Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

Punch 64 03.11.2017 13:48

hilariter, я не Вам конкретно писал. ;) Вольно!

Vinchenco 03.11.2017 14:20

Добрый день! Подскажите, как обстоят дела с пухом у курток Sivera, не лезет ли он? Смотрю на модель Амулет: http://sivera.ru/catalog/mens_t2/down/1728/
Может у кого-то уже есть такая? Поделитесь впечатлениями. Заранее благодарен!

Pashka1 03.11.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4561539)
стесняюсь спросить а экстремальные в Вашем понимании это какие?

"Экстремальные температуры" это аббревиатура производителей. Не только Pjs характеризует свои изделия подобным образом.

Но уверен, что и производитель точно не ответит какую температуру выдержит тот или иной пуховик. Просто ответят неопределенно, например, что это зависит от многих факторов и тд.

Даже "самая тёплая в мире" куртка CG Resolute в хар-ках имеет инфо, что рассчитана на -30 и ниже. А сколько ниже, не указано :) и если кто-то вдруг при -31 замёрзнет в ней, производителю доказать что пуховик не отвечает своим свойствам не сможет.

bulatik85 03.11.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Vinchenco (Сообщение 4561667)
Добрый день! Подскажите, как обстоят дела с пухом у курток Sivera, не лезет ли он? Смотрю на модель Амулет: http://sivera.ru/catalog/mens_t2/down/1728/
Может у кого-то уже есть такая? Поделитесь впечатлениями. Заранее благодарен!

я тоже не неё смотрю.
но Сивера у меня только синтетическая есть. так что про пух сказать не могу. но скорее всего всё там хорошо. во всяком случае не хуже чем у других.;)

Punch 64 03.11.2017 15:28

Константин, ака CatS, имел с ней прямой контакт (с Амулетом). И даже пообещал написать отзыв. Ждем.

Pashka1 03.11.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4561539)
стесняюсь спросить а экстремальные в Вашем понимании это какие?

"Экстремальные температуры" это аббревиатура производителей. Не только Pjs характеризует свои изделия подобным образом.

Но уверен, что и производитель точно не ответит какую температуру выдержит тот или иной пуховик. Просто ответят неопределенно, например, что это зависит от многих факторов и тд.

Даже "самая тёплая в мире" куртка CG Resolute в хар-ках имеет инфо, что рассчитана на -30 и ниже. А сколько ниже, не указано :) и если кто-то вдруг при -31 замёрзнет в ней, производителю доказать что пуховик не отвечает своим свойствам не сможет.

hilariter 03.11.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 4561743)
Константин, ака CatS, имел с ней прямой контакт (с Амулетом). И даже пообещал написать отзыв. Ждем.

Косте она не понравилась насколько я понял, мне вроде ничего но на такой температурный рейтинг предпочитаю все таки банальное пальто а куртка офисного типа, репу почесал и решил не брать, с пухом там хорошо
вот тут мини отзыв http://sivera.ru/blog/3960/

kappelan 03.11.2017 17:51

Цитата:

Поясню, визуально ощущение, что ткань сродни картону, бумаге, что, как уже было сказано выше, делает куртку похожей на кулек. На фото Каппелана же #3052 стр. 306 напротив обратное впечатление.
Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4561169)
У Kappelana другая модель. Которую мерил я имеет карман на рукаве и капюшон на молнии, что, кстати, совсем не понравилось.
Тут уже писали, что появились две новые модели Вулрича с молнией под горло. Отличаются материалом. Какой материал был на той, что мерил не знаю.

Материал моей куртки laminated cotton - достаточно мягкий, не картонный, как по мне )

Popgapon 03.11.2017 20:12

Заказал шерстяную Дуветику на гусином пуху, придет отчитаюсь.

Pashka1 03.11.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4561931)
Материал моей куртки laminated cotton - достаточно мягкий, не картонный, как по мне )

Хотел проверить материал куртки что мерил, так ее нет на сайте Woolrich :eek:
Что же это за модель тогда?!

Shmu 03.11.2017 20:36

Мне приехала сегодня https://m.zalando.co.uk/boss-green-j...2h00p-k11.html в качестве городской зимней куртки. ДУмаю,до -10 и в режиме машина-офис будет достаточно. Впечатления положительные:комфортная приятная вещь. Цена тоже приемлемая. В целом доволен. На холода все же думаю о Вулриче как у Капеллана

kappelan 03.11.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от Shmu (Сообщение 4562190)
На холода все же думаю о Вулриче как у Капеллана

Если не к спеху то можете подождать пока у нас морозы грянут, чтобы проверить куртку в деле )

hilariter 03.11.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4562324)
Если не к спеху то можете подождать пока у нас морозы грянут, чтобы проверить куртку в деле )

напоете по телефону? )

kappelan 03.11.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4562404)
напоете по телефону? )

По ксероксу)

klyde 05.11.2017 15:12

Ребята, ездил сегодня смотреть пуховики-парки, bask...в общем, из тех моделей, которые я мерил - все показались избыточно тёплыми (очень тяжелые), а я по сути буду эксплуатировать машина-дом-работа, на улице редко больше 2-3 часов провожу, поэтому до -25 -30 это максимум.

Продавец-консультант посоветовал куртку Red Fox Forester
https://ru.redfoxoutdoor.com/catalog..._forester.html

85 / 15 утиный пух, fp 550+
(она также для "сверхнизких температур", но показалась гораздо легче, и лучше сидит... (я люблю когда тепло и мерзляк)

Есть возможность купить такую за 15 500 руб., как думаете, стоит того?
(смутило то, что сделана в Китае, всё-таки производство не РФ как bask и sivera)

Вальтер 05.11.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4562174)
Хотел проверить материал куртки что мерил, так ее нет на сайте Woolrich :eek:
Что же это за модель тогда?!

Я на вас когда её увидел , тоже начал думать , а что это за Вулрич такой ?!

hilariter 05.11.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от klyde (Сообщение 4564606)
Ребята, ездил сегодня смотреть пуховики-парки, bask...в общем, из тех моделей, которые я мерил - все показались избыточно тёплыми (очень тяжелые)

Цитата:

на улице редко больше 2-3 часов провожу, поэтому до -25 -30 это максимум.

Цитата:

я люблю когда тепло и мерзляк

я вижу в этих фразах определенное несоответствие, но берите если нравится

klyde 05.11.2017 15:44

Я имел в виду, что несмотря на то, что на улице провожу мало времени, мне нужна тёплая куртка-парка (-25 -30), т.к. когда бываю на улице, хочу чтобы было тепло:)

Спасибо, я думаю она всё же лучше, чем та куртка Reebok, которую я кидал ранее
http://www.reebok.ru/parka-pukhovik/BR0482.html

hilariter 05.11.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от klyde (Сообщение 4564657)
Я имел в виду, что несмотря на то, что на улице провожу мало времени, мне нужна тёплая куртка-парка (-25 -30), т.к. когда бываю на улице, хочу чтобы было тепло:)

Спасибо, я думаю она всё же лучше, чем та куртка Reebok, которую я кидал ранее
http://www.reebok.ru/parka-pukhovik/BR0482.html

лично я не стал бы брать ни то ни другое но опять же дело Ваше

Вальтер 05.11.2017 15:54

hilariter , посоветуй Роман , для городских задач , изделие , на -25 , -30 ......

hilariter 05.11.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 4564666)
hilariter , посоветуй Роман , для городских задач , изделие , на -25 , -30 ......

я то в основном ношу российского производства но всякие вулричи тоже весьма одобряю, к тому же я как то в основном предпочитаю одежду теплую а тут товарищи в основном ищут приталенную из за чего происходит диссонанс )
,

Вальтер 05.11.2017 16:15

Ну какие приталенности , когда -25 , -30 ?!

Твоё вью на тему пуховиков , что бы не выглядело совсем по колхозному ......

Мне вот , после всех , последних страниц 10-ти , больше всего Вулрич Каппелановский , но он в наших лобазах 55-65 труб ....

FINNN 05.11.2017 16:20

Meucci - есть приталенные и одновременно теплые и качественные. -25-30 держат нормуль,описание соответствует действительности

hilariter 05.11.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4564698)
Meucci - есть приталенные и одновременно теплые и качественные. -25-30 держат нормуль,описание соответствует действительности

ну вот, отличная тема

Вальтер 05.11.2017 16:29

С фоткой давайте , что бы наглядней было ......

Я к ним заходил в том году , смотрел .

FINNN 05.11.2017 18:16

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 4564710)
С фоткой давайте , что бы наглядней было ......

брал несколько лет назад типа такого, только ткань немного другая и молнии на груди с двух сторон.
Вложение 1988208Вложение 1988209
http://shop.meucci.ru/catalog/verkhn...viki&PAGEN_1=1
Что сказать - теплый, выглядит "представительно",одеваю на морозы от -15 и ниже. Когда приходится бывать в северных регионах, там часто интересуются - не холодно ли в нем) Качество пошива на высоте, никаких торчащих ниток и кривых швов нет - все аккуратно. Ткани использует итальянские, много карманов всяких, даже для смартфона с какой-то защитой от излучения). Очень продуманный в мелочах. До - 15 в нем не комфортно, жарко. Уровень тепла на сайте указан по 12 бальной системе, этот вариант не максимальный, но мне вполне хватает, на улице много времени не провожу. Ношу в основном прямо на сорочку или легкий кашемировый свитер(редко). Фурнитура RIRI - зачетная, боковые карманы защелкиваются на магнитные клапаны - интересная и полезная фишка. Внизу есть затягивающаяся в нескольких местах кулиса, на манжетах небольшие молнии, отделка - натуральной кожей. Капюшон достаточно большой и теплый, шапку не ношу. Мех на капюшоне отстегивается (на молнии) , сам капюшон тоже на молнии отстегивается, молния при этом не торчит - закрыта специальной планкой. Не промокает, пропитан чем-то. Пух используют сибирский, не лезет, 90/10% гусинный. Есть варианты из кожи и шелка. Из минусов - пачкается из-за пропитки, итальянские варианты даже со светлой шерстью менее маркие, после сезона отдаю в химчистку. Удобен под костюм/пиджак, как раз закрывает. Есть прямые варианты , есть приталенные (milano fit). Приталенные не сильно заужены, в меру. Есть у них и "нано-технологии" типа Thermal Welding "теплый шов"(вместо строчек для создания отсеков пухпакета используется термическая сварка слоев ткани, кроме того, между слоями ткани в местах скрепления сделаны перегородки, благодаря чему пух распределяется равномерно, без тонких "холодных" мест).Есть модели даже с термометром, показывающим температуру под курткой.Вообщем, рекомендую на нашу зиму и морозы для города, не разочаровался и мешком не выглядит.

Вальтер 05.11.2017 18:22

FINNN , лаконичная такая модель , ничего лишнего .

Не назвал бы ценник гуманным , я бы это изделие оценил в тысяч 30 , максимум , но это уже лирика ....

FINNN 05.11.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 4564841)
Не назвал бы ценник гуманным , я бы это изделие оценил в тысяч 30 , максимум , но это уже лирика ..

у них хорошие скидки бывают, брал как раз за 30 тыс, но он реально стоит этих денег.

Вальтер 05.11.2017 18:32

FINNN , а я всё время мимо их отделов хожу ....

Зайду обязательно .....

Сейчас посмотрел , свитера такие интересные , но прайс , 18 , 17 , однако ....

KatS 05.11.2017 21:05

С учетом, того, что Меуччи российская контора - денег берут не слабо((( С закосом под Италию.
По теплу, тоже слышал хорошие отзывы про них. Мне размер не зашел - рукава в моем размере короткие, при условии, что я стандартный по размерам и проблем с этим не было. В далеком 2005 чуть не купил, вроде за 35 рублей - не малые деньги.

FINNN 05.11.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 4565038)
С учетом, того, что Меуччи российская контора - денег берут не слабо((( С закосом под Италию.

Согласен, на российскую одежду ценник не совсем гуманный, но используют при этом всё импортное, вплоть до фурнитуры и такого внимания к мелким деталям и качеству пошива/отделки надо еще поискать.
Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 4565038)
Мне размер не зашел - рукава в моем размере короткие, при условии, что я стандартный по размерам и проблем с этим не было. В далеком 2005 чуть не купил,

В 2005 для них наверное еще итальянцы шили, что-то из одежды до сих пор в Италии шьют. Примерял несколько пуханов - проблем с короткими рукавами не заметил, брал свой размер

KatS 05.11.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4565057)
но используют при этом всё импортное, вплоть до фурнитуры и такого внимания к мелким деталям и качеству пошива/отделки надо еще поискать.

В 2005 для них наверное еще итальянцы шили, что-то из одежды до сих пор в Италии шьют. Примерял несколько пуханов - проблем с короткими рукавами не заметил, брал свой размер

То,что сейчас все производители, уж курток, то точно используют импортные материалы. Ведь у нас нет "легонькой промышленности" ну и лидеры по производству тряпки крутой та же япония, фурнитура - другие. Честно слово у меня в куртке от Риверы стоят молнии Рири, причем их 7 с молниями на карманах - зачем они там - я до сих пор задаю вопрос. Крайне не удобно подобраны - растягивать их не удобно в силу всех причин не учтенных на стадии конструирования.
По качеству - на тот момент, для меня это был самый классный пухан - дизайн, качество изготовления и прочее. Да и ценник не смущал, рукава - это именно манжеты - пришитые к рукаву внутри - может брак был или что, но в этом размере не было больше их курток.
Но зато благодаря этому, я начал покупать вещи онлайн, до этого это была только техника (фото, компьютеры), а тут пошла одежда - через год после этого. А если б купил, то может и ничего не надо было б))

jzzzmn 05.11.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 4565093)
ну и лидеры по производству тряпки крутой та же япония

лидер по производству полиэстро-нейлоновых тряпок сейчас Тайвань...и "стоун айлэнд" и "зенья" используют их в производстве

babai 06.11.2017 09:22

подскажите пожалуйста, где в Москве большой выбор пуховиков представлен? в ЦУМе был, понравился SI , но по размеру на мой рост 190 не подошел ;(. Гусь, монклер и параджамперс не интересует, PJ есть , а к остальным предвзятое отношение ;)

Alexgotvald 06.11.2017 10:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от babai (Сообщение 4565535)
подскажите пожалуйста, где в Москве большой выбор пуховиков представлен? в ЦУМе был, понравился SI , но по размеру на мой рост 190 не подошел ;(. Гусь, монклер и параджамперс не интересует, PJ есть , а к остальным предвзятое отношение ;)

Butikточкаru
Полчища пуховиков сейчас.
На мне Wоolrich. Рост 192

babai 06.11.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4565589)
Butikточкаru

забыл про них)

Shmu 06.11.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4565589)
Butikточкаru

Какой размер мерили из Вулрича на 192 см, XL? Как сидит?

Navigator1970 06.11.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от Shmu (Сообщение 4565683)
Какой размер мерили из Вулрича на 192 см, XL? Как сидит?

Вулрич XL максимум до 185 см, на 192 см это уже для размерная сетка "big & tall", если ошибаюсь, то поправьте меня.

Shmu 06.11.2017 12:53

Мне с моими 98 кг на 193 см XL самый раз.(это в целом. Про Вулрича не знал, буду иметь ввиду)

Alexgotvald 06.11.2017 12:55

На фото XL

Модель HC
В плечах впритык, в талии свободно.
Но я стройный и широкоплечий:)
Рукава на пределе.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:00.

© 1998–2024 Watch.ru