Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399344)

Alex01061979 19.11.2020 13:03

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6028373)
Можно и по другому поставить вопрос - что такого есть у нас, чего нет у них. Но я бы выделил Сербию из этого списка, потому что у них сейчас это провал, который бывает у всех, но через какое-то время у них снова вырастут игроки экстра-класса, хотя таковые есть и сейчас. Венгрия в упадке много десятилетий, не вижу причин по которой они могут стать сильными - внутренний чемп. никакой, в Европе о венгерских футболистах уже не помнят. Турки дураки на государственном уровне, ничего качественного сделать не могут при огромном потенциале. То же самое могу сказать и про Россию.

Со многим согласен.
Но...
Чистая математика.
Население Сербии приблизительно равно 7 млн.человек, венгров 10 млн, турков больше=83 млн.
Если сложить население всех трех стран, то получается 100 миллионов на троих.
А у нас одна страна с населением примерно 140 млн. человек.
И как говорит моя супруга, мы не можем со всей страны 11 достойных игроков в ногомяч набрать, играем вничью с венграми, сливаем туркам, напрочь теряем лицо с сербами....
Да, футбол математикой не измеришь.
Но меня откровенно запарил тот факт, что имея такие колоссальные территориальные и человеческие ресурсы, мы во многих отраслях жизни выглядим, как полные обсосы...
А в футболе мы уже привыкли к тому, что у наших игроков постоянно коричневое пятно сзади....
Уж извините, скажу, как есть....

Rolko 19.11.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 6028454)

Сравните уровень вовлеченности населения в футбол. Не знаю на счет Венгрии, но в Сербии и Турции им больна значительная часть населения и не только мужского. Во времена Союза, приезжая в Грузию замечал, что мужики в половине случаев разговаривают о футболе. Женщины тоже любили футбол. Однажды приехали в Очамчири и там девчонки мои ровесницы первым делом повели меня не к морю, на могилу Дараселия. Помню, в детстве по телевизору транслировали какой-то важный матч, мои родители смотрели его, а подавляющее количество мужичков-соседей забивали козла. И это в то время когда, как считается, народ интересовался футболом. У нас футбол никому не интересен (ажиотаж 18-года я интересом назвать не могу - обычная пропагандистская истерия). Да возьмите хотя бы этот форум и сравните футбольные и алкогольные темы. У нас дворе коробочка, я там в последний раз видел ребят, играющих в футбол, лет 10 назад, когда играл вместе с сыном-школьником. Сейчас никого, хотя она в прекрасном состоянии с новым покрытием.

arzt 19.11.2020 15:04

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 6028454)
Со многим согласен.
Но...
Чистая математика.
Население Сербии приблизительно равно 7 млн.человек, венгров 10 млн, турков больше=83 млн.
И как говорит моя супруга, мы не можем со всей страны 11 достойных игроков в ногомяч набрать, играем вничью с венграми, сливаем туркам, напрочь теряем лицо с сербами....
Да, футбол математикой не измеришь.
Но меня откровенно запарил тот факт, что имея такие колоссальные территориальные и человеческие ресурсы, мы во многих отраслях жизни выглядим, как полные обсосы...
А в футболе мы уже привыкли к тому, что у наших игроков постоянно коричневое пятно сзади....
Уж извините, скажу, как есть....

Да плевать народу на ногомяч. У нас шайба национальный вид спорта.

morslav 19.11.2020 16:13

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6028547)
Да плевать народу на ногомяч. У нас шайба национальный вид спорта.

Да с шайбой по сути , если глубже копнуть , тоже самое все !

alex58 19.11.2020 18:09

Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 6028622)
Да с шайбой по сути , если глубже копнуть , тоже самое все !

Ну, там, всё же, картинка как то поярче, да и ожидания временами даже оправдываются)));) (офтопом: ожидаю молод. ЧМ, дюже понравилось, как мальчишки играли со взрослыми на Карьяла)));)

alex58 19.11.2020 19:42

Слов нет! Мало того, что опозорились в очередной раз по игре, так там у них ещё и "медбратья" во главе с бездарем Безугловым абсолютные непрофессиональные. Выпустили играть Дивеева (как оказалось) со смещённым переломом носа и сотрясением, цельный тайм с травмой отбегал:cool: https://metaratings.ru/news/u-diveev...-smeshcheniem/ А до этого с травмой колена Соболева выпускали. Вот уроды!!!!
Надо посылать эту камарилью во главе с усатым в дальнейшем:rolleyes:.

Короче, из-за этой долбаной сборной и олухов-медиков вкупе с ТШ, армейцы снова без цз будут играть остаток игр до паузы:mad::cool:

У ЦСКА вообще "живых и здоровых" в линии защиты не осталось. Не известно как там Фернандес восстанавливается (и снова после игры в сборной), может ли Карпов играть после того же перелома носа, выйдет ли Щенников, с Фуксом те же мутные непонятки...Жесть какая то! Только Васин не тронутый остаётся (но, такого выпускать играть только по "решению суда"):cool:

АндрейМареко 19.11.2020 21:31

Не, вроде Безуглов адекватный док

alex58 19.11.2020 21:49

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6028842)
Не, вроде Безуглов адекватный док

Получается, что именно "вроде":rolleyes:(вот, по матчу сейчас озвучили: после сборных у ваших Соболев с травмой колена и Джикия - задняя поверхность бедра, так, что, с динамовцами в субботу скорее всего не сыграют)
Дивеев точно игру с Сочи пропускает уже.

Scarface3133 19.11.2020 21:53

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6028761)

... из-за этой долбаной сборной...

Да не волнуйся ты так, Сань, пустое оно.

а так-то, конечно, мы все озабочены тем, как там дела у цска будут

alex58 19.11.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 6028854)
Да не волнуйся ты так, Сань, пустое оно.

а так-то, конечно, мы все озабочены тем, как там дела у цска будут

Скарфейс, а кто разрешал тыкать,а? Да ещё так фамильярно. Вы там в руках то себя держите (свиней вместе кажись не пасли), даже если бухаете. А про армейцев не волнуйтесь, да и не ваше всё это.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:57.

© 1998–2024 Watch.ru