|
https://b.radikal.ru/b41/1904/8b/823ff44c9014.png
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Впервые автомобили марки Rivian мы увидели осенью прошлого года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Тогда был показан большой внедорожник R1S и пикап Rivian R1Т. С технической точки зрения они идентичны: автомобили имеют сразу четыре (!) электрических двигателя (каждый работает со своим колесом). В базовой версии суммарная мощность моторов равняется 408 л.с. (560 Н∙м), а батарея обладает ёмкостью в 105 кВт∙ч (с такими характеристиками внедорожник может проехать 386, а пикап — 370 км). Также был показан вариант с моторами мощностью 764 л.с. (1120 Н∙м) и батареей на 135 и даже 180 кВт∙ч. В последнем случае на одной зарядке пробег вырастает уже до 700 километров. А время разгона 0-100 км/ч у немаленького и тяжелого внедорожника — 3,2 секунды. Казалось бы — сколько таких стартапов мы видели за последние годы. Однако Rivian смог выстрелить. В феврале этого года стало известно, что могучий Amazon решил инвестировать в компанию аж 700 млн долларов. А вчера из США пришла еще одна новость — Ford вкладывает в Rivian полмиллиарда долларов! Мало того, заявлено, что две компании будут совместными силами создавать некий «принципиально новый аккумулятор» (именно аккумуляторы сейчас называют главным сдерживающим фактором в развитии электрокаров). |
Тут два интересных момента.
Первый - как раз внедорожник, мне кажется, наименее подходящее применение электрички, которая может застрять далеко от заправок. И второе - насчет аккумуляторов, как главной проблемы - это не совсем так. Главная проблема, с чисто инженерной точки зрения в том как тот аккумулятор зарядить. Даже если удастся создать идеальный аккумулятор, время зарядки скорее всего увеличится. Очень легко посчитать время перекачки такого количества электроэнергии (180кВт-ч) от мало-мальски реальной сети. Я считал... Бензин - удивительно энергоемкий носитель... |
По-моему в современном мире очень мало владельцев всевозможных внедорожников и SUV, которые реально выезжают месить грязь. Я их больше в городах вижу на ровном асфальте, аккуратно проезжающих лежачих полицейских и ямы.
|
Но но;):D:D
|
Цитата:
Но я слабо представляю как какой нить владелец Ленд Крузера поедет в болота. Надо Готвальда спросить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Съездете на какие нибудь покатушки - типа любительских "охота на лис " или джип триал... Вы можете удивиться увидев на каких машинах там народ катается... С уважением... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:20. |