Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646)

UGene 10.03.2022 18:00

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6443958)
ещё проскакивали влажные фантазии о доработке механизма. Видимо хотел центральную секунду на 6497. Что у турби сто лет как было сделано.
Но то фантазии, а по факту до сих пор один! цифер на три размера пилотов, рагульные стрелки в типе А, зг алмаз - дешман закупаемый на стороне и т.д.
До турби там пропасть. По геометрии корпуса и размеров до оригинальных лако тоже пропасть.
Гаражный кооператив с амбициями.

Под доработанным механизмом очевидно имелась ввиду обычная ручка, густо декорированная под хохлому (или трико от Bosco, тут не совсем понятно чем именно вдохновился «мастер».)

krasnopyourov 10.03.2022 18:40

to UGene

Вот цитата про механизм:

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 6306947)
Почесу Юнитаз? Сейчас на финишной стадии наш переработанный механизм на этой базе (обычно это называют мануфактурный механизм). В скром времени все модели будут на этом механизме, до тех пор пока хватит личных запасов.

yourok72 10.03.2022 18:40

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6443946)
Уверен, что вы правы и там нет невероятных высот. Но все же по балансу цена-качество декла не хуже, а скорее лучше тех же турби. Часы на свои деньги и немного лучше, как и анонсировано в теме. Но о проблемах с качеством тут вроде не было ничего.

Насчет вопросов 2 из 2 не совсем понятно о чем речь.

Из двух купленных часов - двое же с некоторыми вопросами.

Еще в 2018-м (а это уже 4 года как анонсирован проект "честный немец", качество турби, и прочее-разное) решил я заказать у Юрия "винтажную модель". А ля ПАМ которая. Супер качество полировки, сэндвич, синеные стрелки, и т.д. Оплатил, ждал какие то недели, постоянные ссылки на занятость, переезды, и прочее. Ну да ладно, лень ворошить это всё, искать.

Пришло по итогу изделие. Фото ниже. Коробка прям внутри измазана клеем, вся эта "бархатушка" внутри. Ну ладно, опять рассказы: не доглядели, меняем поставщика коробок, и так далее.

Сами часы: загнут вал ЗГ. Внутри откручен винт. В местах закручивания винта задраны прям края инструментом. Я уж не знаю какой там супер мастер делал, но на фото то что есть. Выводы делайте, кто разбирается.

И снова, та же песня: ой, да быть не может, это наверное посылку уронили... Ну хорошо, теоретически вал можно так загнуть. А внутри винт откручен? А грани?

Ой, ну я не знаю, у нас такого быть не может! Вот такая позиция.

Говорю: я несу в ремонт, оплачиваете?

Ой нет, я русским мастерам не доверяю:D Отправляйте назад, я вам всё поменяю.

По итогу: отправил часы назад, отправку он возместил. Договорились что доплачу сколько скажет, и вышлет пилота сэндвич...

krasnopyourov 10.03.2022 18:48

Лень перечитывать тему и считать, но по ощущениям человек 5 получали часы или с браком или с не той компоновкой и отправляли обратно. Из 10-ти купивших.

yourok72 10.03.2022 19:27

Вложений: 11
По пилотам тоже не всё так радужно: потертости на цифере, стрелках. Местами коряво нанесённый люм, на часовой стрелке при засвете тёмное пятно. Иногда вырезаные цифры также вызывают вопросы.

Зато когда в теме турби я выкладывал макро фото от турби - Юрий писал что так быть не должно, у них мастер научился делать крутые стрелки, и он с тех пор криво нанесенного люма на своих стрелках не встречал:rolleyes:

Я понимаю что это тема не ту-160, но тем не менее, негде больше написать: закрыли тему, а как же его обязательства? Предоплата? Дизайн часов в конце концов, за который я так понял он так и рассчитался с автором? Это нормальный подход, менять концепцию часов на какую то хайповую петрушку? И слать всех русских лесом?

Я от 150 тугриков не обеднею, не такая уж высокая цена за то, чтобы увидеть истинное лицо этого "бренда".

UGene 10.03.2022 19:49

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 6443999)
По пилотам тоже не всё так радужно: потертости на цифере, стрелках. Местами коряво нанесённый люм, на часовой стрелке при засвете тёмное пятно. Иногда вырезаные цифры также вызывают вопросы.

Зато когда в теме турби я выкладывал макро фото от турби - Юрий писал что так быть не должно, у них мастер научился делать крутые стрелки, и он с тех пор криво нанесенного люма на своих стрелках не встречал:rolleyes:

Я понимаю что это тема не ту-160, но тем не менее, негде больше написать: закрыли тему, а как же его обязательства? Предоплата? Дизайн часов в конце концов, за который я так понял он так и рассчитался с автором? Это нормальный подход, менять концепцию часов на какую то хайповую петрушку? И слать всех русских лесом?

Я от 150 тугриков не обеднею, не такая уж высокая цена за то, чтобы увидеть истинное лицо этого "бренда".

Спасибо. Теперь все очень наглядно о его т.н. качестве. На вашем макро также видно косяк по вырубке стрелки. Я уже писал об этом раньше.

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6316139)
У кого-то стрелки вырублены еще кривее.

Вложение 3297010

https://www.watchuseek.com/threads/d...stowa.5213575/

Он даже в ответ вывел целую оптическую теорию, мол свет не так падает. Ну да, именно потому так и отражается, что внутренняя грань скошена и окончание не идеально закругленное.

Keytujd 11.03.2022 08:17

Долго не хотел писать тут про своего пилота из проекта "Честный немец" но раз такая "пьянка" пошла ))) - При получении часов тоже была неприятная ситуация, а именно: Стрелки часовая и минутная были разных оттенков после закалки метала. Написал Юрию он сказал что это собирает его брат и что у него со зрением не очень дела ))). Предложил отправить назад в Германию с возмещением стоимости отправки (ЕМС с Казахстана было есть не дешёвое удовольствие). Отправил, примерно через пару месяцев часы пришли, деньги за отправку так никто и не возместил ))). Все было гуд, но через месяц активной носки и ежедневного подзавода часов стал происходить скрежет ЗГ в футоре, как будто что то стало вал ЗГ царапать и через недельку после такого царапанья из футора ЗГ вылез уплотнитель, весь разорванный и пр. Не стал даже писать Юрию, отвез часовщику, вердикт такой что футор плохо обработан и там был небольшой заусенец который и привел к разрушению уплотнителя и неплохо так поцарапал вал ЗГ. Вот как то так о "честном" немецком качестве. Часы сейчас ходят, все норм. Но блин это не Восток что бы потом еще напильником допиливать, там это простительно.

Javier 11.03.2022 09:05

Обалдеть, где же вы раньше были с этими отзывами?
Некоторые, конечно, скорее придирки - к примеру немного неравномерный (не неровный) люм на стрелках. Но остальное, конечно, явный брак. Опять же - чего раньше-то так тихо было?

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6443959)
Под доработанным механизмом очевидно имелась ввиду обычная ручка, густо декорированная под хохлому (или трико от Bosco, тут не совсем понятно чем именно вдохновился «мастер».)

Ланге или ГО гравируют такую же, глупая придирка.

UGene 11.03.2022 14:57

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6444300)
Обалдеть, где же вы раньше были с этими отзывами?
Некоторые, конечно, скорее придирки - к примеру немного неравномерный (не неровный) люм на стрелках. Но остальное, конечно, явный брак. Опять же - чего раньше-то так тихо было?

Ланге или ГО гравируют такую же, глупая придирка.

Глупо сравнивать уровень гравировки у грандов и этот гараж. К тому же у первых есть чувство меры и их декор не вызывает ощущение аляповатой цыганщины.

Насчёт чего молчали - все понятно. Часы были на гарантии. Скажешь все что думаешь, будешь сам потом все косяки устранять. Синдром заложника.

sternmore 11.03.2022 15:33

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6444582)
Насчёт чего молчали - все понятно. Часы были на гарантии. Скажешь все что думаешь, будешь сам потом все косяки устранять. Синдром заложника.

Несогласен, по крайне мере про себя ;) Тоже из 3х часов были мелкие косяки у всех трех (может и больше но я больше как простой потребитель тут выступаю и с лупой косяки искать не привык). Итого 2 отправлялись назад на исправление, про третьи уже забил и отнёс в местную мастерскую.

Почему молчал, я уже писал до последних событий рассматривал деклу как проект наших делающих что-то за рубежом, пускай и не идеально, но достойный того, чтобы попробовать выжить и исправить свои первоначальные косяки. Тем более в ветке ту160 юрий подтверждал, что сам достаточно скептически смотрит на свои первоначальные поделки. Проверять улучшилось ли качество в поздних моделях за свои деньги у меня желания уже не было, тем более потребительский сервис у них уже тогда был не очень, но портить им репутацию своими возможно субъективными придирками не хотелось.

cromo 11.03.2022 18:09

Достаточно интересно. Как впечатления о качестве (вроде как, объективое понятие) меняются в зависимости от посторонних и ,вроде как, не относящихся к делу вещей. Мда... При этом все чувствуют себя искренними. И потребители честно хвалили качество раньше и теперь честно ругают его же. И продавец, думаю, честно старался тогда , и честно негодует сейчас. :confused:
Я начинаю по другому относится к тем зануда и крохоборам, которые есть в любом проекте. Вечно недовольные, "выковыривающие блох" и сильно раздражающие большинство, которое на эмоциональном подъёме.
Они, хоть всегда верны себе и не меняются в зависимости от обстоятельств. :D

У меня было 3 часов от Деклы. 2 подушки АЛя радиомир новые и один пилот БУ.
Подушки были по качеству норм. Продал их в последствии дороже покупки, после видел на маркете ещё дороже. Так что, в моем случае, качества было больше чем цены. БУ пилот тоже претензий не вызывает...хотя, можно рассмотреть попристальнее..

Javier 11.03.2022 18:50

Цитата:

Глупо сравнивать уровень гравировки у грандов и этот гараж.

Уровень - конечно. Но вы писали именно про стиль. А уровень как обычно: если хочешь лучше - плати х10.

yourok72 11.03.2022 18:50

Цитата:

Я вот тоже тут не согласен. Синдром... бред какой то. Про первые часы написал уже - увидел косяки, сразу отправил производителю. По вторым - тупо забил, можно сказать смирился. Подумал: лучше всё равно не сделают. Искренне не хотелось их "кошмарить" - думаю ну бывает, ребята стараются, налаживают производство, улучшают качество, пусть за мой счёт, но улучшат дальнейшие выпуски, я уж как то с этим буду жить. А оно вона как... Признаю, да, решил написать именно сейчас из-за позиции самого "производителя".

А косяки проще здесь устранять, если есть желание и необходимость. Бесконечные пересылы и "занятость" мастера - это не гарантия, это одно название.

NoZvezda 16.03.2022 07:47

Заказывал у Юрия пилоты на 45мм. Прислали на 42 мм. Соответственно и расстояние между дужками оказалось не 22мм а 20мм. Два шикарных пилотских ремня, заказанных параллельно в Турби (возможно, это была Штова, не помню), пришлось продать. Просто констатирую факт.

А вот кому продавать товар - это личное дело вайшьи, я считаю. Тут никаких претензий быть не должно.

Namban 17.03.2022 21:42

Добрые вы тут все. Косяков в этих часах, оказалось, вагон и тележка, но все молчали. Благородство. А новые покупатели думали что всё пучком и покупали. Чёрствый европеец за каждый свой евроцент душу вынет из владельца этого гаража.
Я то же когда-то думал у него купить чего-нибудь. Интуиция сработала. Некая антипатия без объяснения. Как теперь легко после прочитанных страниц на душе.

Lycan 18.03.2022 10:04

У меня было двое часов от DEKLA. Пилот 41 в матовом корпусе и пилот 44 в сатинированном. Прекрасно исполненные часы, шикарная геометрия корпуса, стрелки без косяков, задняя крышки с таблицей строго по вертикали. У меня к часам только положительные эмоции.

EvgeniiR 18.03.2022 10:39

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 6448416)
Добрые вы тут все. Косяков в этих часах, оказалось, вагон и тележка, но все молчали. Благородство. А новые покупатели думали что всё пучком и покупали. Чёрствый европеец за каждый свой евроцент душу вынет из владельца этого гаража.
Я то же когда-то думал у него купить чего-нибудь. Интуиция сработала. Некая антипатия без объяснения. Как теперь легко после прочитанных страниц на душе.

Сколько - много? У вас статистика есть? По сути, тут только у троих претензия по качеству. А вы знаете сколько довольных? Не очень понятно, что вообще ходить в эту тему и подпукивать тут, если вы не собираетесь покупать часы этого производителя и ходить сюда понегативить?

Namban 18.03.2022 11:06

Сколько - много? А сколько - мало? У вас статистика есть? А у вас есть? По сути, тут только у троих претензия по качеству. Нет, трое высказались ясным образом. А вы знаете сколько довольных? А вы что знаете? Не очень понятно, это не моя проблема что вообще ходить в эту тему и подпукивать тут, форум для всех и хамство позорит хамящего если вы не собираетесь покупать часы этого производителя написал что собирался покупать и ходить сюда понегативить? ага, только адепты имеют право выссказаться. Проплаченный казачёк, что-ли?!

krasnopyourov 18.03.2022 12:45

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 6448416)
Интуиция сработала. Некая антипатия без объяснения.

А у меня сработало то, что я попросил фотографию их опции - прозрачной крышки в пилотах. Делец пообещал выслать, и конечно ничего не сделал.

cromo 18.03.2022 13:08

Цитата:

Сообщение от Lycan (Сообщение 6448589)
У меня было двое часов от DEKLA. Пилот 41 в матовом корпусе и пилот 44 в сатинированном. Прекрасно исполненные часы, шикарная геометрия корпуса, стрелки без косяков, задняя крышки с таблицей строго по вертикали. У меня к часам только положительные эмоции.

Поддержу. Качество выше среднего. Строгое позиционирование задней крышки - это серьезно.
Надо стараться не быть на волне. Хоть и тянет. Все хвалят и я хвалю, всё ругают и я ругаю. Не дело это... :(
Будем объективы.
В проекте "Честный немец" всё было на 4+ как минимум.
Да, некоторые обещания не выполнены (закалка корпусов "радиомира", совмещение всех опций: антимагнетик, тигмент, сендвич), может, с сервисом проблемы у кого то. Но в остальном достаточно достойно. То что я знаю.

UGene 18.03.2022 15:00

Цитата:

Сообщение от Lycan (Сообщение 6448589)

Это случайно не вам «честный» грозил разборками со своим адвокатом? Так, просто интересно чем дело кончилось)).

krasnopyourov 18.03.2022 16:24

Кстати психологический момент действительно присутствовал, когда была мысль о возможном будущем заказе часов. Какой-то внутренний голос, который подсказывал не задавать лишних вопросов, а если и задавать то мягко, чтобы не испортить отношений с директором кооператива. Но когда количество маленьких "но" начало перевешивать всякое желание будущей покупки, то было решено ставить вопросы открыто ребром. В таком случае обычно либо успокаивают внятными ответами и работой на ошибками и качеством в целом, либо ведут себя как вёл "честный" директор. В добавок к позорному восприятию критики писал мне в ЛС, чтобы я не становился в будущем его клиентом. Правда такие мысли в тот момент меня уже не посещали.

Severum 18.03.2022 17:01

Я вот тоже думал эту деклу брать, особенно про эмаль и Марины заинтересовала тема - тем более и относительно недалеко живу. Но после того как прочитал, извините, «вы..ер» на немецком форуме в тему про ТУ-160 по поводу России и русских (не буду детали политические тут описывать) - то желание сразу напрочь ушло. Такой хоккей нам не нужен...
Конечно, модераторы потёрли эти терки - но там человек из Эстонии просил возмещение денег, то сначала было несколько постов от автора, что участникам из России ничего не светит больше и деньги тоже, потом тот написал, что он больше 30 лет живет в Эстонии, но это ничего не изменило.
Надо сказать, некоторые немцы тоже довольно прохладно отнеслись к невозврату и практически «кидалову», но большинство, конечно, прямо или косвенно поддержали.

Оффтоп - А меня вообще в бан на пару недель отослали))), после замечания насчёт производителей часов и бизнеса на теме с Украиной и выпуском часов с символикой и проведения аукционов на некоторые модели часов с пожертвованиями.

krasnopyourov 18.03.2022 17:23

Ещё забавно то, что как я понял проект ТУ-160 превратят в Ан225 "Мрия" двумя финтами ушами - на роторе гравировку изменят и ремешок цветной поставят. Так вообще можно коллекцию всей авиации сделать. Только роторы с разными гравировками наклепать да ремешков разноцветных закупить. А вишенкой на торте от "честного" немца будет надпись на коробке позолоченными буквами для всех желающих всего за 60 евро.

UGene 18.03.2022 17:58

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6448832)
Ещё забавно то, что как я понял проект ТУ-160 превратят в Ан225 "Мрия" двумя финтами ушами - на роторе гравировку изменят и ремешок цветной поставят. Так вообще можно коллекцию всей авиации сделать. Только роторы с разными гравировками наклепать да ремешков разноцветных закупить. А вишенкой на торте от "честного" немца будет надпись на коробке позолоченными буквами для всех желающих всего за 60 евро.

Я думаю проект Ан ждет такая же история как и Ту - он никогда не будет закончен. Там кстати еще полностью нижний сабдайл нужно будет переделать, так как на нем силуэт тушки. А это швейцарцы долго будут подтверждать.

alex1121 18.03.2022 18:41

Ох и развели вы срач… Я за Марину уже заплатил, но скорее всего в никуда.

Lycan 21.03.2022 11:02

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6448748)
Это случайно не вам «честный» грозил разборками со своим адвокатом? Так, просто интересно чем дело кончилось)).

Угрозы были, друг друга послали и все дела. Там другой человек подвергся шантажу, если захочет расскажет. А деньги хоть кому-то вернули?

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6448672)
Поддержу. Качество выше среднего. Строгое позиционирование задней крышки - это серьезно.
Надо стараться не быть на волне. Хоть и тянет. Все хвалят и я хвалю, всё ругают и я ругаю. Не дело это... :(
Будем объективы.
В проекте "Честный немец" всё было на 4+ как минимум.
Да, некоторые обещания не выполнены (закалка корпусов "радиомира", совмещение всех опций: антимагнетик, тигмент, сендвич), может, с сервисом проблемы у кого то. Но в остальном достаточно достойно. То что я знаю.

Единственная проблема это упаковка и штатный ремень с пряжкой, а сами часы очень достойно сделаны.

sternmore 21.03.2022 13:53

Цитата:

Сообщение от Lycan (Сообщение 6450024)

Единственная проблема это упаковка и штатный ремень с пряжкой, а сами часы очень достойно сделаны.

Я бы сказал так, простые работы без часовой специфики (корпуса, стрелки и прочее) вполне на уровне. Часовая составляющая (мехи, настройка, что и как правильно устанавливать, к чему и куда крепить) откровенно говоря хромала.

Lycan 21.03.2022 17:59

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6450096)
Я бы сказал так, простые работы без часовой специфики (корпуса, стрелки и прочее) вполне на уровне. Часовая составляющая (мехи, настройка, что и как правильно устанавливать, к чему и куда крепить) откровенно говоря хромала.

Значит вам не повезло, у меня к часам нет претензий, а тем более к механизму. Обе модели были очень точно настроены. Тут писали про заводные головки, на мой взгляд прекрасно сделаны. Я 6 лет человеку помогал и видел все внутренности. Он сам проектирует на высоком уровне. Да и хороший корпус, а тем более стрелки сделать очень не просто.

alex1121 20.08.2022 13:50

Вложений: 4
А я всё-таки получил свои часы: ... красавцы, мне нравится!

DEKLA Marine, 40 мм, арабский
– Корпус: полированный/ручная полировка – Нержавеющая сталь 316L
– Заводная головка: луковичная
– Циферблат: серебро 925/000 – Стрелки
: термически вороненые стальные
– Красный 12: красный
– Механизм: Unitas 6498 с Côtes de Genève
- Заводные колеса: стандартные
- Ремешок: черный
- Стекло: сапфировое стекло с антибликовым покрытием на внутренней стороне
- Дно: полностью резьбовое дно с сапфировым стеклом

Вложение 3447980 Вложение 3447981

Вложение 3447982 Вложение 3447983

cromo 25.08.2022 13:10

Цитата:

Сообщение от alex1121 (Сообщение 6536791)
А я всё-таки получил свои часы: ... красавцы, мне нравится!

DEKLA Marine, 40 мм, арабский
– Корпус: полированный/ручная полировка – Нержавеющая сталь 316L
– Заводная головка: луковичная
– Циферблат: серебро 925/000 – Стрелки
: термически вороненые стальные
– Красный 12: красный
– Механизм: Unitas 6498 с Côtes de Genève
- Заводные колеса: стандартные
- Ремешок: черный
- Стекло: сапфировое стекло с антибликовым покрытием на внутренней стороне
- Дно: полностью резьбовое дно с сапфировым стеклом

Вложение 3447980 Вложение 3447981

Вложение 3447982 Вложение 3447983

Здорово! Рад за Вас. Хорошо, что получили. Есть хоть что-то, не созвучное творяшимуся безумию...
Кстати, Унитас в размере 40 мм это очень круто!..

yourok72 25.08.2022 17:55

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6539509)
Здорово! Рад за Вас. Хорошо, что получили. Есть хоть что-то, не созвучное творяшимуся безумию...

Ну так с Украины человек - вот и получил часы. Россиян этот делец кинул благополучно. Вообще удивительно что тему не прикрыли до сих пор…

Rana 25.08.2022 18:12

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 6539743)
Россиян этот делец кинул благополучно.

Да Вы что? Не может быть, это же "честный" немец. :D

Javier 25.08.2022 18:15

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 6539743)
Россиян этот делец кинул благополучно.

У вас есть конкретные примеры, когда россиянин оплатил и не получил свои часы Dekla?

yourok72 25.08.2022 18:54

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6539752)
У вас есть конкретные примеры, когда россиянин оплатил и не получил свои часы Dekla?

Я, Россиянин, отправил несколько лет назад предоплату за часы ТУ-160. Часы не получил, и не получу. На сайте у дельца всё предельно ясно написано, не хочу тут приводить ссылки на его ресурс - много чести:rolleyes:

arzt 25.08.2022 19:34

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6539751)
Да Вы что? Не может быть, это же "честный" немец. :D

Слово "немец" тоже лучше писать в кавычках.

Javier 25.08.2022 19:45

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 6539764)
предоплату за часы ТУ-160

Так а Деклу-то вы оплачивали?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=4TZlRn9dGJ4[/media]

yourok72 25.08.2022 21:18

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6539787)
Так а Деклу-то вы оплачивали?

Простите тугодума, не понял вашей иронии. Это не Декла? Или оплата не полная? В чем смысл ваших постов?

UGene 26.08.2022 03:07

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 6539832)
В чем смысл ваших постов?

Очевидно, до шапиро дошло что он сильно погорячился с форумом, вот и пытается через своих виртуалов темку оживить. А то, что темку под замок надо, это однозначно.

krasnopyourov 26.08.2022 16:15

Мир тесен. Форумы доступны всем. Информацию принесут в любую тему на любом языке. Поэтому с такой некрасивой историей кмк нужно директору кооператива бренд закрывать.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:40.

© 1998–2024 Watch.ru