|
На тему поста 8693
Вложений: 3
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!
После ряда экспериментов (стрелки никель-позолота, корпус 710-090, циферблат глянцевый-матовый, уплотнительное кольцо хромированное-чернёное) остановился на варианте в 090 корпусе с широким гладким безелем, глянцевом циферблате с позолоченными стрелками и чернёным уплотнительным кольцом. Думаю, нужно экспериментировать и подобрать то, что "на душу ляжет". Хорошего всем дня! |
Вложений: 2
Ещё одна модификация.
Не совсем, конечно же, Амфибия, но с элементами от современной Амфибии. Весенне-летний легкомысленный отпускной вариант. |
Цитата:
А где брали черное кольцо? И, как я понимаю, для его установки - надо стекло менять? |
Цитата:
Что делать - ума не дам. Не 2е одинаковых часов же иметь... Для себя в этом варианте точно решил пока вот что: 0. Циферблат не важно какой (гладкий или шагрень, лишь бы черный с большими 3 - 6 - 9 - 12). 1. Никелированные стрелки больше нравятся, чем золото. К ним возьму командирскую белую. 2. Черный кожаный ремешок. 3. Заводная голова стальная (либо с буквой В, если возьму 710, либо заполирую под 90й ту, что продает мераном к этому корпусу). 4. Корпус - только полировка. А вот какой корпус... Тут плакаю и не сплю ночами. С оной стороны на 90й корпус можно поставить более пологий и широкий безель. Смотрится монолитно, учитывая еще и отсутствие ушек. С другой стороны, на 710 корпус идет готовая голова с буквой В, корпус с ушками выгодно подчеркивает ремешок, плюс грани у министерки мне очень нравятся. |
На современном 710 голова без буквы В - просто нового образца.
|
Bandido, не соглашусь с вами.
Почему бы не иметь двое примерно одинаковых часов, но в разных исполнениях? Olegpan, кольцо выполнено из стандартного хромированного. Хром удалён химическим методом. После этого произведено химическое чернение. А стекло, да, приходится снимать и ставить. Методику замены стекла заимствовал из нашего форума. Герметичность не проверял, но душ держат. |
Да, часов много не бывает :) По крайней мере - так кажется в начале.
Но когда в коробке от 10 и более часов - понимаешь, что какие-то носишь уже очень редко. И мне их становится жаль - часы должны работать. |
Согласен.
С другой стороны: некоторые часы для сета используемые, другие для другого сета редкоиспользуемые (но, по своему, интересные и дорогие), третьи для коллекции (я, например, собираю нравящиеся мне часы Советского периода) мало или неносимые. |
Цитата:
Вообще, нравится stonewash обработка металла... Единственная проблема - это все равно будет вторая бочка в коллекции, чего я не хотел, потмоу что в перспективе мечтаю о бронзовой)))) Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:12. |