Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646)

yourok72 26.08.2022 17:02

Точно. Только не Бренд, а кооператив закрывать)). Удобно он так прикрылся политической ситуацией. До этого коронавирус был. Теперь на немецком форуме народ этими же байками кормит: ой ребята, да вы что, я вот с этой войной вообще занят очень, времени нет, щас в связи с изменением дизайна надо переделывать, новый ротор с правильными цветами, и так далее. Короче ждите))

Я посыпаю голову пеплом: были люди кто с самого начала был к нему негативно настроен, предупреждали что этим все закончится. Я же пытался углы сглаживать, понять и пгостить, ну вот действительно человек старается, сложности там объективные, и тп. Переписывался с ним, спрашивал про проект, постил его ответы. А оно вона че, Михалыч. Ну да ладно, поделом дураку:) Как говорят господа евреи: спасибо Боже что взял деньгами. А тему я считаю надо бы оставить. Только перенести в соответствующий раздел (розовый например, или досказанные случаи обмана). С именами, тегами, названиями бренда. И чтоб висело на главной жирным.

krasnopyourov 26.08.2022 20:53

Розовая не посещабельная. Пусть висит здесь, пусть люди узнают "честные" истории. Да и начинающим предпринимателям прекрасный урок по темам: как неправильно реагировать на критику, как испортить историю брэнда, как создать имидж гаражного кооператива, что будет если догонять сразу всех зайцев и т. д.

Ко мне была пришла дельная идея по возможному развитию производителя. Но потом я вспомнил о реакциях вахтёра, на отношение к ни в чём неповинным ожидателям лимитки и решил что лучше ему начать заново, и никому никогда не говорить про первое производство.

UGene 26.08.2022 21:07

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6540480)
Розовая не посещабельная. Пусть висит здесь, пусть люди узнают "честные" истории. Да и начинающим предпринимателям прекрасный урок по темам: как неправильно реагировать на критику, как испортить историю брэнда, как создать имидж гаражного кооператива, что будет если догонять сразу всех зайцев и т. д.

Ко мне была пришла дельная идея по возможному развитию производителя. Но потом я вспомнил о реакциях вахтёра, на отношение к ни в чём неповинным ожидателям лимитки и решил что лучше ему начать заново, и никому никогда не говорить про первое производство.

Висеть то пусть висит, но стоит закрыть. А то странно получается - директор шапиротива забанен, а его поделки продолжают рекламировать как ни в чем не бывало.

krasnopyourov 27.08.2022 10:31

Есть же владельцы декл, где им тогда обсуждать приобретенные часы? Нужно просто название изменить на просто - Декла.

Rana 27.08.2022 10:48

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6540719)
Нужно просто название изменить на просто - Декла.

Ни в коем случае. Название - это сарказм по сути. :)
Нужно только слово "честный" в кавычки взять.

yourok72 27.08.2022 12:19

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6540730)
Ни в коем случае. Название - это сарказм по сути. :)
Нужно только слово "честный" в кавычки взять.

И «немец», как предлагали выше;)

Javier 27.08.2022 13:06

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 6539832)
Простите тугодума, не понял вашей иронии. Это не Декла? Или оплата не полная? В чем смысл ваших постов?

Не следил за ту-160, но эта тема не про них. Конкретно с часами из темы случаев отказа в отправке не замечено.
Там в ту-160 вообще кому оплачивали, разве не Гюнтеру?

UGene 27.08.2022 16:33

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6540719)
Есть же владельцы декл, где им тогда обсуждать приобретенные часы? Нужно просто название изменить на просто - Декла.

Обсуждение велось в том числе из-за наличия обратной связи с директором кооператива. Его тут больше нет. И по его заявлению, бизнес-интересы Деклы более не распространяются на РФ. Владельцы часов могут спокойно обсуждать свои приобретения на более подходящих площадках, вроде немецкого форума или на вотчюсике.

yourok72 28.08.2022 20:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6540785)
Не следил за ту-160, но эта тема не про них. Конкретно с часами из темы случаев отказа в отправке не замечено.
Там в ту-160 вообще кому оплачивали, разве не Гюнтеру?

Не Гюнтеру. Если не следили, к чему тогда ваши посты про это?

Производитель часов декла взял на себя обязательства изготовить часы. Собрал предоплату (тем же способом и на тот же пейпал что и за другие часы своего бренда). Разместил у себя на сайте декла информацию о нашей лимитке, и назвал эту лимитку декла. Так в чём у вас нестыковка?

Javier 28.08.2022 20:30

yourok72 ок, тогда это некорректное поведение, согласен
Но тема называется не в честь Юрия, а в честь самой концепции его производства, когда часы действительно производятся в Германии, а не собираются из китайской фурнитуры как большинство других немецких производителей. Переименовывать ее в Dekla уже и незачем, имхо.

krasnopyourov 28.08.2022 21:49

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6541412)
а в честь самой концепции его производства, когда часы действительно производятся в Германии, а не собираются из китайской фурнитуры как большинство других немецких производителей.

Думаю слово немецкий, для адекватного человека созвучно со словом качественный. А так чтобы кто-то выбрал немецкий цифер с криво нанесеным люмом, вместо идально изготовленного в китае, так это не концепция, а обман производителя. Ибо покупателя интересует качество за которое он платит деньги, а не местонахождение станка.

UGene 29.08.2022 01:47

Честность тут даже не в качестве его поделок и где он их берет, а в отношениях с людьми. История с Ту лимиткой это наглядно показала. Мало того, вся эта карусель прошла ребрендинг под соусом известных событий и под неё опять же собирались деньги. Стоит также внимательно перечитать эту ветку про собственно часы декла - какие сроки и задачи ставились изначально, и сколько по итогу это заняло. Вот где слово честный это откровенный стеб.

Javier 29.08.2022 12:34

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6541469)
Думаю слово немецкий, для адекватного человека созвучно со словом качественный.

Слово "немецкий" означает сделанный в Германии, а там уже ассоциации исключительно личные. Кому-то китайские, но аккуратные Лако, а кому-то корявые Vintage VDB.

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6541574)
Стоит также внимательно перечитать эту ветку про собственно часы декла - какие сроки и задачи ставились изначально, и сколько по итогу это заняло

Так а в чем претензия-то? Человек планировал свое производство и реальность оказалась иной, это исключительно его дело. Оказалось производить инхаус сложнее и дороже, чем планировалось, в чем тут стеб? У вас другой опыт запуска производства - поделитесь.

yourok72 29.08.2022 15:41

Цитата:

Спасибо большое

Цитата:

yourok72
Но тема называется не в честь Юрия, а в честь самой концепции его производства, когда часы действительно производятся в Германии, а не собираются из китайской фурнитуры как большинство других немецких производителей. Переименовывать ее в Dekla уже и незачем, имхо.

Тема создана им самим, для анонсирования запуска своего производства. И была лживой с самого начала. То "качество турби по цене штайнхарта", то пускал туману что же это за загадочный немецкий производитель, то супер-закалка, то антимагнит. По итогу - половина заявленных опций не реализована, или реализована не в том объёме в котором он анонсировал. Потом неоднократно цены поднимались. Коробки отвратительного качества со следами клея. Постоянные рекламации. Потом всё же написал что это бренд dievas в котором у него доля. Потом ребрендинг. Ремней кучу разных обещал - по факту стандартные цвета fluco с его лайбой... можно продолжать, а нужно ли?

По факту: данный производитель никаким честным немцем не является, обыкновенный "хитрый хохол". Прошу никого на свой счёт сие высказывание не принимать, в данном случае мой эпитет для этого конкретного человека. Поэтому считаю что название бренда обязательно должно быть указано в названии темы. Пусть люди знают, с кем имеют дело при покупке данных часов.

UGene 29.08.2022 19:01

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6541820)
Так а в чем претензия-то? Человек планировал свое производство и реальность оказалась иной, это исключительно его дело. Оказалось производить инхаус сложнее и дороже, чем планировалось, в чем тут стеб? У вас другой опыт запуска производства - поделитесь.

То, что таким сложным производством решил заняться человек до того торговавший водкой, это отдельная тема. А насчет сложностей производства, тут нытье шло только по поводу форумных проектов. Прогресс в других делах рекламировался очень активно.

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 6274957)
хотел бы предостеречь, чтоб не вышло так, что он купит часы за 3-4К другого бренда и в них будет установлен циферблат или корпус сделаный на коленке в гаражном кооперативе в г. Штуттграт

Javier 29.08.2022 19:56

yourok72 ну это несерьезно же: анонсировал, но не осилил - это нормально; вот если бы вы купили и не получили заявленных характеристик это другой вопрос, но такого не было, насколько я понимаю. Цены, опять же, дело производителя.
Что Dievas принадлежит (не знаю в каких долях) Юрию было известно примерно всегда, задолго до появления марки Dekla. Насколько я понял, там не было производства, только сборка.

krasnopyourov 29.08.2022 21:03

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 6541973)
"хитрый хохол"

хАхел! :D

Да тут люди купили и заявленного качества турби по цене штайна не получили. А это была основная характеристика, на которую шёл клёв. Как я понимаю и до штайна в некоторых местах не дотянул.

arzt 30.08.2022 01:16

Цитата:

О каком именно "большинстве других немецких производителей из китайской фурнитуры" речь? Гласхютте закрыли и разогнали?

Откуда Вы берете эти сказки про немецкое производство часов? В какой момент производство прямо скажем примитивного корпуса, стрелок и печать цифера стала производством часов как конечного изделия?

Severum 01.09.2022 09:58

Внесу свои 5 копеек в дискуссию - думаю, что тему не надо закрывать для владельцев часов - они же не виноваты, что владелец фирмы оказался с националистическим "душком". Тут кто более-менее на форуме давно, тот в курсе дел. Лучше переименовать тему,мое мнение - чтобы ничего о данном персонаже тут не напоминало.

И да- я уже писал (жаль что не заскринил) как этот индивид стал на немецком форуме пургу про русских нести и прямо отказал в возврате средств за часы не только русским, но и русскоговорящим проживающим в других странах!!! Это реальное мошенничество и национализм - конечно, немецкие модеры его не забанили поскольку большая часть участников темы его поддержало, но дискуссию потерли и вынесли предупреждение. С такими типами однозначно дел и отношений никаких вести не надо - если бы у меня Декла была (слава Богу, что не купил - а хотел) - то выставил бы на продажу незамедлительно, теперь с этой фирмой у меня крайне отрицательные ассоциации.

UGene 01.09.2022 17:23

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6543732)
Лучше переименовать тему,мое мнение - чтобы ничего о данном персонаже тут не напоминало.

Честно говоря, странное предложение. Т.е. если тему переименовать в деклу, то о нем ничего не будет напоминать?

Цитата:

тему не надо закрывать для владельцев часов - они же не виноваты, что владелец фирмы оказался с националистическим "душком".

А по поводу владельцев, вы же сами дали дельный совет:

Цитата:

выставил бы на продажу незамедлительно, теперь с этой фирмой у меня крайне отрицательные ассоциации.

Severum 01.09.2022 22:05

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6544044)
Честно говоря, странное предложение. Т.е. если тему переименовать в деклу, то о нем ничего не будет напоминаль

А по поводу владельцев, вы же сами дали дельный совет:

Тут пусть модераторы и владельцы сами решают - по совести, конечно, ветку эту закрыть, а обсуждение и фото можно и в общей ветке приводить, если желание вообще будет.

krasnopyourov 02.09.2022 11:14

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6544202)
пусть модераторы и владельцы сами решают - по совести, конечно, ветку эту закрыть

Из историй про переименование и перенесение тем:
Я предложил перенести неоднозначную тему про мужские часы с розовым цифером из общего раздела в раздел дизайна, где ей место и где к примеру находится тема про часы с синим цифером. И.... получил штрафные баллы за попытку самомодерации.

Men Ar 02.09.2022 13:26

Тема о часах, а не о Юрие. Причем о вполне конкретных часах. Тем, кто не помнит, достаточно открыть первый пост, чтобы составить представление. Были задуманы пилоты и они были сделаны.
Далее часы были получены владельцами. И я, например, как один из этих владельцев, часами очень доволен, ношу их и держу в уме, что на часовом форуме есть тема о них, где можно поделиться чем-то, спросить, ответить и т.д.
И я очень надеюсь, что на часовом форуме тема о часах останется темой о часах. Останется там, где она была и в том виде, в котором она была, поскольку именно тут мы и станем ее искать.
А вот все не относящееся к теме, как то несостоявшаяся лимитка, или праведный, или неправедный гнев, оскорбленные чувства и иная лирика, следовало бы вычленить и переносить куда заблагорассудится господам, ведущим эту дискуссию почему то именно в этой теме.

UGene 02.09.2022 17:26

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6544436)
Из историй про переименование и перенесение тем:
Я предложил перенести неоднозначную тему про мужские часы с розовым цифером из общего раздела в раздел дизайна, где ей место и где к примеру находится тема про часы с синим цифером. И.... получил штрафные баллы за попытку самомодерации.

В принципе, модераторы высказались на эту тему:

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6443755)
Ветка-то "Честный немец". "Настоящие,честные немцы" здесь ни при чём ! А вот упоминание и обсуждение "Dekla",пожалуй уберу (на что терпения конечно хватит). Так сказать, "Наш ответ Чемберлену" (с).

Для обсуждения форумных ноунейм пилотов, эта ветка имеет право быть. Но не для рекламы новых поделок кооператива декла.

Severum 02.09.2022 23:09

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 6544505)
Тема о часах, а не о Юрие. Причем о вполне конкретных часах. Тем, кто не помнит, достаточно открыть первый пост, чтобы составить представление. Были задуманы пилоты и они были сделаны.
Далее часы были получены владельцами. И я, например, как один из этих владельцев, часами очень доволен, ношу их и держу в уме, что на часовом форуме есть тема о них, где можно поделиться чем-то, спросить, ответить и т.д.
И я очень надеюсь, что на часовом форуме тема о часах останется темой о часах. Останется там, где она была и в том виде, в котором она была, поскольку именно тут мы и станем ее искать.
А вот все не относящееся к теме, как то несостоявшаяся лимитка, или праведный, или неправедный гнев, оскорбленные чувства и иная лирика, следовало бы вычленить и переносить куда заблагорассудится господам, ведущим эту дискуссию почему то именно в этой теме.

Ну вы кремень, я бы так не смог))) все равно какие-то определённые ассоциации и эмоции с каждыми часами у меня в коллекции связаны.
Даже если бы эту Даклу до этого купил - то потом не смог носить бы. Наверное, слишком заморачиваюсь - но что есть, то есть... А востоки, к примеру, сейчас с особым ношу удовольствием.

Javier 03.09.2022 09:59

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6542267)
О каком именно "большинстве других немецких производителей из китайской фурнитуры" речь? Гласхютте закрыли и разогнали?

Откуда Вы берете эти сказки про немецкое производство часов? В какой момент производство прямо скажем примитивного корпуса, стрелок и печать цифера стала производством часов как конечного изделия?

Лако, цеппелин и их сотоварищи составляют (в штуках) подавляющую долю часов с надписью "сделано в германии", да и ценовой сегмент схож. Гласхютте, конечно, да, но это другой сегмент совершенно.

Ну а так интересно узнать, что считается производством часов? Китайские часы с алика на мийоте - не китайские? Сколько немецких производителей производят свои корпуса, стрелки, циферы и в какой ценовой категории их часы?

UGene 03.09.2022 18:16

Штова где берет свои комплектующие? Из Китая? Какая у Штовы ценовая категория?

Javier 05.09.2022 08:11

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6545188)
Штова где берет свои комплектующие? Из Китая?

Да, как минимум корпуса, судя по обсуждениям и ответам Йорга. Он уже ушел из компании, но вряд ли цепочки поставок изменились с его уходом.

UGene 05.09.2022 16:41

80% комплектующих Штовы имеют немецкое или европейское происхождение. Если даже корпуса из Азии, они приходят в виде болванки. Конечный финиш идёт инхаус. Т.о. имеем качественный европейский продукт в сегменте 1000+. При этом качество и дизайн на порядок выше кустарщины, освоившейся в той же ценовой нише. И в чем тогда ее преимущество?

krasnopyourov 05.09.2022 16:49

Штова имеет полтора размера пилотов, а кооператив предлагал разнообразие. Да и в наше время ли говорить о местонахождении станка? Нужно конечный продукт смотреть. По отзывам видно, что кооператив качества особого не показывал, и месторасположение не помогло.

UGene 05.09.2022 16:53

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6546268)
Штова имеет полтора размера пилотов, а кооператив предлагал разнообразие.

Сами же говорили что их разнообразие шло лишь за счёт тупого утолщения корпуса.;)

krasnopyourov 05.09.2022 17:40

Это тоже к вопросу качества, которого при более пристальном рассмотрении не оказалось даже в пропорциях стекла и цифера к корпусу.

UGene 05.09.2022 18:48

Не качества, а жадности фраера. Зачем тратится на разработку отдельных корпусов? Сделаем базовый чуть толще, и так сойдёт.

Rana 05.09.2022 19:06

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6546330)
жадности фраера

Не фраера, а честного немца. Нужно понимать разницу. :)

sternmore 08.09.2022 19:03

Ну вот, теперь читая название темы мне нужно остановиться и подумать о чем это и почему так много страниц исписано :D По мне так честный немец было понятней, тем более я уже давно оба слова в голове брал в кавычки (не призываю ничего менять обратно, просто хотел поделиться мыслью ;))

cromo 25.10.2022 10:29

Я, может, что то пропустил. Но, почему не назвать тему - Dekla ? И собирать здесь информацию о этом производителе.

Кстати, в Москве есть у кого нибудь модели DEKLA, но не пилоты и не винтажная модель (радиомир)? Марины или Милитари?

UGene 25.10.2022 15:37

Действительно, много пропустили. Тема оставлена на память о форумной лимитке. Никакого отношения к кооперативу декла она не имеет. Зачем мусолить эту тему снова и снова? Хотите обсуждать деклу, создайте отдельную ветку.

UGene 30.06.2023 04:54

Вложений: 3
Новости зарубежного авиастроения.

Ожидание:

Вложение 3584062

Реальность:

Вложение 3584063

Вложение 3584064

Зарекался конечно писать что-то про декланоида, но блин, очень давно так от души не смеялся :D :D :D

https://m.youtube.com/watch?v=SGnIRV4bVy0

Severum 03.07.2023 07:49

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6759964)
Новости зарубежного авиастроения.

Ожидание:

Вложение 3584062

Реальность:

Вложение 3584063

Вложение 3584064

Зарекался конечно писать что-то про декланоида, но блин, очень давно так от души не смеялся :D :D :D

https://m.youtube.com/watch?v=SGnIRV4bVy0

С учетом того ещё, что в принципе - в АН-225 украинского, кроме расположения завода, нет ничего - советская разработка и постройка, единственный экземпляр, который был построен в другой стране и другим народом.

UGene 04.07.2023 04:50

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6762206)
С учетом того ещё, что в принципе - в АН-225 украинского, кроме расположения завода, нет ничего - советская разработка и постройка, единственный экземпляр, который был построен в другой стране и другим народом.

Суть не в этом, а в бездарности «мастера». Какая детализация самолёта на картинке и какое безликое воплощение в металле. По контуру вообще непонятно что за самолёт. Хош Мрия, хош Пе-2. Похоже, что школьник лобзиком выпиливал на уроке труда. Было изначально понятно, что такой детализации ни Ту, ни Ан в его гараже физически невозможно было бы достичь. Это просто был очередной элемент разводки, закинуть наживку, а в итоге слепить банальное фуфло и сказать что так и было задумано.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:07.

© 1998–2024 Watch.ru