Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

DonPedalis 17.06.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от astalar (Сообщение 5407433)
Поэтому для себя более правильным считаю потратить пару штук баксов на разнообразные по стилю часы, чем купить одни и думать что от этого член на сантиметр выростет ))

Ну, не пробовал, но вдруг и правда вырастет... :rolleyes:

astalar 17.06.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от DonPedalis (Сообщение 5407725)
Ну, не пробовал, но вдруг и правда вырастет... :rolleyes:

неа. от спортивных шашечек и спойлера ланос быстрее не едет )) Так и тут, нужно честно отдавать себе отчет, зачем тебе те или иные часы. И понты покидать вполне себе нормальная причина для покупки, просто не стоит ее прятать за обьяснениями об аутентичности, крутости механизма итд. Знаю очень богатых людей, имеющих оригиналы и копии этих же часов. Оригиналы одевают по особым случаям, а копии ежедневно носят. Вопрос...если ежедневно все равно носят копии, зачем платить больше? )) Очень обеспеченым дядям часы дают возможность продемонстрировать собеседнику свой статус, если автомобиль далеко стоит. Хотя вменяемые люди не особо и парятся по этому поводу. А снобствующий нищеброд и с оригиналом крутых часов останется нищебродом. Мне с такими иногда приходится иметь дело. Поэтому я выбрал разнообразие, вместо призрачного статуса. Недавно отлично провели переговоры и о часах потом поговорили с челом, у которого на руке было больше чем стоит мое авто
не из дешовых , а у меня был на руке эсприт за сто баксов )) Думаете это помешало нам найти общий язык?

п.с.
в общем у меня в планах разнообразный хороший китай, чтобы под любую одежду можно было аксессуар иметь. буду мучить вас вопросами ))

ultarior 17.06.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от Snorty (Сообщение 5406971)
Наткнулся на такие вот недорогие Деберты:
https://www.ebay.com/itm/43mm-Debert...7/173888935746
Стоит ли брать?
(заодно подскажите, чей это хомаж, плиз)

деберты в целом чуть ниже даже чем парнисы стоят в лотах buy it now и часто на распродажах.
именно эта модель лежит на разных аккаунтах в продаже именно за эти деньги, возможно сливают неликвид с минимальной маржой
брать имеет смысл как только станет ясно что за механизм внутри.

Vinni Sanders 17.06.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5407918)
за механизм внутри

DG2813 там.

NoZvezda 17.06.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от astalar (Сообщение 5407905)
Знаю очень богатых людей, имеющих оригиналы и копии этих же часов. Оригиналы одевают по особым случаям, а копии ежедневно носят. )

Знаю очень богатых людей, но чтобы кто-то копии носил - не знаю ни одного...
Непонятно, зачем же им тогда оригиналы в принципе.

astalar 17.06.2019 15:01

Итак. Переходим к практическим вопросам к уважаемым коллегам по форуму. Не нашел, может гдето есть рейтинг по убыванию китайских производителей часов?

Пока рассматриваю Dom, Pagani Design, Benyar , Shark, Break, Megir, Carnival, ну и как же без широко известного в узких крyгах Parnis. Под большим вопросом Naviforсе (дизайн нравится, а вот насчет остального смутные опасения).

Во избежание различных траблов с корпусом, планирую рассматривать только стальные. Стекло желательно получше, не минеральное и не пластик. Механизм смотрю и механику и кварц. Браслеты нужны хорошие (литые), 1-2 модели тонкие могут быть с ремешком как у эпл вотч, ремешки кожа или ее заменители качественные.

Нужны:
1 скелетник,
3 шт всего, по одному хронометру (2-3доп циферблата, не обязательно отсчет времени, может быть дата, день недели и что угодно) с белым, черным и синим (фиолетовым) циферблатом разных дизайнов/производителей (все должно работать, а не муляжи).
1 норм плавательный вариант по мотивам нырятельной классики.
1 тонкая классика
1 черный корпус+черный браслет
1 квадратные типа панераи радиомир или тагхоеровских монако.

Хочется чтобы в часах была изюминка (как например у Dom модель из карбида вольфрама, которую хрен поцарапаешь), а не тупая копия ролексов, омег и прочего. Т.е. упор на хорошо выглядящий стиль, а не на цыганское золото. Огромного диаметра и толщины, стимпанк, умные часы, вариации G_shok не интересны. Кич и аляповатость тоже не нужны, хотя интересные цветовые комбинации тоже возможны. Бюджет на каждое изделие 30-100 долл. В отдельных случаях можно до 200.

Накидывайте идеи. Может сразу выбросить каких-то производителей из списка, может кого стоит добавить? Понимаю, что предлагаю выбрать лучшие модели по цене/качеству/восприятию, но согласитесь, что задачка интересная )) Можно вообще составить форумный рейтинг лучших моделей. Думаю многим читателям этой ветки все это пригодится. Доберусь до компа, вставлю ссылки что смотрел, а вы покритикуете ))

Petrovich451 17.06.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5407954)
Непонятно, зачем же им тогда оригиналы в принципе.

Возможно это как с картинами. Оригинал в спальне, за крепкими дверями висит, а копия в гостинной на всеобщем обозрении.

egzzeg 17.06.2019 15:22

astalar, хотя бы эту тему почитайте и определитесь, что Вас нужно. А так, хочу то, не знаю что...

astalar 17.06.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 5408083)
astalar, хотя бы эту тему почитайте и определитесь, что Вас нужно. А так, хочу то, не знаю что...

Вы правы, потому что это Китай. И у пользователей нет мало мальски структурированной информации. последние 100 страниц темы я прочитал и именно поэтому задаю вопросы практикам, которые все это пробовали. Выбрать и купить конечно смогу и сам. Вот только пользы следующим читателям это не принесет и их так же будут отсылать читать 800 страниц. Не хотите, не участвуйте, это ж дело добровольное ))

Faustus 17.06.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от astalar (Сообщение 5408055)
Может сразу выбросить каких-то производителей из списка, может кого стоит добавить?

Мегир в топку, Benyar и Break вообще не слышал. У Pagani Design не помню сапфира в бюджете, но может и есть. Не хватает Phoibos (но его может не быть в бюджете, не следил), группы Loreo (Gladster, Geya, ещё там какой-то был). Parnis это тоже группа, у него там в ней Blinger, Debert и Corgeut вроде. Типо Панераев лучшее что видел это Marina Militare (может чуть привышать бюджет). Ну и получается вы всё сами написали:
1 скелетник - берите самое дорогое из того, что в бюджете, иначе шляпа будет
3 шт всего, по одному хронометру - Carnival
1 норм плавательный вариант по мотивам нырятельной классики - Loreo, Parnis, Phoibos
1 тонкая классика - Dom
1 черный корпус+черный браслет - Naviforсе
1 квадратные типа панераи - Marina Militare

Часовой пояс UTC +3, время: 14:41.

© 1998–2024 Watch.ru