|
К счастью, как я написал, можно обходиться без всего этого с хорошими all season колесами.
Разница в поведении на сухой дороге между колесами Pilot Super Sport (по популярному мнению запросто лучшие летние уличные колеса) и такими, как Pilot Sport A/S 3+ уже ничтожна, они и цепляются достаточно для 99% водителей, и не скрипят, и служат подольше. Раньше таких не было, и приходилось мудрить. Для тех, кому и этого зимой мало, в некоторых местах есть сервисы, которые хранят твои колеса, и меняют комплект за недорого. Минус тут в том, что второй набор приличных колес запросто потянет на $2-3К. Помножив на 2-3 машины, получаем заметную сумму. Кроме того, снятые снежные колеса на дисках надо хорошо помыть, иначе за год хранения с них слезет краска. А такой сервис вряд ли будет особо стараться. |
Гонял на ВлИ-5 зимой и летом, и в ус не дул :):).
Это сейчас развели - шипы/не шипы, мягкаязима/скандинавская и тд. :):) |
Цитата:
Но да, подразумевает внимание к поведению машины. |
Извините, что снова вмешиваюсь. Мне кажется, что таким образом создается излишняя опасность на дорогах.
|
Не понимаю в чем дело, тем более если климат такой что зимы почти нет. Купить комплект хорошей всесезонки, на несколько сезонов точно хватит.
Да и вообще, мне кажется, лучше уж на дилерских ездить, чем разные резины ставить. |
Цитата:
А с Близаками на задней оси спокойно шла в гору. Я это на своем горбу изучил. Жена на своей М3 на дилерской резине застряла внизу той горы, и я, погрузив домкрат и два Близака, поехал ее выручать. Благо недалеко было, но все равно - валит снег, а я с гидродомкратом... За ХОРОШУЮ всесезонку я обеими руками, ибо сейчас и я, и жена, на такой ездим, но это не то run flat дерьмецо, с которым продается подавляющее большинство машин. Проблема сегодня в отсутствии запаски. Жена, не имея запаски, три раза прокалывала колеса. В одном случае ее за час привезли на flat bed, в другой - я сам тащился за час, в третьем друг привез колесо. У меня запаски есть, у жены - нет, так что живем с риском некоего неудобства, зато я знаю, что колеса у нее - лучше хрен найдешь. Она в основном крутится в пределах 20 миль от дома, так что риск не так велик. Запасное колесо к ее машине стоит в гараже. Еще собираюсь купить для ее машины портативный электрический домкрат, в чемоданчике. Таскать гидродомкрат мне уже тяжело. |
|
kappelan у Вас чистый электро разве нет?
Интересны типа приус, гибридный лексус на вторичке |
Цитата:
Я может чего не понимаю, но даже живя в Москве и покупая машину у дилера, теплый сезон катался на дилерской резине. Только на зиму менял. |
Цитата:
На обычном Приусе ездил давненько. Хорошие, машины - экономные, надежные. У друзей есть Лексус RX гибридный - довольны. Из приусов интересный Prius Prime, но опять же если есть где заряжать - тоже plug-in hybrid. https://live.staticflickr.com/894/42...f0d404d0_b.jpg https://live.staticflickr.com/889/27...299b4f46_b.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:05. |