|
Цитата:
Я неверно сказал - сам люм без вопросов, как всегда у Сейко - светит ярко. Имел в виду цвет меток на цвету - зеленоватый оттенок с синим так себе сочетается, имхо. |
Рассмотрел часы повнимательнее.
Не так давно подумывал о синем Лонжине Гидре 44мм, померял - и разочаровался при примерке, не понравились посадкой и видом на руке - какая-то плоская и не интересная котлета. Да и цвет не впечатлил. Сумо по общему восприятию - очень похожи концепцией, но внешне нравятся намного больше. По фото не слишком нравились стрелки своими плоскими блеестящими основаниями, но оказалось, что в реале воспринимаются зачетно. В общем, часы в категорическом плюсе. НО...браслет - печаль. На удивление, застежка не вызвала особых нареканий...ну штамповка, хотя и не из худших, закрывается без проблем. Кроме того, есть другой браслет от Милтата, где литая застежка на 18 - может ее сюда переброшу. Но вот крайние звенья - это боль. Ребята - ОНИ ГРЕМЯТ, не застежка, а именно они. Я такого никогда не видел, вообще не понимаю, как Сейка взяла и сточила лишних несколько десятых. Причем уверен, что это не брак конкретного экземпляра. На полном серьезе думаю подмотать изоленты на пины :D Не, как микробренды не ругают, но браслет того же Штайна - на 2 головы лучше. Подскажите, с какой суммы начинаются достойного уровня браслеты у Сейко - с ММ, что ли? В общем, позволил себе немного набросить на вентилятор, но надеюсь обид не вызвал - старался строго по делу. В сухом остатке - пленки сняты, часы в целом нравятся, оставляю себе, а SKX009 будет искать другого хозяина - двое часов в одной нише не нужны. |
милтат же специально под сумо имеет линейку, несколько видов, с крайними звеньями подходящими к корпусу. Не случайно это он, ох не случайно.
Плюс на них есть возможность поставить застежку с PUSH как на омеге/кролике и других :D Удобно необычайно А хорошие браслеты у сейки с GS начинаются имхо... японская душа - потёмки... :D Цитата:
И это не мешает ему быть одним из удобнейших браслетов в природе. И при этом он кстати совершенно не гремел.. |
Да, милтатовский браслет буду иметь в виду на будущее. У меня есть их браслет с прямыми линками - очень приличный по качеству. Попробую перебросить оттуда застежку - штатная ощущается слишком легкой для весьма увесистых часов.
Тут примерно та же петрушка - и шпильку немного видно, и ход примерно такой же. Хм....возможно, когда Сейко "вдохновлялась" этим конструктивом с притопленным между ушами браслетом - скопировала и люфт? :D В целом конструктив с утопленным браслетом мне нравится. Я уже привык к стандарту - верх браслета в одной плоскости с корпусом, а тут - необычно и интересно. Да и ПО давно нравилась, но бюджет - не мой, а тут - очень схожий корпус. |
Цитата:
Какой год выпуска часов? Надпись на самом механизме ( роторе автоподзавода ). |
А где пишут дату выпуска? Заказывал из Японии по самой плинтусовой цене, вполне допускаю, что могут быть и залежалыми.
Но точность пока +11...+12 секунд/сутки - очень хороший показатель для новых часов, лучше было только на 2824. Если вдруг позже захочется подрегулировать - гляну на мех точно. |
Начало серийного номера какое? Там год и месяц вроде.
|
Да, забыл совсем об этом.
Номер 7N0804. Я так понимаю, это ноябрь 2017, т.е. год часам. |
Вложений: 1
Первые прикидки по точности.
В общем, неплохо, чуть стабильнее, чем 7s26 и NH35 той же марки. Но послабее, чем 2824. Но - была ровная активность и часы были полностью заведены. На выхах носить буду меньше - понаблюдаю еще. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1540569845 |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:17. |