Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442907)

EvgeniiR 13.02.2021 18:57

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6119551)
Excuse my ignorance, а отливанты - это что? Пробники?

Отливанты, это как выше описали и то что у вас на фотке как раз - берут настоящий флакон и из него либо шприцом вытягивают, либо тупо "отпрыскивают" в маленький флакончик (как у вас с лаки-сцента). Просто чтоб "поделиться" на пробу и так далее.
Выше что-то уже какой-то совсем бред начался. Видимо путают с "розливной" парфюмерией или парфюмерией "по номерам" - это когда стоят такие ларьки, часто с уклоном в арабские направления и у них там стоят графины какой-то шняги, и они по каталогам своим смотрят - ага, вот в графине номер 57 налита шняга а-ля Фаренгейт - и наливают жаждущим. Но это голимые копии и никто этого не скрывает. К отливантам (отпшикантам) не имеет отношения.

alex58 13.02.2021 19:19

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6119538)
до конца 80-х шел разлив исключительно Франция
в начале 90-х разлив шел Сирия (всё ок)
с середины 90-х Польша (уже разбавляли)

Увы, это какие то очередные фантазии (причём весьма самоуверенные). Вы, видимо, совсем темой не владеете, так, что лучше не надо так откровенно вводить в заблуждение. Дальнейший похожий флуд буду просто тереть.

ultarior 13.02.2021 19:36

да, похоже старцы, ненадолго вынырнув из эфира в реальность, попутали отливанты с наливной парфюмерией.

отливанты - это когда оригинальный парфюм из розничного объёма/тестера/сменника переливается в ёмкости меньшего размера. таким образом можно взять 5-10 мл. на пробу и стоить это будет гораздо дешевле даже родной миниатюры.

наливная парфюмерия - это клоны и фэйки и об этом в целом даже продавец на точке расскажет если аккуратно и правильно спросить.
в моём личном сноб-листе это даже не парфюмерия, гораздо лучший результат показывает дно массмаркета типа денима и прочих брокаров.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=exG5v7MMlDk[/media]

alex58 13.02.2021 19:38

Уваж. сотемники: убедит. просьба стараться не реагировать на откровенный флуд, безосновательные и троллинговые вбросы. Поверьте, они того не стоят)))

kappelan 13.02.2021 20:01

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6119557)
Отливанты, это как выше описали и то что у вас на фотке как раз - берут настоящий флакон и из него либо шприцом вытягивают, либо тупо "отпрыскивают" в маленький флакончик (как у вас с лаки-сцента). Просто чтоб "поделиться" на пробу и так далее.

Так и думал, решил уточнить на всякий случай )

Часто даже на оф.сайтах брендов продаются и пробники и Дискавери сеты для ознакомления.

alex58 13.02.2021 22:28

Тему почистил. К участникам: не забываем)))

Железный Дровосек 13.02.2021 22:35

Продолжаю тему ветиверов )) уж извините ))

Раздобыл etro vetiver - очень душевно, мне очень по нраву - сидит близко к коже, людей вокруг не напрягает.
Есть в нем какая-то неуловимая нотка, то ли ореховая, то ли подкопченая (не так чтобы прямо явно копчена, но немножечко) - хорошая.
Одно огорчает - с моей кожи уходит довольно быстро.

Из простого еще не было в обороте fragonard и carven.
Из общеизвестного еще до Le Labo 46 руки не дотянулись.
Как думаете, что из этих троих стоит внимания?

Kroko 13.02.2021 22:49

Цитата:

Сообщение от Железный Дровосек (Сообщение 6119791)
Продолжаю тему ветиверов )) уж извините ))

Раздобыл etro vetiver - очень душевно, мне очень по нраву - сидит близко к коже, людей вокруг не напрягает.
Есть в нем какая-то неуловимая нотка, то ли ореховая, то ли подкопченая (не так чтобы прямо явно копчена, но немножечко) - хорошая.
Одно огорчает - с моей кожи уходит довольно быстро.

Из простого еще не было в обороте fragonard и carven.
Из общеизвестного еще до Le Labo 46 руки не дотянулись.
Как думаете, что из этих троих стоит внимания?

Если надо орех с ветивером,так это к новому Карону.Таковой имеется в моём сете.:)

Железный Дровосек 13.02.2021 23:30

Нуууу одного ореха с ветивером хватит )
Кроме того, о новом кароне настолько противоречивык отзывы, что даже специально пробовать не хочется. Попадется - познакомлюсь.

Вот, кстати, странный вопрос - а есть что-то такое, где поверх ветивера что-то свеже-колучее есть в аромате? Не лаванда! Посвежее, чем скажем, в красном ветивере монталя

alex58 13.02.2021 23:38

По Карвену, ЛеЛабо и Фрагонару не скажу, не тестил. А из "простого и общедоступного" добавил-порекомендовал бы (для расширения кругозора по ветиверу)) ещё Герлен-Ветивер и Ф.Мале-Vetiver Extraordinaire.
А, вообще, классные ветиверы у Эрмеса (Бель Ами Ветивер, Hermessence Vetiver Tonka), Крид-Ветивер и Шанель-Сикомор. А ещё нравился ветиверный Лабораторио Олфаттиво - Ветиверсо)).

Железный Дровосек 13.02.2021 23:55

Спасибо!
Герлен-Ветивер и Ф.Мале-Vetiver Extraordinaire - это есть. Причем герлен старый, классный, но куда его новить - не представляю. Только дома под настроение. Малль - классный, очень нравится, довольно близко к телу сидит, предпочитаю такой вариант.

Бель Ами Ветивер пока не распробовал, но в процессе изучения )
Сикамор пока не попадался, но тоже в планах.
А Крид вот не зашел, причем кроме португальского леса у Крида вообще ничего не нравится. Может статься не дорос еще.

Espozito 14.02.2021 06:59

Цитата:

Сообщение от Железный Дровосек (Сообщение 6119863)
А Крид вот не зашел, причем кроме португальского леса у Крида вообще ничего не нравится. Может статься не дорос еще.

Попробуйте Фордовский grey vetiver ,мне понравился.Хоть я и не фанат ветиверов.Звонкий,свежий,чистый,прозрачный.Стойкость и шлейф умеренные.
Ещё ,как то тестил в магазе ,Ветивер от Лютенса....от там ,прям ветивер ветивер, в чистом виде,на всём протяжении. прям моно аромат. Но харош,красив. Для фанатов ветиверов без допов))).
Насчёт Крида согласен.Цены ломовые -парф -так себе.Чистый маркетинг. И это не про не дорос...
Ориджинал ветивер его -мыло мыльное ( на мне)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6116397)
На что меня навели мои поиски запаха островного виски.

)

Неделю назад ,в РГ затестил Baraonda от Nasomatto . аромат про виски.
Не знаю ,начёт островного , я не гурман (иногда, пью обычный 12ти летний Чивас)
Но аромат мне очень понравился. Тёплый ,мягкий ,округлый,обволакивающий такой,вкусный ( гурманику да ,услышал,какие то жареные зёрна или семечки (на старте))Я бы сказал аромат про Виски +кресло +плед +камин)))стойкость и шлейф -в духе Nasomatto . Отлично.
Вышел в нём на морозец,прям красота.вот думаю,надо взять.Но на всякий случай ,ещё раз затестить или отливантик заказать.

Железный Дровосек 14.02.2021 11:32

Цитата:

Сообщение от Espozito (Сообщение 6119952)
Попробуйте Фордовский grey vetiver ,мне понравился.Хоть я и не фанат ветиверов.Звонкий,свежий,чистый,прозрачный.Стойкость и шлейф умеренные.
Ещё ,как то тестил в магазе ,Ветивер от Лютенса....от там ,прям ветивер ветивер, в чистом виде,на всём протяжении. прям моно аромат. Но харош,красив. Для фанатов ветиверов без допов))).
Насчёт Крида согласен.Цены ломовые -парф -так себе.Чистый маркетинг. И это не про не дорос...

Спасибо) Фордовский у меня есть, очень хороший, прямо вот как вы описали.
С одним НО - очень надо аккуратно на распылитель нажимать, полный пшик меня душит, а вот если поменьше - очень здорово.

Ветивер Лютанса мыльноват. Ателье колонь (ветивер фаталь) в этом отношении еще хуже. Вроде и есть какая-то мысль (или идея, или замысел - как угодно), но как-то невнятно оформленная и это раздражает.

Vladjmjr 14.02.2021 11:59

не, ну разливуху от отливанта я вроде отличаю. Пока. Просто по моему опыту три вида одного запаха: тестер, отливант и розничный флакон имели лично для меня абсолютно разную стойкость, по разному раскрывались(порой минуя некоторые ноты). Имеется в виду только селективы. Возможно мне попались разные партии, которые зачастую отличаются. Например мин ньюйрковский мундуст у меня был трижды. И все три раза имел разные полутона. И два раза, которые были в розничном флаконе, сильнее отличались от первого, который был тестер. Это для примера.

kybela 14.02.2021 12:42

Цитата:

Сообщение от Espozito (Сообщение 6119952)

Цены согласен завышенные, но, к примеру, Ветивер Ориджинал мне нравится - отличный свежий аромат после душа в фитнес-клубе летом и не раздражая кого-либо в офис.

AGEMO25 14.02.2021 18:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6117201)
Он вроде бы discontinued, а так попробовать было бы интересно.

Это точно не Айла, скорее Спейсайд, фрукты, цветы да и то с натяжкой:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6117219)
очень.
мои впечатления от него - мокрый асфальт с солёными огурцами. и пудра как в старых женских духах. не понял совершенно, сменял на что-то.

У меня строительный объект:)
Старт
Вложение 3159630
Далее
Вложение 3159631

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6119604)
Уваж. сотемники: убедит. просьба стараться не реагировать на откровенный флуд, безосновательные и троллинговые вбросы. Поверьте, они того не стоят)))

Подтверждаю, пришёл к этому опытным путём;)

Espozito 14.02.2021 19:25

Коллеги, а подскажите.
На Сценте , когда оформляешь заказ, оплата два варианта.
Безнал на банковские реквизиты и безнал на Сберовскую карту. ( это , что, просто на частное лицо?)
Какой вариант выбрать если буду оплачивать Не Сберовской картой ?
Чё та я застопорился.
Почему нет просто кнопки оплатить... без всяких уточнений....

lipec 14.02.2021 21:04

Подскажите на fragrancex.com никто не заказывал ? приходят сейчас посылки ?

a574 14.02.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от Железный Дровосек (Сообщение 6120094)
Ателье колонь (ветивер фаталь) в этом отношении еще хуже. Вроде и есть какая-то мысль (или идея, или замысел - как угодно), но как-то невнятно оформленная и это раздражает.

Ранее использовал. В парфюме объективно не разбираюсь, но звучал приятнее летом и стойкость была чуть повыше. Зимой да, как будто более мыльный и резкий.

Сейчас использую Diptyque Vetyverio EDP. Если выше описывают Tom Ford про свежесть, то этот более насыщенный и глубокий аромат. Есть вариант и EDT. Протестировать стоит.

o16rus 14.02.2021 22:36

Цитата:

Сообщение от Espozito (Сообщение 6120575)
и безнал на Сберовскую карту. ( это , что, просто на частное лицо?)

Ага. На частное лицо. Попервой расписывал номер заказа к оплате, а как-то забыл. Так-же всё и получил. Ничего не поменялось))

Focus919 16.02.2021 14:23

Вложений: 2
Мои февральские покупки приехали

Железный Дровосек 17.02.2021 00:02

Цитата:

Сообщение от Focus919 (Сообщение 6122447)

Про инцидент, если можно, поподробнее ))

kappelan 17.02.2021 02:06

Вообщем такие мысли пока по полученным ароматам.

Baraonda. Аромат в целом хороший, правда мне он больше в женскую сторону показался. Супруге похоже понравился. Может возьму для нее. Виски совсем слабо чувствуется, немного дыма и много розы :)

Farmacia Santissima Whisky Oud - Сложно описать, еще не до конца понял, в целом очень добротный, приятный запах, даже не смотря на то что виски слабо чувствуется. Супруга оценила )

Оба запаха от Akro очень понравились.
Malt - как уже писал, сразу зашел, прямо такой как и хотелось. Практически Laphroaig, дым и сивид.
Smoke - тоже понравился, мне тоже чувствуется островной виски, но больше в дымную часть.
Оба несмотря на дымность - свежие, не давящие.

Atelier des Ors Bois Sikar - более табачный, совсем немного дыма и виски, но в общем интересный и насыщенный запах. Но при этом не давящий. Заказал у них на сайте пробников набор.

Espozito 17.02.2021 02:09

Друзья , готов поменяться )
Можно с доплатой в обе стороны. Можно на неполный флакон ( остатки)
Мой, почти полный. Отпшикал 2-3 мл.
Флакон 75 мл. Коробка есть.
Пишите в ЛС, у кого, что есть ненужное)

Terre d'Hermes Eau Tres Fraiche

[IMG]http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=180959[/IMG]

Kroko 18.02.2021 00:44

Espozito
Сочувствую,этот аромат,сугубо по моему мнению,точнее носу и ощущениям,крайне неудачный,хотя в пирамиде компоненты которые лично мне нравятся.Знаю,что здесь есть его поклонники.Притом,что сделан он очень хорошо,и своё название оправдывает,может в этом и дело-слишком уж свежий,с солирующей одной цитрусовой нотой.В ней вероятно и причина.Попробуйте оставить до тепла-жары,аромат очевидно не подходит для холодов.

MaxBuz 19.02.2021 16:29

Цитата:

Сообщение от Focus919 (Сообщение 6122447)

Обалденно!!! Пока я собираюсь (коплю) Фокус покупает мои хотелки))))))))))))
Где брали? Дипламатик от Jovoy, сложно найти и не нарваться на подделку)

Focus919 19.02.2021 17:18

Дипломатик брал в космотеке,там точно оригинал. Но и там я забрал последний. Я если честно ещё его даже не открывал. Получил посылку и уехал

swissman 19.02.2021 20:52

Вложений: 1
Да и да!)

TOBACCO VANILLE - табак и ваниль(в присвоении названия принимал участие КЭП), я знаю этот аромат по нюхательному табаку и по табаку для самокруток.

Fabulous - прям взрыв, ассоциации с танцующим Дикаприо из Однажды в Голливуде!
Вложение 3163598

vorchun 22.02.2021 14:21

Премного благодарен за новый аромат в коллекцию- MANCERA Red Tobacco. Взял для начала отливант, через два дня заказал 120 мл.
Брал по отзывам в теме, в слепую. и не прогадал. Огромная вам благодарность.

Espozito 22.02.2021 16:10

А мне, табачные истории, чё то , пока не заходят)))

ALEX673 22.02.2021 18:07

Предвосхитив события, подарили LALIQUE L'Insoumis Ma Force. На мой нос - Ужос. Может после болезни прицел сбился, но реакция организма - до тошноты. При этом очень стойкий( Вобщем, на полку..

EvgeniiR 22.02.2021 19:11

А мне подарили Cuir Ottoman от Империи парфюма. Давно хотел, были многие ароматы этого дома, и этот был знаком давно и вот он у меня, хотя сейчас почти и не найти.

alex58 22.02.2021 19:55

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6129132)
Cuir Ottoman от Империи парфюма.

Замечательная вещь!))) А Империя парфюма как то совсем исчезла из отчеств.вебшопов, которые "в шаговой доступности", по крайней мере, а жаль:rolleyes:
Впрочем, для истинных фанов доступен в дойчевском известном многим магазе)).

EvgeniiR 22.02.2021 20:58

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6129161)
Замечательная вещь!))) А Империя парфюма как то совсем исчезла из отчеств.вебшопов, которые "в шаговой доступности", по крайней мере, а жаль:rolleyes:
Впрочем, для истинных фанов доступен в дойчевском известном многим магазе)).

Вот и забавно, что я его купил просто проходя мимо оффлайн магазина в нашей-то провинции. Остался ещё там флакон О де Глори. Но я такой уже вылил на себя и больше не стал брать. Причём стоил всего около 7 за сотку.

alex58 23.02.2021 02:33

Всех сотемников, "однопалатников" от души поздравляю с мужским Праздником - 23 февраля!
Будьте здоровы, бодры, веселы и хорошо всем отметить!))))

https://d.radikal.ru/d17/2102/5a/f03537ce0333.gif

Espozito 23.02.2021 15:39

Всех с Праздником !!!

Завершился обмен Ермеса !

Всем откликнувшимся с предложениями - огромное спасибо !

Espozito 23.02.2021 16:28

Пы. Сы.

Коллеги скажите по Creed ам.
Есть флаконы 50-75-100-120
Как, я, понял , ранние выпуски были 75 и 120
А новые теперь 50 и100
Есть ли смысл переплачивать за ранние ? Ароматы сильно изменились ?

Например, Серебряная Вода. 11-21-14-29 тыс. соответственно...( это на Сценте)

EvgeniiR 23.02.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от Espozito (Сообщение 6129770)
Пы. Сы.

Коллеги скажите по Creed ам.
Есть флаконы 50-75-100-120
Как, я, понял , ранние выпуски были 75 и 120
А новые теперь 50 и100
Есть ли смысл переплачивать за ранние ? Ароматы сильно изменились ?

Например, Серебряная Вода. 11-21-14-29 тыс. соответственно...( это на Сценте)

Разницы я не заметил, вы правильно написали про размеры флаконов - это единственное различие. Берите то, что будет выгодней. К слову, как альтернативу СМВ посмотрите Ксержоф Мефисто или Рассаси Аль Виссам Дей.

alex58 23.02.2021 18:48

Цитата:

Сообщение от Espozito (Сообщение 6129770)
Есть ли смысл переплачивать за ранние ?

Чисто личное и субъективное: за тот ценник, который просят за Крид, его вообще можно пропустить (ежели только для лютых фанов)));) Ежели что - 5 флаконов ополовиненные (на волне хайпа) теперь просто "пылятся" в разделе "мало используемые" (окромя "ориджнл ветивер" и остатков "таборома";)).

Espozito 23.02.2021 19:09

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6129941)
Чисто личное и субъективное: за тот ценник, который просят за Крид, его вообще можно пропустить (ежели только для лютых фанов)))).

Пожалуй, соглашусь.
Тоже ,сложилось , такое же мнение....уже..( хотя, я только начал, постигать мир парфюма))

Часовой пояс UTC +3, время: 10:23.

© 1998–2024 Watch.ru