Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чистка и смазка Янтаря ОЧЗ для начинающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185295)

Sashun 15.01.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 5198172)
снимите крышку, не вынимая пружины стяните барабан червячным хомутом,

Стягивание барабана совершенно невозможно, поскольку барабан расперт изнутри пружиной.

Ershov Alexandr 15.01.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 5198172)
Конечно нужно установить на барабаны бандаж в противном случае трещины увеличатся и ремонт придется повторить.

При нормальной эксплуатации трещины увеличиваться не будут. Если конечно не лопнет пружинка фиксатора. В этом случае пружина развернётся с большой скоростью и ударит по стенкам барабана с большой силой. Пальцы тоже пострадают.

I gor 15.01.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5198252)
Стягивание барабана совершенно невозможно, поскольку барабан расперт изнутри пружиной.

Когда на барабане образуются трещины, и они не большой длины, то его диаметр в верхней части (где находится крышка) не значительно, но больше его нижней части, при этом основное усилие от пружины воспринимает нижняя (целая) внутренняя часть барабана и если усилие от червячного хомута больше усилия пружины то при стягивании, трещины уходят т.к. барабан приобретает свое первоначальное положение, в таком положении его и нужно зафиксировать.
При значительных трещинах -это не всегда срабатывает, о чем я и сказал выше.
С уважением Игорь.

Andrey Drey 20.01.2019 15:43

Здравствуйте. Имею часы Янтарь с боем. Какого года не знаю. На циферблате название и где произведено на английском языке. Разобрал для чистки и смазки. А барабаны пружин не пометил. Можно как то визуально либо по количеству оборотов ключа до полной заводки пружины, определить какой барабан для хода, какой для боя?

Ershov Alexandr 20.01.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от Andrey Drey (Сообщение 5204902)
Здравствуйте. Имею часы Янтарь с боем. Какого года не знаю. На циферблате название и где произведено на английском языке. Разобрал для чистки и смазки. А барабаны пружин не пометил. Можно как то визуально либо по количеству оборотов ключа до полной заводки пружины, определить какой барабан для хода, какой для боя?

Если часы с маятником, то определить не сможете. Раз так вышло, ставьте в произвольном порядке - работать будет. Но вообще то лучше ставить всё на прежнее место. Детали "привыкают" друг к другу.

Andrey Drey 20.01.2019 17:08

Спасибо за быстрый ответ. Да, часы с маятником. Я заметил, что пендельфедер немного изогнут. Его можно как то выправить?

Ershov Alexandr 20.01.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от Andrey Drey (Сообщение 5204977)
Спасибо за быстрый ответ. Да, часы с маятником. Я заметил, что пендельфедер немного изогнут. Его можно как то выправить?

Фото в профиль.

Andrey Drey 20.01.2019 18:27

Вложений: 3
Вот фото

Ershov Alexandr 20.01.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от Andrey Drey (Сообщение 5205082)
Вот фото

Вероятно часы транспортировались с маятником на подвесе, либо маятник неаккуратно снимали. Такой изгиб, в большинстве случаев, возможно исправить, но есть риск сломать, даже при наличии сноровки. Править пальцами по чуть-чуть в несколько приёмов, стараясь избегать малого радиуса изгиба. Если опасаетесь сломать, можно оставить и так. Если механизм в хорошем состоянии, такой изгиб не повлияет на его работу.

I gor 20.01.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от Andrey Drey (Сообщение 5204902)

На настенных Янтарях, приблизительно до 1970 г, пружины разные. На бое пружина толще.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:10.

© 1998–2024 Watch.ru