|
Цитата:
|
to UGene
Вот цитата про механизм: Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
Еще в 2018-м (а это уже 4 года как анонсирован проект "честный немец", качество турби, и прочее-разное) решил я заказать у Юрия "винтажную модель". А ля ПАМ которая. Супер качество полировки, сэндвич, синеные стрелки, и т.д. Оплатил, ждал какие то недели, постоянные ссылки на занятость, переезды, и прочее. Ну да ладно, лень ворошить это всё, искать. Пришло по итогу изделие. Фото ниже. Коробка прям внутри измазана клеем, вся эта "бархатушка" внутри. Ну ладно, опять рассказы: не доглядели, меняем поставщика коробок, и так далее. Сами часы: загнут вал ЗГ. Внутри откручен винт. В местах закручивания винта задраны прям края инструментом. Я уж не знаю какой там супер мастер делал, но на фото то что есть. Выводы делайте, кто разбирается. И снова, та же песня: ой, да быть не может, это наверное посылку уронили... Ну хорошо, теоретически вал можно так загнуть. А внутри винт откручен? А грани? Ой, ну я не знаю, у нас такого быть не может! Вот такая позиция. Говорю: я несу в ремонт, оплачиваете? Ой нет, я русским мастерам не доверяю:D Отправляйте назад, я вам всё поменяю. По итогу: отправил часы назад, отправку он возместил. Договорились что доплачу сколько скажет, и вышлет пилота сэндвич... |
Лень перечитывать тему и считать, но по ощущениям человек 5 получали часы или с браком или с не той компоновкой и отправляли обратно. Из 10-ти купивших.
|
Вложений: 11
По пилотам тоже не всё так радужно: потертости на цифере, стрелках. Местами коряво нанесённый люм, на часовой стрелке при засвете тёмное пятно. Иногда вырезаные цифры также вызывают вопросы.
Зато когда в теме турби я выкладывал макро фото от турби - Юрий писал что так быть не должно, у них мастер научился делать крутые стрелки, и он с тех пор криво нанесенного люма на своих стрелках не встречал:rolleyes: Я понимаю что это тема не ту-160, но тем не менее, негде больше написать: закрыли тему, а как же его обязательства? Предоплата? Дизайн часов в конце концов, за который я так понял он так и рассчитался с автором? Это нормальный подход, менять концепцию часов на какую то хайповую петрушку? И слать всех русских лесом? Я от 150 тугриков не обеднею, не такая уж высокая цена за то, чтобы увидеть истинное лицо этого "бренда". |
Цитата:
Цитата:
|
Долго не хотел писать тут про своего пилота из проекта "Честный немец" но раз такая "пьянка" пошла ))) - При получении часов тоже была неприятная ситуация, а именно: Стрелки часовая и минутная были разных оттенков после закалки метала. Написал Юрию он сказал что это собирает его брат и что у него со зрением не очень дела ))). Предложил отправить назад в Германию с возмещением стоимости отправки (ЕМС с Казахстана было есть не дешёвое удовольствие). Отправил, примерно через пару месяцев часы пришли, деньги за отправку так никто и не возместил ))). Все было гуд, но через месяц активной носки и ежедневного подзавода часов стал происходить скрежет ЗГ в футоре, как будто что то стало вал ЗГ царапать и через недельку после такого царапанья из футора ЗГ вылез уплотнитель, весь разорванный и пр. Не стал даже писать Юрию, отвез часовщику, вердикт такой что футор плохо обработан и там был небольшой заусенец который и привел к разрушению уплотнителя и неплохо так поцарапал вал ЗГ. Вот как то так о "честном" немецком качестве. Часы сейчас ходят, все норм. Но блин это не Восток что бы потом еще напильником допиливать, там это простительно.
|
Обалдеть, где же вы раньше были с этими отзывами?
Некоторые, конечно, скорее придирки - к примеру немного неравномерный (не неровный) люм на стрелках. Но остальное, конечно, явный брак. Опять же - чего раньше-то так тихо было? Цитата:
|
Цитата:
Насчёт чего молчали - все понятно. Часы были на гарантии. Скажешь все что думаешь, будешь сам потом все косяки устранять. Синдром заложника. |
Цитата:
Почему молчал, я уже писал до последних событий рассматривал деклу как проект наших делающих что-то за рубежом, пускай и не идеально, но достойный того, чтобы попробовать выжить и исправить свои первоначальные косяки. Тем более в ветке ту160 юрий подтверждал, что сам достаточно скептически смотрит на свои первоначальные поделки. Проверять улучшилось ли качество в поздних моделях за свои деньги у меня желания уже не было, тем более потребительский сервис у них уже тогда был не очень, но портить им репутацию своими возможно субъективными придирками не хотелось. |
Достаточно интересно. Как впечатления о качестве (вроде как, объективое понятие) меняются в зависимости от посторонних и ,вроде как, не относящихся к делу вещей. Мда... При этом все чувствуют себя искренними. И потребители честно хвалили качество раньше и теперь честно ругают его же. И продавец, думаю, честно старался тогда , и честно негодует сейчас. :confused:
Я начинаю по другому относится к тем зануда и крохоборам, которые есть в любом проекте. Вечно недовольные, "выковыривающие блох" и сильно раздражающие большинство, которое на эмоциональном подъёме. Они, хоть всегда верны себе и не меняются в зависимости от обстоятельств. :D У меня было 3 часов от Деклы. 2 подушки АЛя радиомир новые и один пилот БУ. Подушки были по качеству норм. Продал их в последствии дороже покупки, после видел на маркете ещё дороже. Так что, в моем случае, качества было больше чем цены. БУ пилот тоже претензий не вызывает...хотя, можно рассмотреть попристальнее.. |
Цитата:
|
Цитата:
А косяки проще здесь устранять, если есть желание и необходимость. Бесконечные пересылы и "занятость" мастера - это не гарантия, это одно название. |
Заказывал у Юрия пилоты на 45мм. Прислали на 42 мм. Соответственно и расстояние между дужками оказалось не 22мм а 20мм. Два шикарных пилотских ремня, заказанных параллельно в Турби (возможно, это была Штова, не помню), пришлось продать. Просто констатирую факт.
А вот кому продавать товар - это личное дело вайшьи, я считаю. Тут никаких претензий быть не должно. |
Добрые вы тут все. Косяков в этих часах, оказалось, вагон и тележка, но все молчали. Благородство. А новые покупатели думали что всё пучком и покупали. Чёрствый европеец за каждый свой евроцент душу вынет из владельца этого гаража.
Я то же когда-то думал у него купить чего-нибудь. Интуиция сработала. Некая антипатия без объяснения. Как теперь легко после прочитанных страниц на душе. |
У меня было двое часов от DEKLA. Пилот 41 в матовом корпусе и пилот 44 в сатинированном. Прекрасно исполненные часы, шикарная геометрия корпуса, стрелки без косяков, задняя крышки с таблицей строго по вертикали. У меня к часам только положительные эмоции.
|
Цитата:
|
Сколько - много? А сколько - мало? У вас статистика есть? А у вас есть? По сути, тут только у троих претензия по качеству. Нет, трое высказались ясным образом. А вы знаете сколько довольных? А вы что знаете? Не очень понятно, это не моя проблема что вообще ходить в эту тему и подпукивать тут, форум для всех и хамство позорит хамящего если вы не собираетесь покупать часы этого производителя написал что собирался покупать и ходить сюда понегативить? ага, только адепты имеют право выссказаться. Проплаченный казачёк, что-ли?!
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо стараться не быть на волне. Хоть и тянет. Все хвалят и я хвалю, всё ругают и я ругаю. Не дело это... :( Будем объективы. В проекте "Честный немец" всё было на 4+ как минимум. Да, некоторые обещания не выполнены (закалка корпусов "радиомира", совмещение всех опций: антимагнетик, тигмент, сендвич), может, с сервисом проблемы у кого то. Но в остальном достаточно достойно. То что я знаю. |
Цитата:
|
Кстати психологический момент действительно присутствовал, когда была мысль о возможном будущем заказе часов. Какой-то внутренний голос, который подсказывал не задавать лишних вопросов, а если и задавать то мягко, чтобы не испортить отношений с директором кооператива. Но когда количество маленьких "но" начало перевешивать всякое желание будущей покупки, то было решено ставить вопросы открыто ребром. В таком случае обычно либо успокаивают внятными ответами и работой на ошибками и качеством в целом, либо ведут себя как вёл "честный" директор. В добавок к позорному восприятию критики писал мне в ЛС, чтобы я не становился в будущем его клиентом. Правда такие мысли в тот момент меня уже не посещали.
|
Я вот тоже думал эту деклу брать, особенно про эмаль и Марины заинтересовала тема - тем более и относительно недалеко живу. Но после того как прочитал, извините, «вы..ер» на немецком форуме в тему про ТУ-160 по поводу России и русских (не буду детали политические тут описывать) - то желание сразу напрочь ушло. Такой хоккей нам не нужен...
Конечно, модераторы потёрли эти терки - но там человек из Эстонии просил возмещение денег, то сначала было несколько постов от автора, что участникам из России ничего не светит больше и деньги тоже, потом тот написал, что он больше 30 лет живет в Эстонии, но это ничего не изменило. Надо сказать, некоторые немцы тоже довольно прохладно отнеслись к невозврату и практически «кидалову», но большинство, конечно, прямо или косвенно поддержали. Оффтоп - А меня вообще в бан на пару недель отослали))), после замечания насчёт производителей часов и бизнеса на теме с Украиной и выпуском часов с символикой и проведения аукционов на некоторые модели часов с пожертвованиями. |
Ещё забавно то, что как я понял проект ТУ-160 превратят в Ан225 "Мрия" двумя финтами ушами - на роторе гравировку изменят и ремешок цветной поставят. Так вообще можно коллекцию всей авиации сделать. Только роторы с разными гравировками наклепать да ремешков разноцветных закупить. А вишенкой на торте от "честного" немца будет надпись на коробке позолоченными буквами для всех желающих всего за 60 евро.
|
Цитата:
|
Ох и развели вы срач… Я за Марину уже заплатил, но скорее всего в никуда.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
А я всё-таки получил свои часы: ... красавцы, мне нравится!
DEKLA Marine, 40 мм, арабский – Корпус: полированный/ручная полировка – Нержавеющая сталь 316L – Заводная головка: луковичная – Циферблат: серебро 925/000 – Стрелки : термически вороненые стальные – Красный 12: красный – Механизм: Unitas 6498 с Côtes de Genève - Заводные колеса: стандартные - Ремешок: черный - Стекло: сапфировое стекло с антибликовым покрытием на внутренней стороне - Дно: полностью резьбовое дно с сапфировым стеклом Вложение 3447980 Вложение 3447981 Вложение 3447982 Вложение 3447983 |
Цитата:
Кстати, Унитас в размере 40 мм это очень круто!.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=4TZlRn9dGJ4[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мир тесен. Форумы доступны всем. Информацию принесут в любую тему на любом языке. Поэтому с такой некрасивой историей кмк нужно директору кооператива бренд закрывать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:40. |