Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156873)

Alex25 01.02.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2329469)
...и вы сходите к зубному на 15сек и он с вас возьмет лично 120дол...

что-то дёшево :)

medellru 01.02.2014 02:35

дешево....:confused: + к этой сумме ваша страховка еще заплатит порядка 200...Прошу заметить это лишь за то что вам назначат время через пару дней на лечение --- 15 сек равно столько времени надо чтобы посмотреть ваши зубы и сказать когда придти на лечение.....:D:D Мы лечим зубы в других странах нежели "горячо-любимая Каната"....Где рут-канал к примеру стоит всего то 200дол против 4000тыс. Цены даны 2 летней давности по Калгари...

Вообще хочу заметить что прожив какое то время в канаде ВСЕ бегут в соседние штаты (я уж не говорю про коренных канадцев), где и работа и жизнь значительно дешевле и больше получаешь...А Канада - так транзитная площадка для многих, особено из индии-пакистана, и пр..., что в принципе не нравиться правительству.

Drem 01.02.2014 02:53

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2329283)
Печально. У нас за все время ни одна посылка не пропала. Более того, слали и получали через Канаду Пост и чеки и доки. Все приходило вовремя и без проблем.

На самом деле, я понимаю, что просто не повезло. Расстроило то, что никто в Canada Post даже не взялся помочь инициировать investigation. В CP говорят, что примут претензию только от отправителя (USPS), а в USPS говорят, что ничего делать не будут, т.к. доставили до границы и на этом их работа закончена. В USPS я звонил три раза и каждый раз висел на трубке более часа. В принципе, это все мелочи жизни. Я написал к тому, что мы уже привыкли ругать все российские службы, а в сущности они далеко не всегда и не во всем хуже западных.

medellru 01.02.2014 03:27

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2329746)
На самом деле, я понимаю, что просто не повезло. Расстроило то, что никто в Canada Post даже не взялся помочь инициировать investigation. В CP говорят, что примут претензию только от отправителя (USPS), а в USPS говорят, что ничего делать не будут, т.к. доставили до границы и на этом их работа закончена. В USPS я звонил три раза и каждый раз висел на трубке более часа. В принципе, это все мелочи жизни. Я написал к тому, что мы уже привыкли ругать все российские службы, а в сущности они далеко не всегда и не во всем хуже западных.

а вы на что расчитывали?:D Когда у них забастовка была 2 года назад, так наши паспорта застряли на 3 недели, и мы потеряли в итоге порядка 3000дол из за смены билетов и тп....кто-нибудь за это ответил? Когда я сам себе отправил посылку из флориды в калгари, где почта была на холд на время каникул, они просто взяли и вернули ее обратно в пиндосию (хотя должны были держать до окончания срока), а те взяли ее и уничтожили (точнее читай своровали) где сумма вещей в итоге превылаша 5тыс (но не столько важно деньги потеряные из за этого, сколько карточка с фотками нашего отдыха с ребенком)....кто нибудь ответил за это? Канада Пост - ничем не лучше любой другой почтовой гос службы, будь то РФ или пиндосия. И там и сям воруют и ничего ты им не сделаешь, даже по закону их к суду не привлечешь! Посему совет - никогда не пользуйтесь услугами CanadaPost, есть пулоратор и д ДЧЛ к примеру где цена отличается на долдар-два не больше, но зато домой принесут и не надо вам за посылкой ехать в отделение...когда оно обязано доставить это бесплатно...а они этого и не делают,,,

Посему...прожив N-лет в канаде вы научитесь как делать то, чтобы если вас имеют и вы имели их в ответ...:D Удачи.

kappelan 01.02.2014 03:45

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2329766)
- никогда не пользуйтесь услугами CanadaPost, есть пулоратор и д ДЧЛ

Мне почему-то всегда и Канада Пост и ДЧЛ и Пулорейтор и Федекс и ЮсПиЭс на дом посылки в руки приносили...

Drem 01.02.2014 04:32

Цитата:

и мы потеряли в итоге порядка 3000дол из за смены билетов и тп....

...где сумма вещей в итоге превылаша 5тыс.

Вы только не обижайтесь, но мне после Вашего поста как-то полегче стало.:)

Ну а если серьезно, то то что Вы описали - это ужасно обидно. Очень сочувствую. Но всегда как-то легче когда понимаешь, что ты не один, кого развели. :D

Dimitra 01.02.2014 08:40

Цитата:

вы научитесь как делать то, чтобы если вас имеют и вы имели их в ответ...:D Удачи.

в Канаде это очень важный навык! Иначе постригут на 60-80 % от годового дохода....

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2329792)
Но всегда как-то легче когда понимаешь, что ты не один, кого развели. :D

да. чувство солидарности у вас развито....

Drem 01.02.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Dimitra (Сообщение 2329835)
постригут на 60-80 % от годового дохода....

Это Вы о чем?

medellru 01.02.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2329792)
Вы только не обижайтесь, но мне после Вашего поста как-то полегче стало.:)

Ну а если серьезно, то то что Вы описали - это ужасно обидно. Очень сочувствую. Но всегда как-то легче когда понимаешь, что ты не один, кого развели. :D

С Канада пост рассчитался за убытки 2 летней давности, осталось за посылку взыскать...... Хехехе

Dimitra 01.02.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2329858)
Это Вы о чем?

о налогах...:rolleyes: На золотой Ролекс денег точно не останется !

Часовой пояс UTC +3, время: 01:00.

© 1998–2024 Watch.ru