|
Вложений: 4
Помогите опознать часы. Механизм в часах менялся интересует информация о корпусе часов внутри некоторых бронзовых деталей стоит клеймо BLANPAIN
|
Часовой механизм, где, когда.
Вложений: 5
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, определить производителя, функции и время изготовления. |
Господа, есть раздел - Интерьерные часы. (Это - напольные, настенные, каминные, буфетные и т.д.)
Здесь, по большей части, карманные. Это механизм настенных. Предположительно FMS - Фридрих Мауте из Швенингена. (Эмблема почти стерта). Возможно и не он. Двухгонговые. Два ветряка - два завода-два молотка. Не вестминстерский бой, конечно, но тоже красивый должен быть. По дате изготовления 1880-1900. (Примерно). Идите в правильное место, там специалисты круче по таким часам. |
Вложений: 5
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что за миниатюра, период, в который часы изготовлены. Ни клейм, ни номеров нигде нет. На механизме иголочкой нацарапаны цифры 5797, а на корпусе - 37099. Высота корпуса 58 см. Вложение 1252735 Вложение 1252736 Вложение 1252737 Вложение 1252738 Вложение 1252739 С уважением, Татьяна |
Настольные_1941
Вложений: 3
Добрый день!
Хочется узнать кто делал такие часы. Подскажите, пожалуйста! Вложение 1252819 Вложение 1252820 Вложение 1252821 С уважением, Татьяна |
Вложений: 3
механизм очень похож на механизм от барографа
только приставка какая-то странная со стороны циферблата Вложение 1252895Вложение 1252896Вложение 1252897 |
Спасибо.
Прошу пардону за ошибку с выбором раздела, следует просить Модератора о переносе темы или открывать самостоятельно новую в рекомендованном разделе? По поводу заключения uhrolog, комментировать не могу, не в теме. В то же время отделка бронзы на передней крышке напоминает бронзовые рамки, которые использовались для оформления миниатюр в первой половине 19 века. |
Честно говоря об узорах на окантовке циферблата судить точно не могу. Примерно такая же у меня и на Мозере (ходики) и на "Ле роа а Пари", и др... Но они-то у меня точно из конца 19/начала 20 - века, а не из пушкинской поры... У вас окантовка литая. У меня все штампованные из тонкой латуни. Поэтому, думается, часы рангом выше, нежели простые FMS.
Специалисты скажут точнее. |
Мех с четвертным боем,наверное мелкий(каминные,настольные) ,мне стрелки такие очень нравятся.....
|
Цитата:
Это механизм от четвертных часов с репетиром. Скорее всего настольные, большие, либо настенные "рама". Производство Австрия, 19 век. Точнее возможно скажет Олег. Бой без мелодии, возможно отбивают количество часов после каждой четверти (каждые 15 минут). С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:12. |