Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Радиолюбители (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302186)

KOLOMCHANIN 07.04.2024 21:42

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6954386)
Есть приемник, приемник почему не дает станции на частоте, на которой эта станция??? Ведь на нем можно выставить частоту эту, почему там что-то другое, еще и х... качества? Как не крути антеннку?

Эта характеристика приема,называется избирательность по соседнему каналу.
Обычно в радиоприемниках в которых применяются DSP чипы-избирательность очень высокая,намного выше чем в обычном аналоговом приемнике.Такой приемник без труда сможет слышать радиостанцию,без помех от соседней(например PL-330,PL-380 и т.д.).
Я кстати слушаю часто Ленинградское Радио,но слушаю я его через Ocean Digital WR-23(или WR-26-этот вообще на кухне повесил на стену как радиоточку)),конечно у меня этой радиостанции нет в регионе,вот интернет-радиоприемник и выручает.
Или например я знаю многим,нравится наше коломенское Радио Благо-я и сам слушаю-но люди из других регинов,кроме Юго-Востока Московской области,не могут слушать ее на обычный приемник

WYBORG 08.04.2024 12:54

Ув. KOLOMCHANIN!(но люди из других регинов,кроме Юго-Востока Московской области,не могут слушать ее на обычный приемник) Это ещё зависит от мощности передатчика р/станции!

KOLOMCHANIN 08.04.2024 13:15

Цитата:

Сообщение от WYBORG (Сообщение 6957182)
Ув. KOLOMCHANIN!(но люди из других регинов,кроме Юго-Востока Московской области,не могут слушать ее на обычный приемник) Это ещё зависит от мощности передатчика р/станции!

Не только в этом дело...например Радио Благо,могли-бы(допустим) позволить себе вещать и более мощно-но так нельзя вещать.Ведь есть соседние регионы и мешать им вот таким мощным вещанием-это нехорошо,надо вещать так,чтобы никому из соседей это не мешало.
С интернет-вещанием есть еще нюансы,например Радио России в регионах часто вещает с перерывом ночью,даже в столице так на 66.44 МГц с 01.00 до 06.00 перерыв.
А в интернет круглосуточно...я вот «сова» и ночью часто слушаю радио.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Вчера спрашивал у китайских своих друзей и коллег,про Qodosen SR-286-оффициально продажи стартуют в Мае на Amazon и в течении года по всему миру.
Все будет как ранее уже говорилось-коробка,инструкция-все будет как в лучших домах Пекина и Москвы...)))
Цена тоже будет разумной и ниже той,что сейчас дерут перекупщики на Aliexpress.
И в оффициальной версии,будет поддержка автопоиска и шага в Советском УКВ.
Поэтому ждем...а то я уже сам потерял надежду,но оказалось просто сроки немного сдвинулись.

los chajniks 08.04.2024 13:51

Вложений: 1
На моей улице вот такая антенна стоит. По внешнему виду можно определить, чем владелец занимается?

Вложение 3694788

WYBORG 08.04.2024 14:35

Ув. KOLOMCHANIN!(..я вот «сова» и ночью часто слушаю радио.) В этом мы коллеги!

west24 08.04.2024 16:24

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 6957232)
На моей улице вот такая антенна стоит. По внешнему виду можно определить, чем владелец занимается?

Стоит дома трансивер (приёмопередатчик) (типа такого в горизонтальном исполнении с индикаторами и "крутилками") , проводит связи (на коротких волнах - точно) с другими радиолюбителями из разных стран, получает дипломы в электронном формате (jpg, png), имеет радиопозывной с категорией.

Одно время хотел туда вписаться, но нужен приёмник не за ~100 евро (там мой), а гораздо дороже, чтоб нормально слышал SSB, возможно переделывать с антенной + не очень привлёк электронный формат дипломов, QSL. Лично мне ближе старый бумажный формат:
Вложение 3694873
Позывной наблюдателя получить было не сложно: правильно заполнить форму по определённым правилам и подождать дней 10 (на www.swarl.org)

И дабы не плодить сообщения, очередная бумажная открыточка от южно-корейской станции KBS:
Вложение 3694862 Вложение 3694871

KOLOMCHANIN 08.04.2024 18:23

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 6957232)

Как уже сказали выше-это на КВ и она поворотная.

west24 09.04.2024 18:23

Цитата:

Сообщение от WYBORG (Сообщение 6957266)
Ув. KOLOMCHANIN!(..я вот «сова» и ночью часто слушаю радио.) В этом мы коллеги!

И, позвольте поинтересоваться, что Вы там слушаете и на чём?)

Вообще, странный тут аншлаг в ветке про радио) ...Весна - время клещей и походов. Можно ещё создать ветку про бинокли, китайские и не очень)))

WYBORG 09.04.2024 19:48

"Калина красная","Маяк 24"/обычная стереосистема

KOLOMCHANIN 09.04.2024 20:09

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6958172)
...Можно ещё создать ветку про бинокли, китайские и не очень)))

Так и создайте,если нужно...мир разнообразен,а люди населяющие его-еще более разнообразны...:)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:43.

© 1998–2024 Watch.ru