Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

mlsnn 15.06.2023 10:20

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 6749638)
Все воруют у всех

Во-первых, не все у всех. Воруют те, у кого чего-то нет у тех, у кого что-то есть.
А во-вторых, если кто-то ворует, это еще не повод тоже воровать. Как говорится, нас всех учили, но никто не заставлял тебя быть первым учеником ©

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6749609)
Мне казалось, что в области электромобилестроения и связи 5G китайцы уже как минимум наравне с миром.

Уникальная особенность китайцев: они не могут быть просто. Они обязательно должны быть относительно чего-то. И именно потому, что сами ничего не могут изначально.

Kelevratony 15.06.2023 10:37

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6749540)
Чуть больше, 29к.

Я брал давно)
Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 6749551)
Пятерки , Спортуры, Монстры , Премьеры , хрень полная . Хардлекс царапается , механизмы не сравнимы по точности со SWISS , браслеты разбалтываются , кожа на ремнях трескается за пол года

Во первых Спортуры с сапфиром, во вторых конкретно на моих Сейко была точность в пределах коска, причём на протяжении десяти лет без репассажа, браслету на этих же часах тоже десять лет и ничего там не "разбалталось", на Спортуре ремешку тоже до сих пор живее всех живых за столько же лет, да - внешний вид стал не торт, но даже намёка нет на трещины (а вот кстати на Сертине за это же время он просто порвался на куски).
P.S Монстры первой генерации SKX781, которые десять лет назад стоили двести баксов, сейчас тысячу стоят (новые), бэушные в хорошем состоянии 500-800.
А Сан Мартин так сможет?

Rana 15.06.2023 10:38

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6749598)
Встает вопрос: если всех закатать за гаражи, у кого тогда китайцы будут тырить идеи и технологии?

Вы сильно недооцениваете китайцев. Так всегда и везде - сначала учатся, копируют, затем свое придумывают. Все у китайцев идет семимильными шагами, и с идеями все в порядке там, где нужно. А часики механические… ну это они по остаточному принципу делают - бусы же. ;)

PaulB87 15.06.2023 10:40

Вложений: 1
Цитата:

Авианосцы сами начали строить.

Оффтоп, но тут в сети ржекали, что китайские авианосцы трещат:) может и фейк конечно. Но говорят, что сталька говно-с.

Rana 15.06.2023 10:42

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6749621)
НИЧЕГО изначально своего высокотехнологичного у китайцев на ум не приходит

То-то Уавей забанили… Просто не понравились. :D

Цитата:

и связи 5G китайцы уже как минимум наравне с миром

Не на равне, а всех опережали и опережают. ;)

lexei 15.06.2023 10:42

Вот примерно так выглядит "закатывание китайцами кого то куда то"
https://i.ibb.co/nkvJfWN/Screenshot-20230615-101402.jpg

https://i.ibb.co/qW8y9Cr/Screenshot-20230615-101257.jpg

На неискушенного потребителя вполне производит впечатление. Да что уж там, в большинстве случаев и на искушенных тоже. Так и должно быть.

А так выглядит механизм из середины 60х, которые китайцы не то чтобы "закатать" не могут, они его и повторить то не в состоянии до сих пор
https://i.ibb.co/37WP6nd/f78f21311cc...dd3b4a3d18.jpg
Они не в состоянии поаторить гениальной простоты и надежности, точности 0+2 сек с конвейера, свободное прохождение коск после официального сервиса (всего то полвека спустя).

Ведь если просто посмотреть на картинки, то китайцы очевидные красавцы. Но это только если не вдаваться в нюансы. А если вдаваться, то окажется что в этих самых китайских "закатках" часть деталей европейские - инкаблок, баланс со спиралью, анкерная пара, камни и прочее по мелочи. Процентов шесдесят деталей, примерно. На вопрос почему так вышло есть очень простой ответ - механизмы пришлось начать "делать самим" (60% деталей Швейцария) по причине того, что родные китайские не устраивали по качеству (речь не о подвалах, а о пекинской часовой фабрике). Это, кстати официальный ответ. Есть еще нюанс - ранние выпуски (лет 8-10 назад) своих часов они все же делали на основе родных механизмов. Но обслужить и отремонтировать их не могут - запчастей нет. Так случилось после продажи пекинской часовой фабрики и изменений на ее производстве. Эти механизмы просто перестали производить, а запчастей про запас никто не наделал. А вот Ролекс свой 1570 до сих пор в ремонт берет. И гарантирует наличие запчастей (в том числе оформление)в течении 40 лет.

Ivanovka 15.06.2023 10:56

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 6749551)
Да и все остальные Сейко деньги на ветер. GS возможно и нет , их у меня не было , за то было с 10 ток разных Сейко . Пятерки , Спортуры, Монстры , Премьеры , хрень полная . Хардлекс царапается , механизмы не сравнимы по точности со SWISS , браслеты разбалтываются , кожа на ремнях трескается за пол года . Удовольствие от ношения , как , от Инвикты )Продал все , оставил три штуки SWISS .
Китайцы имеют все шансы закатать Японцев за "гаражи", как закатывают Европу в автомобилестроении.

Ну закатать то они не смогут. Точнее может и закатают средний ценовой сегмент но не более. Хотя вроде как все деньги мира в этом сегменте и крутятся…

Я все же сторонник идеи что бренд - это 90% продаж в этом мире( и комменты этой темы очень меня в этом убеждают. Ведь люди верят Сейко на слово и закрывают глаза на не просто косяки - а зашквары)
Позиции Сейко очень сильны. И если бы передо мной стоял вопрос что подарить человеку: Сейко 5 или СМ - то конечно Сейко 5.

Но вот я то человек рисковый. Себе я теперь СМ хочу. Потому что надо на собственном опыте удостовериться в собственных мыслях.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6749678)
Я брал давно)

Во первых Спортуры с сапфиром, во вторых конкретно на моих Сейко была точность в пределах коска, причём на протяжении десяти лет без репассажа, браслету на этих же часах тоже десять лет и ничего там не "разбалталось", на Спортуре ремешку тоже до сих пор живее всех живых за столько же лет, да - внешний вид стал не торт, но даже намёка нет на трещины (а вот кстати на Сертине за это же время он просто порвался на куски).
P.S Монстры первой генерации SKX781, которые десять лет назад стоили двести баксов, сейчас тысячу стоят (новые), бэушные в хорошем состоянии 500-800.
А Сан Мартин так сможет?

Вот смотрите - у Вас все хорошо с Сейко. У меня объективно с ними проблемы.
Не означает ли это что Сейко такая же лотерея?
Может стоит покупать лотерейный билетик подешевле? Один черт - святой случай решает всё.

gotti 15.06.2023 11:00

Цитата:

А Сан Мартин так сможет?

Сан Мартин в глаза не видел и в руках не держал .
Цитата:

но даже намёка нет на трещины

Ну это Ваш личный опыт с одними часами Сейко . У меня их было больше в десять раз и общее впечатление сложилось по итогам ношения " и в хвост и в гриву" У Спортуры сапфир , отлично , и что ? Со временем раскрутились винты накладок кнопок и 2 из 2-х потерялись .

basic little fox 15.06.2023 11:04

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6749665)
Уникальная особенность китайцев: они не могут быть просто. Они обязательно должны быть относительно чего-то. И именно потому, что сами ничего не могут изначально.

вы просто смотрите с евроцентрической точки зрения

а так большую часть истории китай был ведущей цивилизацией... и кажется снова ей становится

gotti 15.06.2023 11:11

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6749695)
Сейко 5 или СМ - то конечно Сейко 5.

Я бы поступил точно так же . Подарил бы Сейко , себе бы взял попробовать Сан Мартин . А может и возьму )

Часовой пояс UTC +3, время: 15:31.

© 1998–2024 Watch.ru