|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я не в восторге от этой пары, так как в ней есть ряд ошибок, причем ошибок технических - и со сборкой и с тем, как ломается колодка. и не говорю, что это лучшее, что мы сделали. В ближайшее время выполним два заказа на эту модель и вам, персонально вам, я пришлю фотографии. Эта пара, обращаю ваше внимание, была выбрана мной потому, что весит больше остальных, поэтому я и провел этот эксперимент с весом и ее указал на фото. Давайте оставаться в рамках контента и не выдергивать из контекста. Спасибо 'Всем заранее спасибо за поддержание того уровня и стиля обсуждения, планка которого была задана отцами-основателями раздела''. |
Друзья, хочу в очередной раз поднять тему "косячков". Мастера в городе не нашел, заниматься этим во время поездок в москву некогда, да и качество по словам форумчан оставляет желать лучшего.
Принято решение сделать самостоятельно. Мое хобби-изготовление моделей военной техники. Инструмента море, любого. Любые детали из нержавейки, латуни, дюрали мне всегда делают на заказ в мастекских. Так что сделать для себя любимого какие-то косячки - дело чести ))) В связи с этим возник вопрос: как лучше? Нержавейка это хорошая идея? Можно сделать из твердосплавной нержавейки-тогда косячки будут практически вечными для данной пары. Хочу сделать так: Подошву сточить до прошивки, это примерно 0,5 мм, и профилактику поставить, еще 1,5. Итого косячок можно сделать 2мм. Если не ставить профилактику, то чтобы поставить косячок, надо будет срезать прошивку, чего я делать не хотел бы. Что посоветуете? Правильный ли у меня ход мыслей? |
Цитата:
лучше поразите снова спектральным анализом кожи, ну типа где бычья, где какая по качеству... lobb http://i587.photobucket.com/albums/s...b/DSC01675.jpg ;) http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1401045405 2 Никита. Не советую вообще отвечать на стеб от некоторых товарищей. Пустое это. А вот спокойная беседа с остальными участниками куда полезнее и познавательнее даже тем, кто Вашими клиентами и не будет никогда |
Цитата:
Спасибо. У лобба лучше. Потому, что лучше и дольше выстраивалась система поставок. Если говорить про нашу, приведенную выше модель, то она обнажила для меня (к слову, только для меня как человека, который настаивал на выпуске высоких ботинок) одну очевидную для технолога проблему, о которой он мне говорил, но я ег оне услышал - колодка. Дело в том, что после сборки и финиша имеющиеся у нас колодки (без клина) заламываются и при снятии ботинка повреждают берцы ботинок с открытой шнуровкой (что и видно на фото), а высокие ботинки типа окфорды (с закрытой шнуровкой) попросту разрывают. Подобное вынуждает нас опускать линию закрепки - то есть фактически шнуровки, что в свою очередь нарушает общую гармонию и пропорции ботинка. и это проблема. Дело в том, что на настоящий момент только одна компания в москве производит заготовки колодок. Да и то, качество ее работ оставляет желать лучшего. Мой мониторинг однако показал, что с подобной проблемой сталкиваются и весьма именитые бренды - в частности SC, но тщательно их маскируют, разворачивая ботинок при съемке. http://www.saintcrispins.com/wp-cont...8407249798.jpg |
Вложений: 1
Nikita068800, спасибо, что сочли возможным ответить.
Цитата:
Как вариант, Вы могли бы познакомить нас с другими подтверждения превосходства Вашей продукции, например, призами с выставок, сертификатами типа "By appointment to H R H, The Prince of Wales" или "С благославления московского градоначальника". ;) Также могло бы улучшить отношение к Вашей компании знакомство с её историей (официальным названием, годом создания, численностью персонала и т.п.), а то на Вашем сайте такой информации нет, только общие слова. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть обоснованное мнение, что при ручном исполнении шва можно добиться более высокой прочности, за счёт отдельной затяжки каждого стежка. Вот с чем я соглашусь, так это с тем, что машинный шов позволяет обеспечить большую стабильность и производительность. Цитата:
Но Вы также в качестве преимущества заявляли трёхкратную разницу в весе, что не соответствует действительности. В другом сообщении Вы пишете, что Цитата:
И существует множество моделей с однослойной подошвой, выполненной с прошивным рантом. Разница в весе у них с моделями, где для крепления подошвы используется клеепрошивная технология, минимальна. За приглашение пообщаться с Вашим технологом большое спасибо, но у меня "на расстоянии вытянутой руки" есть сапожник с опытом работы с 1948 года, чьему мнению я всецело доверяю. ;) Цитата:
Цитата:
И нужно учитывать ещё один аспект: при прочих равных (одинаковое качество кожи) более толстая подошва прослужит дольше -- износится за большее время. Цитата:
Но мой опыт говорит ровно обратное. А хожу по городу я довольно много (в среднем 10-15 км в день), и колени у меня также травмированные. Так наиболее комфортно я чувствую себя в хорошей треккинговой обуви. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Маленькие секреты
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Цитата:
1. по поводу конкурентов. глупое занятие критиковать конкурентов еще и предметно. меня это не украсит и лучше не сделает. те о ком я пишу, знают о чем я говорю и это прочтут. Вижу изнутри ситуацию на московском рынке изготовления обуви на заказ, она плачевна. Общаясь с мастерами с разных производств могу сказать, мы лучшие не потому, что лучшие, а потому что большая часть остальных - жуткая кустарщина, которую я для себя называю "ярмаркой мастеров". Было бы круто на кого-то равняться из локальных производителей, но то качество, которое хочу я, в москве сделать не могут. Наша сегодняшняя планка уже определяется оборудованием и материалом. Пик ручной работы с мужскими моделями мы прошли. Поэтому я такой смелый в своих оценках. Это не отменяет того, что есть отдельные мастера, которые в состоянии хорошо сделать и женскую пару, которая кратко сложней мужской, но их на москву, как мне кажется, три человека. В обувном производстве часто мастер силен в чем-то одном - кто-то в моделировании, кто-то в заготовке, кто-то в сборке, кто-то весьма неплох в финише. но так, чтобы все это делалось на очень высоком уровне - редкость. Поэтому я и ввел разделение труда в соответствии с техпроцессом - от колодки до продажи. 2. компания создана в конце 2013, состоит из шести человек, собранных по крупицам. технолог (стаж 37 лет), обувщики (32 года стажа, второй 9 лет стажа), заготовщик верха (15 лет стажа), модельер (12 лет стажа). Название простое, вы его знаете - Лефорт. Оно вызывает у всех разные ассоциации, от туннеля до тюрьмы, но главное легко запоминается москвичами. мне это было важно. 3. согласен, что машинный шов позволяет обеспечить большую стабильность и производительность, а также обращу внимание, что обеспечит он и равномерность усилия при натяжении. 4. по поводу веса - я мало видел моделей ботинок, прошитых гудером, с однослойной подошвой. дело не только в износостойкости, сколько в общем визуальном восприятии - крайне редко такие модели выполняются с узким модельным носом. Хотя тут вопрос вкуса, о котором не спорят. Мне, например, не понравилась бы эта модель с широкими рантами и толстой подошвой. http://goo.gl/GyfMdP Английская классическая обувь все-таки чаще с широким рантом и толстой подошвой. По ощущениям вес пары нашей обуви на тонкой подошве около 450-500 гр., если говорить о цифрах. Про вес обуви с тяжелым резиновым каблуком вы сами написали - превышает 1 кг. А вес высоких ботинок точно приближается или превышает два, против 800 у нас. 5. изготовливая модели, нужно показать клиенту технические возможности - часто в разговорах именно про осеннюю и зимнюю обувь спрашивают про толщину подошвы. Не от того, что у нас зимой +5. в общем не так уж по многим пунктам мы расходимся во мнениях. Меня это радует. |
Цитата:
Скалываться не должна :) не из напильника же :) Кстати, есть ли возможность поставить косячок на обувь с тонкой подошвой? Ведь закрутить шуруп в таком случае не получится... |
Обувным маньякам.
Наверное, все смотрели фильм берлути про изготовление обуви. Он прекрасно снят, состоит из правильного хронометража и семи серий, с красивой музыкой и мне нравится тем, что весьма точно показывает технологию изготовления обуви на заказ. Теперь про маленькие обман, к которым прибегают при монтаже. В течение нескольких серий мастер снимает мерки, изготавливает колодку из дерева, долго строгает древесину, кроит и затягивает ботинок, прошивает его руками. Все делает так, как описано в учебниках. Классически, вкусно, дорого. Но. 1. При покраске ботинка т.н. проникающей краской в местах, где проходят швы (http://youtu.be/UhAYAsoK_eA?t=23s ошибка №1), соединяющие верх и поклад, с вероятностью 90 процентов через отверстия, где проходит нить, краска попала бы на подклад и оставила бы свой след, который не смывается. В условиях, когда чаще всего на обуви делает контрастный подклад, такое было бы непоправимо и пару пришлось бы переделывать. Поэтому верх обуви (как минимум место, где пройдут швы) нужно красить еще на стадии раскроя и до того, как заготовлен верх - то есть скреплен верх и поклад (то есть здесь - http://youtu.be/Q6qWLlN56xI?t=50s ). А после необходимо красить уже собранную обувь на колодке с тем, чтобы избежать ее деформации, ошибка №2. Своими руками так испортил три пары цельнокроя. 2. (http://youtu.be/qviy-BQc_3Q?t=1m49s) Обратите внимание, мастер закрывает рукой башмак, распоротый с задней стороны ботинка, так как выточенную деревянную колодку (созданную без специально залома) невозможно снять без повреждения ботинка. Интересно, как он потом его собирал с уже прикрепленной подошвой. моя критика не преследует целью высмеять или постебать известные обувные бренды, тем более берлути, а является следствием просто крайне вниательного отношения к методам и приемам работы других производителей. |
Цитата:
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...21654508_n.jpg Если да, то сколько стоят такие тапки? Очень приглянулся красный цвет, видел такие у Италов, но размеров уже небыло... |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:48. |