Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

NESNOSNY 14.04.2023 08:30

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6702981)
Так и я в Edeka покупал.
Не расстраивайтесь. 29.99 тоже отличная цена :)

Я Laphroaig ещё ни разу не пробовал. Решил узнать что за зверь , о котором много говорят. Боюсь с первого раза не зайдёт. Мне Талискер только со второго раза понравился через недели две после того как попробовал

Baroque 14.04.2023 09:06

Цитата:

Сообщение от NESNOSNY (Сообщение 6703085)
Я Laphroaig ещё ни разу не пробовал. Решил узнать что за зверь , о котором много говорят. Боюсь с первого раза не зайдёт. Мне Талискер только со второго раза понравился через недели две после того как попробовал

Ну если талискер в итоге зашёл то этот тоже зайдёт. Хоть он и менее изысканный если можно так сказать. А потом и до лагавулина созреете))

arzt 14.04.2023 10:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6703112)
Хоть он и менее изысканный если можно так сказать

Так нельзя сказать ;)

Baroque 14.04.2023 10:13

Ну не говорите)) а уже сказал например талискер 18
Сложно выразить словами. Талискер не такой тру айла. По идее это вообще не айла а отдельно исл оф скай.
Он не имеет такой ярко выраженной торфяной и йодистой вкусоароматики как у Айлы и конкретно лафройга или лагавулина

glasoff 14.04.2023 10:33

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 6702839)
Кто-нибудь пробовал? Есть смысл в доме держать или в подарки пустить?
ЗЫ: по персональным предпочтениям, ну так, на всякий случай, Айловский не люблю.

Не знаю такую марку, но сейчас на рынок столько ирландского виски поперло, и все NAS, тренд наверное такой, по сути самогон продают втридорога. По этому с современной ирландией, если это какая то неизвестная марка, это конкретно лотерея. Хотя и известные бывает резко "проседают", например Teeling.

AGEMO25 14.04.2023 10:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от glasoff (Сообщение 6703185)
но сейчас на рынок столько ирландского виски поперло, и все NAS, тренд

Точно, вот вчера скинули по вацап инфу, сказали неплохой, дымный ирландец.......

Вложение 3552937

arzt 14.04.2023 14:36

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6703168)
Ну не говорите)) а уже сказал например талискер 18
Сложно выразить словами. Талискер не такой тру айла. По идее это вообще не айла а отдельно исл оф скай.
Он не имеет такой ярко выраженной торфяной и йодистой вкусоароматики как у Айлы и конкретно лафройга или лагавулина

Талискер 18 довольно несложный виски.
Да и я отлично понял о чем речь.
Дело же тут вовсе не в дыме/йоде и т.д.
Талискер просто гораздо более "питкий"(вот уж дрянное словечко) и в целом подходит для более широких масс потребителей.
Лафройг же сложнее сам по себе, да и требовательнее к потребителю в плане опыта, так что это он как раз более изысканный :cool:

p.s. а для любителей айлы по-жёстчеАрдбег выпустил злые молодые спирты Wee Beastie :)

Baroque 14.04.2023 14:55

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6703451)
Талискер 18 довольно несложный виски.
Да и я отлично понял о чем речь.
Дело же тут вовсе не в дыме/йоде и т.д.
Талискер просто гораздо более "питкий"(вот уж дрянное словечко) и в целом подходит для более широких масс потребителей.
Лафройг же сложнее сам по себе, да и требовательнее к потребителю в плане опыта, так что это он как раз более изысканный :cool:

p.s. а для любителей айлы по-жёстчеАрдбег выпустил злые молодые спирты Wee Beastie :)

Питкий он как раз потому что не такой прямолинейный. Относительно истории виски сингл молты были напитком бедняков . А бленды - как более питкие употребляли благородные граждане. То есть в таком контексте талискер - более изысканный вискарь. Да он более питкий.

Или можно вспомнить японский виски который благодаря мастерству и инвестициям японцев сравнивают с высоким искусством и ставят в противоположность природе скотчей.

Serj01 14.04.2023 16:04

Вложений: 1
Погода не радует. Надо похоже прогреться!

Вложение 3553196

arzt 14.04.2023 16:42

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6703488)
Питкий он как раз потому что не такой прямолинейный. Относительно истории виски сингл молты были напитком бедняков . А бленды - как более питкие употребляли благородные граждане. То есть в таком контексте талискер - более изысканный вискарь. Да он более питкий.

Или можно вспомнить японский виски который благодаря мастерству и инвестициям японцев сравнивают с высоким искусством и ставят в противоположность природе скотчей.

Мне сложно назвать Лафройг прямолинейным и уж точно он сложнее сопоставимых представителей Талискера.

Что касается остального, ну то такое)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:46.

© 1998–2024 Watch.ru