Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Grayvors 07.11.2018 22:53

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5108036)
Если это бесит перфекциониста, сидящего внутри вас, то стрелку можно откалибровать ) Большинство кварцевых механизмов хронографов имеют такую возможность - выдвигайте зг в первое или второе положение и жмакайте кнопки хронографа, какая то из них начнет двигать стрелку. Погуглите конкретно по этой Certina, наверняка есть инфа чего именно нажимать. Можно и методом тыка, не сломается ))

Это может помочь, только если секундная стрелка встает на 59 секунд вместо 00 секунд. В данном случае она так и будет скакать по меткам, показывая 00,1 сек, 01,1 сек, .... 59,1 сек.

booBot 07.11.2018 23:08

BogdaN78, Grayvors
Спасибо, что обнадёжили.

В "исходном состоянии" - после длительного хранения в полной темноте - свечения шкал нет, но достаточно вынести прибор на свет - шкалы начинают ярко светиться. Свечение продолжается весьма длительное время.

Увы, детектора радиации нет, проверить по-настоящему не могу (пока).

Grayvors 07.11.2018 23:16

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 5108102)
BogdaN78, Grayvors
Спасибо, что обнадёжили.

В "исходном состоянии" - после длительного хранения в полной темноте - свечения шкал нет, но достаточно вынести прибор на свет - шкалы начинают ярко светиться. Свечение продолжается весьма длительное время.

Увы, детектора радиации нет, проверить по-настоящему не могу (пока).

По описанному поведению, они скорее всего не радиоактивные.
Иначе они бы:
а)при умершем люме и живой радиации не светились бы никак.
б)при живом люме и живой радиации светились бы и после хранения в темноте.

Кроме того, старый люм светится плохо, значит часы у вас относительно молодые, из той эпохи, когда радием уже не пользовались.

BogdaN78 08.11.2018 01:55

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 5108102)
Спасибо, что обнадёжили

Какие у вас часы? Покажите фото, интересно стало глянуть )

vitta77 08.11.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5107949)
Закажите у ближайшего сапожника , он не дорого сварганит любой ремень на ваши хотелки, пряжку только надо.

Как то Вы невзначай уравняли мастерские по изготовлению ремешков с сапожниками :confused:
Бакля есть, пара про запас...
дождусь ремешка от Брусницина :cool: там посмотрим

booBot 08.11.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5108218)
Какие у вас часы? Покажите фото, интересно стало глянуть )

Это не часы, это секстант СНО-Т.
Закончу его ремонт - сфотографирую, и в темноте тоже.

VladislavPetrovich 08.11.2018 14:37

Заранее извиняюсь если повторяю вопрос который был, но... что значит "репассаж" применительно к кварцевым часам? это как? просто смазывают и регулируют там где возможно?

BogdaN78 08.11.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от VladislavPetrovich (Сообщение 5108795)
что значит "репассаж" применительно к кварцевым часам? это как? просто смазывают и регулируют там где возможно?

Да, так и есть. В кварце тоже есть колесные группы, камни, масло и т.д. и т.п. Нужен и репассаж, но реже чем механике.

VladislavPetrovich 08.11.2018 18:17

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5109218)
Да, так и есть. В кварце тоже есть колесные группы, камни, масло и т.д. и т.п. Нужен и репассаж, но реже чем механике.

Ясненько, большое спасибо! Не знал

Yeti73 08.11.2018 18:43

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5109218)
В кварце тоже есть колесные группы, камни, масло и т.д. и т.п. Нужен и репассаж, но реже чем механике.

Я так думаю, что в подобной "репассажной" процедуре нуждаются довольно дорогие кварцевые модели с не одним камнем внутри. Поскольку в подавляющем большинстве более дешевых моделей (если не во всех) указано "No jevels", шестеренки пластиковые, и хорошо, если механизм вообще разборный на винтах, а то бывает, что и просто запаян.
У меня, пожалуй, только одни кварцевые Casio MTP-3014 в свое время вышли из строя, возможно, по причине засорения, окисления и т.п. - батарейки начали садиться не за 2-3 года, а за 3-4 месяца. Остальные же работают десятилетиями. Рекордсменом из моих часов являются MB Rusudan на швейцарском механизме ISA 317 (аж с целым одним камнем) Они без всякого репассажа даже в полузаржавленном состоянии служат с завидной точностью уже без малого 25 лет.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:24.

© 1998–2024 Watch.ru