|
Цитата:
https://shop.r10s.jp/tokeiten/cabine...-s100-7ajf.jpg |
В хорошем смысле, форум не перестает удивлять количеством неравнодушных людей, к проблеме одного дол...ба, купившего часы, которые ему не подходят :D
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все остальное либо толще, либо со множеством стрелок, либо не такое красивое. Так что или оставляйте себе сотку или поменяйте параметры поиска. |
Цитата:
|
А вот такой вопрос возник.
По поводу времени полной зарядки, (да и не только полной). Читаю инструкцию на калибр H145 (Citizen) и вижу, что для полной зарядки светом внутри помещения (500 люкс) требуется примерно 14 часов. И 4 часа - для работы в течение дня. Ясно. Открываю инструкцию на калибр 5235 (Casio) и читаю такое: при зарядке в облачный день через окно требуется 178 часов (больше 7 дней!!!), а для зарядки светом внутри помещения (500 люкс) вообще нет числа!? (т.е. оно должно быть согласно логике еще больше! Это действительно так - совершенно несопоставимое время зарядки : 14 часов и 178 или больше? И еще сравнение. При прямом солнечном свете Citizen требуется для полной зарядки с момента остановки от 40 мин до 1 часа. Разумная цифра. Всегда можно это время изыскать. А вот для Casio для полной зарядки нужны аж 30 часов?! Это что, действительно так? С учетом того, что часы могут находиться под пиджаком, курткой. Где и как находить такое дикое время для зарядки? И только не надо говорить, что это нужно сделать один раз в погода. У Citizen тоже раз в полгода, но только для полной зарядки требуется совершенно разумное время... Может я в чем-то не прав? |
Цитата:
У Casio и Citizen время зарядки вполне сопоставимо. |
Цитата:
Цитирую из инструкции: Время, необходимое часам для полной зарядки с момента остановки - 14 часов при Свет внутри помещения 500 люкс Где-то в глубине сознания я подозреваю, что время ,возможно, должно быть сопоставимо, но согласно инструкции получается не так... И еще, в отзывах о Casio часто пишут , что за батареей приходится следить, особенно, при невозможности постоянной подзарядки на солнце или при постоянном ношении , например, под пиджаком. А вот про Citizen таких постов на порядок меньше, или даже вообще не попадаются. Мне во всяком случае. А вот про Solar целое обсуждение есть на форуме (под названием :батарейка или Solar)... |
Вложений: 1
читайте оригинальную инструкцию:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1521036454 нет тут никакой полной зарядки |
Цитата:
|
Цитата:
Но все равно - 178 часов-это круто и собственно для меня абсолютно нереально. Это лично меня может отпугнуть от покупки этих часов. Хотя все остальное нравится. Но пугает необходимость все время думать о том, что батарею может потребоваться срочно заряжать! (а индикатора заряда батареи нет и нет ,соответственно, возможности заранее увидеть , что через какое-то время будет требоваться зарядка). Т.е не когда это уже реально стало нужно, а возможности положить на зарядку нет, а заранее, например, как в часах, где есть хотя бы индикатор L,M и H. И вот тут может получиться, что положить их на много часов все-равно куда - на подоконник или под лампу реально не получиться. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:57. |