|
Вложений: 2
Татьяна, Супер , стрелки " вадим-вадим" , я там дальше нашел более четкое фото этих стрелок и тоже на жильных часах, у меня и минутная тоже как родная, только ей приделали кольцо с " рожками" Спасибо Вам огромное.
По поводу нумерации Вы правильно посчитали, вот только этого ли производителя наши с Сергеем часы у меня уверенности нет. С уважением Александр. |
Вложений: 2
Опять не корректно отобразилось моё сообщение, вместо смайлика появились какие-то непонятные вопросительные знаки , прошу прощения.
Татьяна, после просмотра польского и американского форумов , по Вашим ссылкам возникает вопрос - а одно и тоже братья Юнганс и братья Юнг. С уважением Александр. |
Александр, конечно, это разные братья. Читала на польском форуме по диагонали и решила, что "Jung" это польский сленг. Сбило ещё и общее начало деятельности (1860-ые) "Jung"ов и "Junghans"ов.
Так что по-прежнему вопрос открытый... С уважением, Татьяна |
Цитата:
Татьяна - покой нам только снится. |
Вложений: 6
Подкину ка и я свои на... в коллекцию незнаек.
|
Цитата:
|
Gebrüder Jung и Компания «Jnghans» это РАЗНЫЕ производители.
Их фирмы располагались в разных городах и ассортимент сильно отличался. |
Цитата:
Судя по анкерной вилке это маловероятно. |
Митрич, ты не прав. Поддержу Татьяну, 124344 - однозначно Ленцкирх от "шайбы" примерно 1870-го года, под маятник длиной 4.1. Это длина в французских дюймах (pouce) и линиях (1 линия = 1/12 фр.дюйма). Один фр. дюйм = 2.707 см, т.е. 4 фр. дюйма и 1 линия = 11,1 см. В виду длины маятника использован ход Клемента, а не Грахама.
Механизм с отбором мощности червячной передачей (48514?) - Carl Werner Uhrenfabrik. Надеюсь, Татьяна поможет с корректной датировкой. "Молчун" маленький - Австрия, под длинный маятник, 1870-80-е. "Молчун" большой - Франция, 1860-70-е, от "шайбы". С уважением, Олег |
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:39. |