Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399344)

АндрейМареко 11.11.2020 19:16

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6021506)
Все я окончательно потерял твою логику ...

Его признали лучшим в мире, а не только в Италии, но ты говоришь, что безобразна почему-то именно итальянская школа, а не мировая. Где логика? Она была бы, если бы его признавали исключительно в Италии лучшим вратарем, а в мире он бы уже не котировался, тогда да. Но он в возрасте под 40 был признан лучшим в мире, обойдя вратарей абсолютно всех стран. Почему тогда в этом виновата именно итальянская школа, почему исключительно она безобразна? А не общемировая?

Вот с этим ходом рассуждения я, собственно, и спорил :)

Также была интересна твоя интерпретация лучших вратарских школ последних лет. Может, в ходе дискуссиии еще какой алгоритм определения кто предложит.

Так его и в Италии признают лучшим, насколько я понимаю.
Мне кажется также и у нас. Акинфеев на протяжении лет 12-15 у нас лучший. И все. Никого нет. Даже в сборной иностранец. Только последние пару лет появились Сафонов, Максименко. И то надо посмотреть на них в дальнейшем.
Так и в Италии. Внутри нет конкуренции. Кто там на смене у Буффона? Доннарумма? Ну так се...
А то что его признали лучшим в мире, так он и заслужил. Действительно из лучших.
Вообще с вратарями все сложно. Зачастую там не поддаётся никакой логики)
Наверное сейчас испанская и немецкая школы сильны. Как мне видится.
С другой стороны, они и традиционно сильны.
Есть ли из бывших югов кто-нибудь на слуху?

Hong Dien 11.11.2020 21:23

Ну а как можно не стать лучшим вратарем в своей стране, став лучшим в мире? :) В этом и вся разница с Акинфеевым в том, что Игорь только у нас лучший, а для мира не котируется толком. И хотя вратарь отличный (блин, чего я вообще так расхваливаю вратарей принципиальных соперников :) ), ты верно подметил, что смены толком нет и потому послоедние годы он лучший за неимением альтернативы.

Я, честно говоря, вообще как-то упустил этот момент, что Буффон в 2017 году аж лучшим вратарем мира стал. Узнал это только сейчас, когда начался наш спор. Странно - обычно слежу за этими номинациями, например, про Алисона прямо само награждение видел.

Из югов - ну как минимум двое не то, чтобы на слуху, а топовый топ. Причем оба из ... Словении. Ясен пень это Облак. А также Ханданович очень крут. Как раз только он с Буффоном в 2010-е в Италии за звание лучшего конкурировал и несоклько раз брал его. Правда, он уже в преклонном возрасте - 36 лет. В остальных бывших республиках как-то не очень. На том же Трансфермаркете более-менее высокую цену (12 млн) только хорват Ливакович из метсного чемпионата имеет.

АндрейМареко 11.11.2020 21:46

Нет, ну я имел ввиду из молодых югов.
Хотя Облаку только 27...

alex58 12.11.2020 00:50

Понятно, что товарняки сборных это отдельная "песня" и как то ориентироваться и делать выводы бывает весьма опрометчиво))). Но, тем не менее, обратил внимание на товарищ.встречу Франция-Финляндия. Переключил просто ради любопытства - счёт увидеть. Так, вот: за 10 мин до окончания финны ведут 2:0)));):p (правда, Мбапе курил бамбук на бенче, Гризманн играл, но, толку хны)))
(кстати, Мбапе ожидаемо не хочет продлевать контракт с ПСЖ и снова стремится к реальцам. А если им ещё и Холланда удасться хапнуть, то вааащщееее - огонь!))))

Счёт сохранили, финнский футбол рулит!))

alex58 12.11.2020 20:50

Посмотрел краем глаза первый тайм товарняка с молдованами: унылая, некчёмная игра, выделить вообще абсолютно некого. Ну, Чалов разок более-менее опасно пробил. И усё. Миранчук, Черышев, Ионов серенькие и невзрачные, Фомин вообще мимо кассы.
С такой игрой туркам в воскр. сольём, к бабке не ходи:rolleyes:.

Maksim Bogdanov 12.11.2020 20:54

Без Дзюбы никак :)

АндрейМареко 12.11.2020 21:23

Ему и одному хорошо ;)

morslav 12.11.2020 21:48

Дежурная тошниловка от сборной ! С кем ? С Молдавией . Остаётся порадоваться , что это товарняк !

alex58 12.11.2020 21:53

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 6022576)
Без Дзюбы никак

Дзюба не поможет, кондиции увы не те.
А, вообще, смотришь на игру нашей сборной и видишь мучения и мытарства. Какой то сплошной бестолковый и аморфный дыр-дыр. Техники ноль, моментов ноль, не передачу сделать, не пробить. И это в игре вообще с нулевой и никакой Молдавией:rolleyes:.
Ценная инфа была от комментатора: Молдова не пропустила только в играх с Андоррой и с Сан-Марина))) Так, что сборная уверенно встала в один ряд с вышеуказанными участниками))):p И вряд ли это кого удивляет или поражает.
Туркам в воскресенье сольём (процентов на 80).
Во вью после матча шикарная фраза от Джикии (по пов. впечатлений от игры с новичками сборной): "Сыграли на ноль, значит всё хорошо", всё чётко, не пропустили хотя бы и то хлеб)));):p
Смотрел товарняк турок с хорватами (2:3), там с ними на ноль в свои ворота тяжело сыграть будет.
Вкупе с игрой наших клубов в еврокубках всё это вполне логично вписывается в период глубокого спада в нашем футболе.

АндрейМареко 12.11.2020 22:45

Грузин жаль... и Хвичу особенно...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:56.

© 1998–2024 Watch.ru