Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Форумная лимитка от Manufacture: NAUTILUS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251252)

nik 33 10.05.2015 17:08

В военке там где летае и плавает,весь крепеж однородный.Болт латуневый,значит гайка латуневая.Болт бронзовый,значит гайка бронзовая. И т.д...Как в хорошей сантехнике:eek:Если стягивается другой металл (как крышка в часах)ставятся шайбы соответственно крепежу.Весь крепеж анадируется,хромом,никилем.Если на каких бронзовых часах и стоят белые винты,это покрытие.У них мелкий шаг резьбы,железный через пару дней не выкрутить.Товарищи из Китая поэтому используют шурупы.:D

RuSS56 10.05.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от nik 33 (Сообщение 3069720)
В военке там где летае и плавает,весь крепеж однородный.Болт латуневый,значит гайка латуневая.Болт бронзовый,значит гайка бронзовая. И т.д...Как в хорошей сантехнике:eek:Если стягивается другой металл (как крышка в часах)ставятся шайбы соответственно крепежу.Весь крепеж анадируется,хромом,никилем.Если на каких бронзовых часах и стоят белые винты,это покрытие.У них мелкий шаг резьбы,железный через пару дней не выкрутить.Товарищи из Китая поэтому используют шурупы.:D

Так что лучше то? Бронзовый винт в бронзовый корпус или стальной винт в бронзовый корпус? Я так думаю, если прикипит резьба, будет хуже чем если прикипит просто головка? К тому же головку и правда можно отделить какой то тонкой шайбой, может даже вообще не из металла. Разъясните...

nik 33 10.05.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 3069785)
Так что лучше то? Бронзовый винт в бронзовый корпус или стальной винт в бронзовый корпус? Я так думаю, если прикипит резьба, будет хуже чем если прикипит просто головка? К тому же головку и правда можно отделить какой то тонкой шайбой, может даже вообще не из металла. Разъясните...

Бронзовый винт вкручивается в бронзу.Вспомните очки,стекла стягиваются двумя половинами оправ.Оправа и винт (мелкая резьба) из цветмета.Место соединения,так сказать всегда в агрессивной среде.Кто носит очки знает.При замене стекол винты выкручиваются без проблем,и что бы стекла стянуть усилие приклыдывается достаточное...А китайские товарищи,опять ставья саморезы:D....В нашем случае думаю шайба не понадобится.
P.S. и смазать не помешает.

RuSS56 10.05.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от nik 33 (Сообщение 3069839)
Бронзовый винт вкручивается в бронзу.Вспомните очки,стекла стягиваются двумя половинами оправ.Оправа и винт (мелкая резьба) из цветмета.Место соединения,так сказать всегда в агрессивной среде.Кто носит очки знает.При замене стекол винты выкручиваются без проблем,и что бы стекла стянуть усилие приклыдывается достаточное...А китайские товарищи,опять ставья саморезы:D....В нашем случае думаю шайба не понадобится.
P.S. и смазать не помешает.

О чем я и спрашиваю. Значит, теоретически, мой вариант с бронзовыми винтами - правильный?

Piter 10.05.2015 20:42

Согласен! Давайте все из бронзы!

nik 33 10.05.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 3069867)
О чем я и спрашиваю. Значит, теоретически, мой вариант с бронзовыми винтами - правильный?

Да.....Так красиво же.:)Как говаривал Туполев:Летают только красивые самолеты.(С)
Мой долг донести информацию.Слово за производителем.Совместно все сложится.

Belling 13.05.2015 03:04

С радостью поучаствую! N187 механизм - миета.

Belling 13.05.2015 21:04

Не поверите, но я прочитал всю тему от корки до корки!
Больше всего задела дискуссия по стрелкам. Сразу скажу, что оба варианта (маяк и ракушка) нравятся, но выскажусь:
Вообще идея с совмещением 2-х деталей и получением единого изображения очень классная! Сразу представилась средневековая тема, где секундная стрелка со всадником догоняет часового-пехотинца 8))) Обыгрывать можно бесконечно.
Однако, через какое-то время поймал себя на мысли, что с ракушкой перебор. Мужской дайвер, брутальная бронза и вдруг завитушки на стрелках ... к чему?
Так называемый "маяк" смотрится куда гармоничней. Было мнение, что именно маяк, как сухопутный объект тут неуместен. А по мне - круглые белые элементы на стрелках - самые настоящие подводные прожектора на Наутилусе, которыми капитан Немо освещает путь сквозь морскую синь с якорем.
Так что, если есть такая возможность, несмотря на оригинальность идеи с ракушкой, на №187 прошу поставить "маяк" и с нетерпением жду включения меня в список рассылки.

hilariter 14.05.2015 00:56

Прошу по возможности записать на любой номер, ETA, Москва

anykey54 14.05.2015 07:19

Уважаемый hilariter, 104 для Вас

Часовой пояс UTC +3, время: 01:49.

© 1998–2024 Watch.ru