Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

west24 02.11.2018 13:36

Re: Изолятор брака

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5100269)
А куда тема про бракованные часы пропала?

Вложение 2372877
Видимо администрация сайта её удалила:)
ТЫК в Google

rumi 02.11.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5100400)
Вложение 2372877
Видимо администрация сайта её удалила:)
ТЫК в Google

Полезная ведь тема :mad:

Notgreedy 02.11.2018 17:59

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5100269)
А куда тема про бракованные часы пропала?

Не льзя,кошмарить бизнес.;)

Grayvors 02.11.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 5100783)
Не льзя,кошмарить бизнес.;)

Ну и ладно, фото Тюдора мне удалось выцепить из гугла, остальное не так важно.

Yeti73 02.11.2018 22:04

Частенько приходится выставлять правильное время на стрелочных часах. И, естественно, хочется, чтобы минутная стрелка при показаниях "00" секунд четко смотрела в метку соответствующей минуты. Однако почти на всех механизмах при установке времени наблюдается некоторый люфт между вращением заводной головки и началом движения минутной стрелки. В связи с этим возникает такой вопрос:
Имеет ли значение как подводить минутную стрелку заводной головкой к минутному делению? В каком положении стрелки механизм потом сразу подхватит ее без дальнейшего люфта до начала движения?
1. Переводить ее сначала немного вперед, а потом против движения возвращать назад точно до деления.
2. Из положения меньшего времени дотягивать стрелку по ходу движения до точного положения.
3. Не имеет значения, так как люфт есть только при сцеплении с ЗГ, а с приводом стрелка зацепится потом четко из любого своего положения.

Каждый раз подвожу часы и каждый раз задумываюсь над этим вопросом, но никак не найду зависимость. Может, кто-то зависимость эту обнаружил, или же она описана где-то в специальных текстах.

Seiko 910068 02.11.2018 22:11

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5101123)
кто-то зависимость эту обнаружил

Если вы имеете ввиду бюджетные часы, кварцевые, то поставить идеально не получится. У дорогих стрелки вращаются чётко. Можно поставить очень ровно. Ну а вам посоветую поступать, как я - настраивать время через маску с увеличительной линзой.

Yeti73 02.11.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5101135)
Ну а вам посоветую поступать, как я - настраивать время через маску с увеличительной линзой.

Увидеть, установлена ли точно в деление минутная стрелка с помощью заводной головки, я могу и без увеличительного стекла. Меня интересует вопрос:
что будет, когда я вдавлю заводную головку в корпус и часы начнут идти. Сразу ли стрелка попадет в зацепление и с первых же секунд придет в движение. Или же в зависимости от того, с какой стороны она была подведена к делению, между механизмом и валом стрелки останется люфт, который несколько секунд механизм еще будет преодолевать, и только после этого стрелка придет в движение, но уже отставая от требуемого положения.
Примерно, как от скученности вагонов на путях зависит, сразу ли локомотив приведет их все в движение (если они стоят внатяжку) или же потребуется время, чтобы растянуть вагоны, и уже потом последний вагон начнет двигаться.
Ну или как на велосипеде бывает, когда педаль люфтит на своем валу. Сначала приходится прокрутить люфт педали, и только потом педаль начинает передавать усилие на вал.

Grayvors 02.11.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5101152)
Увидеть, установлена ли точно в деление минутная стрелка с помощью заводной головки, я могу и без увеличительного стекла. Меня интересует вопрос:
что будет, когда я вдавлю заводную головку в корпус и часы начнут идти. Сразу ли стрелка попадет в зацепление и с первых же секунд придет в движение. Или же в зависимости от того, с какой стороны она была подведена к делению, между механизмом и валом стрелки останется люфт, который несколько секунд механизм еще будет преодолевать, и только после этого стрелка придет в движение, но уже отставая от требуемого положения.
Примерно, как от скученности вагонов на путях зависит, сразу ли локомотив приведет их все в движение (если они стоят внатяжку) или же потребуется время, чтобы растянуть вагоны, и уже потом последний вагон начнет двигаться.
Ну или как на велосипеде бывает, когда педаль люфтит на своем валу. Сначала приходится прокрутить люфт педали, и только потом педаль начинает передавать усилие на вал.

Ну подхватывает оно сразу, другое дело, что когда вы вдавливаете ЗГ, она немного прокручивается туда-сюда, и смещает стрелку, так что вдавливать приходится медленно, отточеным движением.

Dé Boucher 02.11.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5101152)

Сразу при 35 тс и выше, ТЭМ-12 просто полетит.

Yeti73 02.11.2018 22:40

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5101168)
Ну подхватывает оно сразу, другое дело, что когда вы вдавливаете ЗГ, она немного прокручивается туда-сюда, и смещает стрелку, так что вдавливать приходится медленно, отточеным движением.

Вот первое явление меня и интересовало - имеются ли люфты в связи между стрелкой и механизмом.. Видимо, все же их нет.
А то, что на дешевых механизмах иногда происходит сбивание положения стрелки едва ли не от удара пульса в пальце - это да. Приходится вдавливать ЗГ с бережностью бОльшей, чем у сапера при разминировании. )))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5101173)
Сразу при 35 тс и выше, ТЭМ-12 просто полетит.

Однако же вне зависимости от прикладываемого усилия и краткости процесса само явление никуда не исчезнет, пока весь состав вагонов из состояния изначальной скученности не растянется в четко сцепленную линию, да еще с нужным уровнем напряженности на растяжение в материале вагонов, последний вагон с места не сдвинется.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru