Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

meer2004 29.03.2018 22:43

Для меня наличие даты не главное, все равно мелкая, не очень удобно это в Востоках, а вот без АПЗ не комфортно факт

Bandido 30.03.2018 08:37

Вложений: 4
Ночью закотлетил-таки первый свой мод амфибии.
Механизм, цифер и стрелки приехали еще на прошлой неделе. Ждал инструменты с али. Инструменты отстойные, пользоваться невозможно.
Собрал как мог на коленках. Естественно, с падениями секундной стрелки на пол и поиском ее на карачках, плюс к этому оторвал точку люма не скажу откуда. Но, стрелку нашел, люм приклеил, всё собрал, посмотрим как ходить будут. Ход регулировал долго, выставил вроде бы на +7сек. Точнее не умею.

Заказывал к ним черный кожаный ремешок. Оказался толстенный, вообще не смотрится. Поставил коричневый нато. Выглядит отлично.
Еще замечу, "подлецу все к лицу", на этот можд примерял несколько "нато":
серый, черный, черный с боковой белой полосой, полосатый серо-черный. Все подходит, всё смотрится очень круто.

Faustus 30.03.2018 08:47

Ну и что, ну и вроде классно всё получилось, стрелка вроде не пострадала, какая точка приклеена не видно :)

Bandido 30.03.2018 09:13

Часы классно смотрятся, без вопросов)))). Я уже месяца 2 как хотел такой мод собрать. Долго выбирал бочка - министерка. Но, увидев тут живой пример на 090 и 710, пришел к выводу, что министерка однозначно.

Стрелка не пострадала, люм приклеил удачно, но ясно 3 момента как подобного избежать в дальнейшем.
Инструментов с али даже для таких операций не достаточно. Нужно какой-то нормальный пьедестал купить для манипуляций с механизмом, нормальный инструмент для откручивания крышки, переточить вдумчиво все отвертки. Что-то придумать для вставляния стрелок или узнать как нормальные люди это делают (только не говорите, что нормальные несут часовщику, это совсем нормальные, я ен про них). В старой книжке видел какую-то трубочку на рамке.
НУ и конечно нужна настольная лупа с подсветкой.

Еще я по-моему криво поставил циферблат, стрелочная ось слегка в бок наклонена. Это до меня дошло только сейчас.

Ну и лучше мне не знать как собраны часы, где что поставлено кривее чем нужно... Я вот про эти знаю все. Про люм, цифер и ось и это мне не нравится. Они красивые получились, ходят, да, но я знаю. А это лишнее беспокойство. Зачем? Чтоб не было беспокойства надо будет потратить много времени и научиться делать это все хорошо, а я не планировал зависнуть в моддинге надолго. Еще несколько проектов и все.

Visher 30.03.2018 09:51

Ещё несколько проектов- все так говорят:)

Tocaor 30.03.2018 09:59

Вложений: 1
Раньше уже выкладывал. Хотелось бы чёрные стрелки, а то стандартные плохо читаются.

Bandido 30.03.2018 10:27

А, вижу, вижу, я не 1 такой "сборщик".

Vizi 30.03.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4795846)
А, вижу, вижу, я не 1 такой "сборщик".

очень многие через это прошли:D

Faustus 30.03.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4795735)
Инструментов с али даже для таких операций не достаточно. Нужно какой-то нормальный пьедестал купить для манипуляций с механизмом, нормальный инструмент для откручивания крышки, переточить вдумчиво все отвертки.

Мои инструменты с Али :D
1. Пылесдуватель
2. Размагничиватель
3. Держалка
4. Отвёртки вроде такие, нет под рукой сейчас проверить.
5. Открывалка.
6. Увеличилку я покупал на озоне, но без подстветки На Али большинство сразу с подсветкой :)

Для стрелок видел используют это.

LOGOPED 30.03.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4795696)
Собрал как мог на коленках. Естественно, с падениями секундной стрелки на пол и поиском ее на карачках, плюс к этому оторвал точку люма не скажу откуда

норм. я каждый раз так делаю. особенно удручает, что обострение приступа рукожопства одолевает непременно в самый ответственный момент финальной сборки, когда требуется максимальная концентрация. поначалу тоже грешил на инструменты, а потом смирился с неврозами. да и шрамы моды украшают.
стрелки удобно досаживать на место стержнем от шариковой ручки. саму стрелочку при этом удобно удерживать на месте, приклеив носиком к уголку маленького кусочка малярного скотча, удерживаемого пальцами. и не разлетается ничего. секунду досаживаю зубочисткой

КМК под полированный безель верх корпуса я бы матировал - на контрасте заходит поинтереснее и глазцы летом зайчиками не так мучает

Часовой пояс UTC +3, время: 22:34.

© 1998–2024 Watch.ru