некоторым. Я тоже свои Casio Mudmaster на репассаж сдавать в ближайшие 10 лет не планировал, хоть они и стрелочные :D

LongPastGone 09.11.2018 04:02

Ещё никто не сделал кварцевые часы с тикающим динамиком?

Vladjmjr 09.11.2018 09:13

Цитата:

Сообщение от LongPastGone (Сообщение 5109919)
Ещё никто не сделал кварцевые часы с тикающим динамиком?

Самсунг Галакси вотч. Звук динамика можно регулировать.

zorkiy sov 09.11.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5109317)
Я так думаю, что в подобной "репассажной" процедуре нуждаются довольно дорогие кварцевые модели с не одним камнем внутри.

Не только. Например, дешёвые бескамневые механизмы хронографов Мийоты и Сейко являются разборными, и на них существуют карты смазки.

LongPastGone 09.11.2018 16:13

А вам не кажется что в наше время довольно пошло то, что часы продолжают показывать время? Если тебе надо точное время - посмотри на смартфоне. В принципе даже опрос на форуме показывал что точность это совершенно второстепенный критерий. Почему не довести эту мысль до логического завершения и убрать из наручных часов функцию отображения времени?

Yeti73 09.11.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от LongPastGone (Сообщение 5110762)
Почему не довести эту мысль до логического завершения и убрать из наручных часов функцию отображения времени?

Ну так ведь логика развития многих современных моделей часов туда и направлена.
А именно: вместо нормальных дисплеев - инверсные, которые без лобового освещения почти не читаемы. Вместо контрастных стрелок на однотонных циферблатах - какие-нибудь вычурные стрелки с отверстиями, на цифере того же цвета или же на фоне, перегруженном таким количеством второстепенных элементов, что распознать там основные стрелки - еще нужно постараться. И это все только о самых обычных классических часах. А если набрать в поисковике - современные необычные часы, то там можно на такие модели наткнуться, что о том, что это часы, только по названию категории товара и догадаешься.

booBot 09.11.2018 19:19

(если у вас нет паранойи - это не значит, что за вами не следят!)

На этом форуме есть ветки, где просят показать свои часы с документами.

Зачем кому-то это может быть нужно/интересно?

Alcohol Kills 09.11.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 5111070)
(если у вас нет паранойи - это не значит, что за вами не следят!)

На этом форуме есть ветки, где просят показать свои часы с документами.

Зачем кому-то это может быть нужно/интересно?

Обычно там же в темах и пишутся причины. Например у часов Ракета, чтобы узнать хронологию появления часов или типа того.

Stensten2016 10.11.2018 00:07

Совсем глупый вопрос у часов с автоподзаводом серии к 39'восток движете сектора только в одном направлении, холостого хода по часовой стрелке нет?

Torikus 10.11.2018 20:06

Вложений: 2
Всем добрый вечер)
Вот такой вопрос... Я купил год назад orient star retrograde и очень радовался. А недавно увидел в магазине Tissot lelocle с маленькой секундной стрелкой и очень их захотел). У меня есть возможность их купить, но не будет ли "сет" слишком однообразен, всё таки обе модели с браслетом? Но очень хочется((;

Часовой пояс UTC +3, время: 10:21.

© 1998–2024 Watch.ru