|
Цитата:
|
Цитата:
|
помогите определить датировку настенных часов Gustav Becker
Вложений: 3
Уважаемые форумчане!
Не могли бы помочь определить возможный диапазон дат выпуска часов Gustav Becker. Достались от бабушки и дедушки. Навершие было в виде орла. Очень похоже, но чуть отличается от часов в каталоге 1909-1910 годов. На циферблате напдись GustavBecker. Снаружи на механизме - Silesia. Механизм пока вынуть не решился. Если датировка корректная, то вполне могли быть свадебным подарком в 1910-1911 годах. Заранее спасибо за помощь. |
Цитата:
Добро пожаловать на форум. Датировка корректная, думаю до 1914 г. Устройство механизма могло бы немного подкорректировать период выпуска, но лишь немного. Навершие можно легко восстановить или заменить новым, аналогичным старому. |
Вложений: 3
Часы моих соседей по площадке.
Существуют у них уже пару десятков лет. Точно знаю,что за это время ни разу не обслуживались, но обратите внимание,как блестят платины механизма. Да и покрытие корпуса,похоже,ещё родное-фабричное. Отсутствует корона,может,кто покажет,какая она могла быть и датирует,поточнее,чем 1906-1920. В порядке праздного интереса,владельцам часов интересно, сколько они стоят в таком виде. Ещё в этой семье,есть часы с подобным же механизмом,вероятно, привезённые с войны,качестве трофея,в виде механизма+ маятник+гонг, а кривой-косой корпус был сделан деревенским плотником. |
[quote=harris1969;3064477]Часы моих соседей по площадке.
Отсутствует корона,может,кто покажет,какая она могла быть Добрый вечер! Вот одна ссылка, может что-то пригодится. Татьяна. http://www.any400day.com/1912GB/clocks.htm |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Добрый день!
Конкретно такие модели корпусов присутствовали в каталоге GB 1909-10 годов, и встречались вплоть до 1914 года. А состояние хорошее внешне и механизма сохраняется именно тогда, когда часы никто не трогает. К примеру, часы, которые везут из северной Европы, зачастую, выглядят как новые, потому что висели на одной стене всю свою жизнь. С ув, Олег |
Как узнать год выпуска наполных часов?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Как узнать год выпуска наполных часов?[/quote] |
Цитата:
Здравствуйте! Сначала нужно их увидеть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:04. |