Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Flogger 04.05.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5357998)
Выходит, Michelin лучше всех посуху и хуже всех по мокрой дороге.

Для начала вспомним, что отобранная группа - уже топ модели в своем классе. А дальше - у одного это чуть лучше, у дрогого - то. Там паучные диаграммы очень удобны.

Среди all-season у меня приличный опыт с Мишелином и Конти - обе прекрасные марки, Конти получше на снегу, Мишелин лучше рулится.

Из летней я уже много лет езжу только на Pilot Super Sport. Его сейчас сворачивают, вместо него теперь Pilot Sport 4S, вот его сейчас в первый раз буду брать, говорят заметно лучше.

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 5358013)
Я конечно дико извиняюсь, а что вы такое делаете с машинами, что ТАК принципиально сцепление с дорогами? В управляемый занос входите? Или 200 км/ч это средняя скорость за год?
Как по мне, главное чтобы в салоне было тихо (но для этого лучше иметь дополнительную шумку) и чтобы, в случае мокрой дороги, управляемость не сильно падала.
ЗЫ Старость, чтоле?

Средняя скорость около 26 миль в час. В занос не вхожу, но близко - тут есть несколько отличных клеверов, и там, если ты один, можно почувствовать сцепление с дорогой. Там никого не заденешь, в худшем случае ударишься о поребрик.

Novichok63 05.05.2019 01:22

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5358017)
...Среди all-season у меня приличный опыт с Мишелином и Конти - обе прекрасные марки, Конти получше на снегу, Мишелин лучше рулится...

Cчастливые люди ! ничего не знают про японские шины для Японии:)
А в странах Старого Света...

Orca 05.05.2019 05:42

WladSh, а гибридность как о себе в жизни и вождении дает знать?

mahone 05.05.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5358365)

Местные старожилы советуют здесь обсуждать http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963&page=106
А по теме вопрос-что вы от гибрида ожидаете?
1) Экономии топлива? На Лексусах RX это плачевно организовано, разница настолько мизерна, что о ней даже непринято говорить.
2) Езде в городе на электротяге?
Как по мне Лексус на rx воткнул гибрид чтобы показать что у них есть "эко" машины. Сделано надёжно, но суть от гибрида реализована бездарно. ИМХО.

Andrej 05.05.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5358365)

У меня был опыт только в прокате - две недели с Примусом, примерно 3 тысячи по Греции.

Гибридность даёт знать о себе тем, что при одном и том же нажатии на газ реакция авто может быть любой :D от довольно бодрого разгона до практически его отсуствия.

На скоротных шоссе машина превращается в обычную бензинку с дохлым двигателем. :(

В целом, мне совершенно не понравлось.
Топливная экономичность близка к дизелю.
Сидеть неудобно, багажник неровный из-за батарейки.

На любителя.

WladSh 05.05.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5358597)
У меня был опыт только в прокате - две недели с Примусом, примерно 3 тысячи по Греции.

Гибридность даёт знать о себе тем, что при одном и том же нажатии на газ реакция авто может быть любой :D от довольно бодрого разгона до практически его отсуствия.

На скоротных шоссе машина превращается в обычную бензинку с дохлым двигателем. :(

В целом, мне совершенно не понравлось.
Топливная экономичность близка к дизелю.
Сидеть неудобно, багажник неровный из-за батарейки.

На любителя.

На Приусе не ездил, но по описанию совершенно разные машины в поведении на дороге. В 450-м стоит 6-ти цилиндровый 3,5 литра мощностью 249 л.с. (мощность для России, отличается от RX-350 тем что работает по циклу Аткинсона), против 99 л.с. в Приусе или что то около того, смотреть надо. Динамика на старте и также в режиме обгона с 60-90 км/ч полностью устраивает. Вначале было непривычно на малых скоростях в городе пуск/остановка двигателя, но быстро привык. На скорости это не заметно. Может немного валкая, как многие американцы. Клиренс 17 см небольшой, но хватало для поездки на дачу при не очень сильном снегопаде. Отключаешь электронные "ошейники", включаешь блокировку всех колёс и едет более менее нормально. Но тут не всё айс, задний привод электрический всего 40 кВт, так что машина больше переднеприводная. А вот на трассе и городе меня полностью устраивает, как по динамике, так по расходу бензина. С высоковольтными аккумуляторами на сегодня все нормально. Наверное 450-й все же больше бензиновый, чем электрический. Считаю нужно провести тест-драйв гибридов от разных производителей.
P.S. Прикольно было по началу, ведь сейчас гибридами уже не удивишь, садишься, начинаешь отъезжать и только шум от колес слышен, у некоторых прохожих реальное удивление вызывало.

Andrej 05.05.2019 17:03

WladSh, так Примус единственный гибрид, на котором проехал несколько тысяч.

Короткие свои поездки на RX за опыт не считаю.

WladSh 05.05.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5358939)
WladSh, так Примус единственный гибрид, на котором проехал несколько тысяч.

Короткие свои поездки на RX за опыт не считаю.

Полностью согласен! И я о том, что гибриды разные бывают. Описал свой опыт владения, потому советую протестировать различные гибриды от разных производителей. Взял бы я сейчас в личное пользование гибрид? Скорее да, чем нет) Но есть одно «но», и ваш опыт, пусть недолгий, этому подтверждение, бензиновый мотор должен быть основным. В моем случае экономия бензина есть, конечно, приятно ) цифры озвучил. Экономия в целом по итогам владения, например, с ближайшей бензиновой моделью от Лексуса вряд ли окупила разницу в цене. Но, как инновационная модель в тот момент, меня очень заинтересовала, любителя всяких инновационных изделий ) Не жалею о покупке, продолжаю ездить, хотя теперь уже редко.

Andrej 05.05.2019 19:13

В достаточно тяжёлых SUV гибридизация - дань моде, Приус - это действительно любопытный гибрид, особенно был диковин в первом-втором поколениях.

По мне, баловство всё это.

Alex. 05.05.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от WladSh (Сообщение 5359043)
Полностью согласен! И я о том, что гибриды разные бывают. Описал свой опыт владения, потому советую протестировать различные гибриды от разных производителей. Взял бы я сейчас в личное пользование гибрид? Скорее да, чем нет) Но есть одно «но», и ваш опыт, пусть недолгий, этому подтверждение, бензиновый мотор должен быть основным. В моем случае экономия бензина есть, конечно, приятно ) цифры озвучил. Экономия в целом по итогам владения, например, с ближайшей бензиновой моделью от Лексуса вряд ли окупила разницу в цене. Но, как инновационная модель в тот момент, меня очень заинтересовала, любителя всяких инновационных изделий ) Не жалею о покупке, продолжаю ездить, хотя теперь уже редко.

Расход топливо обслуга долговченость батарейки на Рыкс озвучте.

расход увидел

Часовой пояс UTC +3, время: 05:42.

© 1998–2024 Watch.ru