Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто и чем стреляет? (Навеяно темой про ножи) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70541)

redrabbit 30.05.2022 04:15

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6487981)
Кстати, а колиматр помогает?

Мне - да. У меня уже года три-четыре очки такие, что чтобы сфокусироваться на мушке, нужно сильно напрягаться и глаза быстро устают, поэтому я уже давно стреляю с фокусом на мишени.

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6487981)
Думал себе тоже подобное поставить, но как-то не нашел четкого ответа...говорят что он тяжелый для рамки(slide)и это не хорошо для механики...

Это скорее всего про адаптеры которые ставятся вместо целика, и к которым потом крепится оптика. Если покупать сразу модель которая optics ready, или допиливать слайд под конкретную оптику проблем быть не должно.

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6488205)
Эта модель, начиная с оригинальной 75-й, была актуальна в конце семидесятых, когда ее один писатель назвал лучшим в мире пистолетом. Она была близка к этому.
С тех пор поезд давно ушел, а чехи продолжают лепить эту модель. У нее есть своя привлекательность, особенно в современном исполнении, но уна уже архаична. В спорте еще ничего.

Ну, не только чехи - клонов тоже много кто делает: итальянцы, швейцарцы, израильтяне, турки. Не стоит недооценивать религиозный культ чизоидов :)
И, положа руку на сердце, если уж говорить про культы, то бывает и хуже, кхм-кхм HK USP кхм-кхм :)

Цитата:

Она не стала таким классиком, как 1911, и уже не станет.

… в штатах. Но не во всех странах есть это благоговение перед .45 ACP и "two world wars!". Я слежу одним глазом за тем что привозится из списанного служебного из Европы и Израиля, и 1911 там практически нет - попадаются клоны в 9мм типа Star BM, но в основном из классики это Hi Power и 75-й или их клоны: Tanfoglio, Jericho, Kareen, Star. И, кстати, очень много 75-х из Израиля в ужасном состоянии. Выглядят они, как бы поприличней выразится, "like hammered shit", я уж не знаю что уважаемый TOTAC и его коллеги с ними там делали :)

Цитата:

Я только что продал Accu Shadow жены... приятен в общении, но на фоне всего другого, что есть, как-то уже не смотрелся.

А можно поинтересоваться что пришло на смену этому патриарху?

Flogger 30.05.2022 04:57

В общем да, взгляд более местный, но культ 1911 есть везде, просто его там особенно не найдешь.

О клонах я, конечно, знаю, но мне кажется все равно все Чезеты с клонами не угонятся за тройкой Вальтер-Глок-НК, как представителями более современного подхода.

На смену Шадоу ничего не пришло, жена перестала заниматься этим спортом, да и не особо он ей нравился, это я ее силком перевел с HK VP9, который она любила, ну, а теперь, НК остался, так что она спокойна. :) Для ее теперь небольших нужд ей больше и не надо.

Я сейчас откровенно движусь в сторону уменьшения запасов, слишком у меня их много, ко многим десяток-два лет не прикасался.

Там есть несколько священных коров, например, HK Р7, P7M8, P7M13 - эти берегу, продам, когда буду уже нищенствовать на пенсии, они растут в цене постоянно и быстро.

medellru 30.05.2022 05:30

не знаю...у меня есть коль 1911, но он просто ОГРОМНЫЙ и в руке лежит как бревно...сложно сделать сразу хорошую хватку без замены боковушек...не нравится он мне. Так весит на полке уже года 3, а чизета очень нравится. Крепко сбитая, обхват отличный, и простота ее подкупает. Все как в ПМ...Если уж разговор защел про что-то лучшее...Vp9 от HK нравится, в вот все глоки 17-19-и пр...с ними просто... ну душа не принимает...не нравятся они мне. Хотя тут все от них балдеют четсно говоря, это также как и с АК против АР или эмки...только русский ак или рпк не так давненько приобретенный...

Orca 30.05.2022 09:13

Расскажите мне про коллиматор побольше, пжлста! Суть вопроса - калик стоит на кроне на Сайге (фото было выше в теме). Положение - ближе к мушке. При прицеливании мишень у меня двоится в большинстве случаев. Изредка - нет. Если ближе ко мне стоит - ещё хуже. Что я делаю не так? Если одним глазом целюсь, то все ок. Стреляю в очках, но и без них так же

medellru 30.05.2022 09:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 6402216)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1642412761

Продолжаю стрелковые изыскания. Пристрелял механику, все очень даже. Но не терпелось понять что и как с коллиматором. В итоге понял, что ничего не понял. Продолжаю совершенствоваться)

в вашем примере он стоит слишком близко, в него не фига не удобно смотреть. Вы же не смотрите в окулятор надеюсь...Переместите его вперед ближе к газовой трубке. Кроме того, надеюсь вы его настроили. В принципе модель весьма не плохая, я знаю у моих у многих такой стоит с али, еще пока никто не жаловался на качество...хотя если брали не прямо у производителя, то все конечно может быть... Я бы также рекомендовал бы, может быть, поставить еще 3кратную трубу, будет работать на ура тогда...больше ставить смысла нет, я так считаю, если конечно вы только спортивной стрельбой интересуетесь, а на охоту конечно лучше хорошую оптику поставить..я так думаю.

Bandido 30.05.2022 11:36

А кто может посоветовать тактикульный клуб в пределах Москвы или недалеко от МКАД, чтоб потренировать не только пистолет или рожковый дробовик, но и помпу типа мп133.
Есть доступные галереи? По поиску выдает кучку клубов,но там в основном с пистолетами или вепрями и сайгами.

Flogger 30.05.2022 14:19

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6488215)
не знаю...у меня есть коль 1911, но он просто ОГРОМНЫЙ и в руке лежит как бревно...сложно сделать сразу хорошую хватку без замены боковушек...не нравится он мне. Так весит на полке уже года 3,

Тут можно вспомнить высказывание Фаины Осиповны Раневской, когда кто-то сказал, что ему не нравится Мона Лиза.

Ее ответ был примерно таким: "Эта дама за сотни лет имела столько любовников, что сегодня может сама выбирать, кому ей нравиться" :)

Так и с 1911... если он "не нравится", то стоит разобраться почему, ибо более гармоничного пистолета в природе не существует. :)

У меня их много побывало, и хотя сегодня чистых 1911 у меня нет, но есть два кастом 2011, что, в принципе, то же самое.

Я не знаю, почему у Вас проблема с хватом, возможно, у Вас не типичные руки, возможно, очень маленькие, тогда это возможно. А иначе более удобного пистолета для естественной хватки просто нет. Но ее надо выучить, и если до того привыкли иметь дело с чем-то другим, то да, может показаться поначалу неудобным. Но его стоит полюбить. Недаром у него количество клонов астрономическое, и идут они нарасхват... через более 100 лет после его появления. Очень многие профессионалы берут именно его.

Orca 30.05.2022 15:02

medellru, да я его переставил вперед на кронштейне. Настроил = пристрелял? Ну да, попытки были) Параллакс по вертикали серьезный, но я как-то вкладываюсь, получается точку держать в центре. Проблема реально одна, что двоится мишень. Если держу его на вытянутой руке, впереди ничего не двоится. В последний раз плюнул, снял и стрелял на 100 м с механики - олдскул)
Брал в офиц магазине на али. Пока морального удовлетворения не принес (еще и гаснет при стрельбе иногда, хоть и редко), теперь малократную оптику хочу попробовать.

redrabbit 30.05.2022 17:41

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 6488266)
Расскажите мне про коллиматор побольше, пжлста! Суть вопроса - калик стоит на кроне на Сайге (фото было выше в теме). Положение - ближе к мушке. При прицеливании мишень у меня двоится в большинстве случаев. Изредка - нет. Если ближе ко мне стоит - ещё хуже. Что я делаю не так? Если одним глазом целюсь, то все ок. Стреляю в очках, но и без них так же

Возможно правый глаз фокусируется на точке вместо цели? Некоторые производители перебарщивают с покрытием - получается смотришь как через бутылочное стекло, и когда еще яркость выкручена это может отвлекать от мишени. Я бы попробовал уменьшить яркость до минимума, и сознательно фокусировать оба глаза на цели, даже не столько целится, сколько пытаться рассмотреть мелкие детали на мишени.

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6488282)
... Я бы также рекомендовал бы, может быть, поставить еще 3кратную трубу, будет работать на ура тогда...больше ставить смысла нет, я так считаю, если конечно вы только спортивной стрельбой интересуетесь, а на охоту конечно лучше хорошую оптику поставить..я так думаю.

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1653893480

АК в "большой деревне Каната"? Он же у вас в списке Prohibited Weapons?

Visher 30.05.2022 18:14

У меня сын стреляет в очках из сайги , коллиматор открытого типа, просто стекляшка с проекцией точки. Весьма скучный девайс. Ребенок тролит на спортинговой галерее классиков с двустволками. Они имели неосторожность ляпнуть, что из сайги Спортинг стрелять не получится.
Что касается пистиков, давно тому назад начинал стрелять из Ярыгина, сменил накладки под себя, все пошло. ЧЗ сыну не зашёл, Глок да, ЗЗ . Хочет ПМ освоить, факультативно.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:07.

© 1998–2024 Watch.ru