|
Цитата:
|
Цитата:
Привет дружескому Запорожью! Поздравляю - отличный выбор. Уверен - не пожалете)). А по поводу оплаты у меня вопрос! Как же у Вас вышло менее 3тыс.грн.? Какую валюту оплаты выбирали - евро или фунты? Цена Ваших часов на Клокиа для Украины: 291,87€ или 232,50£. По коммерческому курсу обмена, соответственно: 3198,90грн. или 3066,66грн. А ведь конвертация из евро проходит даже не по курсу покупки 11,96грн/€, а по специальному конвертационному курсу. Сегодня у УкрСиббанка, например, он составляет 11,22грн/€. А фунты вообще переводятся через двойную конвертацию... В общем, никак меньше 3тыс.не выходит. Кстати, хочу заметить всем - в фунтах вроде выгоднее оформлять заказ, но стоит очень хорошо считать весь алгоритм переконвертаций. |
Цитата:
Прикинул цену часов в евро и в фунтах - да, действительно, игра стоит свеч и с фунтом имеет резон посчитаться даже через двойную конвертацию. Надо просто ловить курс или полагаться на удачу, кому как нравится больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[/quote]
А по поводу оплаты у меня вопрос! Как же у Вас вышло менее 3тыс.грн.? Какую валюту оплаты выбирали - евро или фунты? Цена Ваших часов на Клокиа для Украины: 291,87€ или 232,50£. По коммерческому курсу обмена, соответственно: 3198,90грн. или 3066,66грн. А ведь конвертация из евро проходит даже не по курсу покупки 11,96грн/€, а по специальному конвертационному курсу. Сегодня у УкрСиббанка, например, он составляет 11,22грн/€. А фунты вообще переводятся через двойную конвертацию... В общем, никак меньше 3тыс.не выходит. [/quote] Все правильно - сумма в фунтах снялась 232,5, но в гривнях фактически по остатку сняли 3015грн (немного просчитался, сказав что менее, надо было говорить около 3000грн):), т.е по курсу фунта приблизительно 1 к 13, а я рассчитывал по коммерческому Приватбанка 13,6, т.е. по максимуму.Хотя официальный курс Нацбанка 12,6. Но мне повезло что конвертация у меня прошла без процентов, это написали в сообщении после проплаты. И я подтверждаю, что в фунтах наиболее дешевая цена выходила, при рассчете по максимальной продаже валюты. |
всем доброго времени суток. Хочу заказать Tissot себе и жене, общей суммой около 20-21т.р., так вот вопрос, стоит ли оформлять заказ вместе?Кто уже получал посылки с несколькими часами сразу?Или лучше стоит разделить?Одни часы оформить, отправят - оформить вторые. Как лучше поступить, подскажите пожалуйста, буду весьма благодарен!
|
Цитата:
Являюсь держателем двух карт платежной системы МастерКард (МК) - с гривенным и €-счетом. Как вы понимаете, можно купить евро, положить их на карту и рассчитаться напрямик в € безо всякой комиссии со стороны банка, но можно и "поиграть" на других валютах:). Кроны отбросим, вчера вычислял - неинтересно. Возьмем вариант с фунтом. Для примера проанализируем симпатичную мне модель http://www.klockia.se/tissot-couturi...16-051-00.html. Для Украины: Цена в евро - 331,82. Цена в фунтах - 264,33. Итак. Вариант №1. Просто рассчитываемся с карты со счетом в евро. Покупаем где угодно € по курсу 10,96грн/€, кладем их в любом отделении своего банка на карточку, отпускаем лимит на всю нужную сумму, идем в Инет на Клокиа, делаем заказ, платеж... и ждем счастливой посылки:). Этот вариант нам обойдется: 331,82€ х 10,96 = 3636,75грн. - цена первого варианта. Вариант №2. Рассчитываемся с гривенной карты. Данный вариант не предусматривает прямой конвертации фунта в гривню, а поэтапно "кроссируется": сначала из фунта - в валюту платежной системы МастерКард, то есть в евро, по курсу МК и лишь затем - в валюту счета банка эмитента карточки по внутреннему курсу конвертации банка, который нельзя узнать на сайте, а только у специалиста-консультанта банка, например, по горячей линии. Подробнее о карточных системах и платежах можно узнать хотя бы тут - http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topi...2%d0%b0%d0%bc/. Далее - идем на https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/ Это сайт МастерКард. Выбираем фунт. 1фунт = 1,187982€. Значит в платежную систему МК цена наших часов попадает в размере £264.33 *1,187982=€314,02. Далее включается украинский банк с курсом своей внутренней конвертации € в грн. 24/01/13 курс был 11,22грн. за евро. 11,22грн/€ *314,02€=3523,30грн. - это цена второго варианта. Но есть еще и ТРЕТИЙ вариант, но только при условии наличия карты с евросчетом. Заказ делается, как и в варианте №2 - в фунтах, но расчет происходит с карточки в евро. Международная платежная система (МПО) МастерКард конвертирует: фунт/евро - £264.33 *1,187982=€314,02. И далее эта сумма списывается со счета карты банка эмитента, то есть с нашей евро-карты. Никакой вторичной конвертации не происходит, поскольку мы в среде валюты МПО - в евро. И все, что нам необходимо - это предварительно купить и положить на счет карты евро: 10,96грн/€ *314,02€=3441,66грн. - и это цена третьего варианта. Осталось только сравнить цены: 1. 3636,75грн. 2. 3523,30грн. 3. 3441,66грн. Глобально - разница несущественна, но очевидна :). Кстати, в эту разницу с головой укладывается таможенный сбор - 10€ с хвостиком по курсу нацбанка 10,40грн./€. Приношу извинения за обширный мэссэдж, надеюсь, он кому-то пригодится. п.с. в ближайшем будущем планирую лично воспользоваться вариантом №3. Отчет и фотки - обещаю! |
В общем, не дождавшись ответа, сделал заказ: 2 часов, Tissot PR100 Ladies Titanium T049.310.44.041.00 и Tissot Tradition T063.637.11.067.00. К сожалению, они не in stock, поэтому придется ждать. Надеюсь все будет хорошо, по мере поступления инфы, буду отписываться.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:57. |