Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Трекинг почтовых отправлений (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109213)

Werenger 03.09.2014 10:06

Парни, а насчет UPS правда такая фигня?

Купил часы с их доставкой, пришла смс что посылка прибыла и в смс всякие логины и тд для таможенного оформления.
Сколько часов до 1000 долл. купил, доставщик сам все делал, а тут такая ерунда - в UPS сказали что либо вы сами бесплатно ..сдуйте во Внуково и растамаживаете, либо за 900 р. мы это сделаем.

Это всегда так и было, что ли?

ps/ часы стоят 800 долл.

deathinjune 03.09.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2662565)
...насчет UPS...? ...Это всегда так и было, что ли?...

Да.

Werenger 03.09.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2662637)
Да.

хм. все ведь сами растамаживают. ну и дела..
И кстати, если помните я каучук родной ремень покупал, тоже UPS доставка. стоимость была 95 уе. Там тогда не было ничего подобного. привезли посылку домой и все, никаких геморов с таможней.

lesovik 06.09.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от lesovik (Сообщение 2661151)
Прям паранойя какая-то, уже 2 посылку развернули на границе :mad: по какой причине могут не впустить безобидную бандерольку с ремешками???

Адреса правильные на посылках, лимит не превышен. Почему то из Гонконга, Сингапура посылки без проблем приходят. Из ЕС, США завернули. Это что, последствие санкций? Наши "доблестные" таможенники решили на простых гражданах отыграться?!

Conserva 06.09.2014 20:14

Подскажите, с какого момента можно звонить в ЕМС и договариваться о самовывозе? Сегодня часы вышли с таможни и покинули место международного обмена.

ginfonic 06.09.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Conserva (Сообщение 2667849)
Подскажите, с какого момента можно звонить в ЕМС и договариваться о самовывозе? Сегодня часы вышли с таможни и покинули место международного обмена.

Раньше принимали запрос на самовызов, только когда посылка поступала в место выдачи, местное отделение ЕМС.
Но последнее время ЕМС резко ускорилось, и всякий раз, когда я после нужного трекинга звоню, оказывается, что курьер уже выехал, а то и приехал :)
Так что, звоните сейчас, заодно и узнаете :)

Conserva 07.09.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 2667859)
Раньше принимали запрос на самовызов, только когда посылка поступала в место выдачи, местное отделение ЕМС.
Но последнее время ЕМС резко ускорилось, и всякий раз, когда я после нужного трекинга звоню, оказывается, что курьер уже выехал, а то и приехал :)
Так что, звоните сейчас, заодно и узнаете :)

Да, действительно, в 4.29 утра посылка была уже в месте вручения. Как проснулся - позвонил в справочную, а там "уже передана курьеру".

Conserva 07.09.2014 12:53

В общем, зря я так переживал, курьер привез час назад, все запаковано, никаких намеков на неуставные отношения с посылкой не было. Курьер предварительно позвонил, уточнил дома ли я. При передаче дополнительно заверил, что если бы с посылкой было что-то не так (упаковка нарушена например), то он бы непременно об этом сообщил по телефону.

31 августа сделан заказ.
1 сентября получен счет на оплату.
2 сентября счет оплачен, посылка получена EMS.
3 сентября экспорт.
4 сентября импорт.
6 сентября - прохождение таможни (по трекингу - 1 минута :)) и отправка на сортировку.
7 сентября - прибыла в место вручения в 4.30 утра, передана курьеру около 10 часов и в 11.50 уже получена мной.

Итого - 6 дней на доставку.

Proka 10.09.2014 22:46

Вложений: 1
НАЗАД В ПРОШЛОЕ)

Добрый вечер, вчера отправил покупателю посылку, решил сегодня проверить ушло ли из моего отделения, а оказалось что уже вернулось, но в прошлом) понимаю что глюк, или трэк на друг друга наложился, но в первый раз такое)

У кого нибудь было такое?)

chemkk 27.10.2014 19:41

Доброго вечера всем.
Часы с eBay через "глобал шипинг" попали в спср-экспресс. Пришло сообщение из спср с просьбой предоставить данные паспорта для предоставления в таможенную службу. Ранее (год-два назад) в спрс ничего подобного не спрашивали. Это нововведение какое-то? Или есть зависимость от стоимости (сейчас около $300)? Сдерут ли какой сбор?
Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:42.

© 1998–2024 Watch.ru