Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Восток - морской хронометр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550066)

artur63 24.09.2020 14:40

Как бы не старались визуальное восприятие «тяжести» корпуса, вследствии изменения дизайна циферблата, довольно индивидуально. Тут уже надо исходить из того: нравится или не нравится в общем, та или иная представленная модель циферблата.

grasl 24.09.2020 15:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5969698)
Про "воздух" верно. Но причина его пропажи не толщина железной дороги, а моё упущение.

Мне все-таки кажется, что толщина тоже вносит свою долю...

akadama 24.09.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 5970129)
Тут уже надо исходить из того: нравится или не нравится в общем, та или иная представленная модель циферблата.

Мне нравится "новая широкая" железная дорога с остроконечными метками, но только в совокупности с логотипом "В", при этом вижу что-то не то в 4-х значной цифре внизу. Что именно смущает не могу понять. Может вобще оставить нижнюю половину циферблата девственно белой (без года или камней), но вернуть красную 12 ?

artur63 24.09.2020 15:37

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5970203)
Мне нравится "новая широкая" железная дорога с остроконечными метками, но только в совокупности с логотипом "В", при этом вижу что-то не то в 4-х значной цифре внизу. Что именно смущает не могу понять. Может вобще оставить нижнюю половину циферблата девственно белой (без года или камней), но вернуть красную 12 ?

Аналогично - какая то деталь в оформлении циферблата мне нравится, какая то нет. Будем ждать конечный результат. Там и поищем понравившийся компонент)

Novartep 24.09.2020 16:20

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5970203)
Что именно смущает не могу понять.

Может, не четыре, а три знака? Или пять. Или вообще ничего.
Мне тоже 4-значный номер не понравился с первого взгляда.

Javier 24.09.2020 16:25

Вложений: 1
Всегда можно облегчить разметку

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1600953880

Serge XII 24.09.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5970202)
Мне все-таки кажется, что толщина тоже вносит свою долю...

Всё помогает всему, конечно, вопрос что главное. Ваш пример - с римскими цифрами радиальными - с таким раскладкой вообще всё иначе и гораздо проще с толстыми безелями.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5970300)
Цитата:
Сообщение от akadama
Что именно смущает не могу понять.
--------------------------
Может, не четыре, а три знака? Или пять. Или вообще ничего.
Мне тоже 4-значный номер не понравился с первого взгляда.

260

Предложение Rana считаю очень хорошим.

Серия посвящена хронометрами и палубным часам, то есть приборам хронометрии в море.
На том месте, где пишут номер прибора пишем номер года с начала того, чему и посвящена серия.

На самом деле это было эпохальное событие для человечества. Не только судоходство стало более безопасным и эффективным. Карты нормальные стали появляться благодаря этому, а не какие-то приблизительные очертания берегов и плюс-минус 100 миль координаты островов.

Rana 24.09.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5970307)
Всегда можно облегчить разметку

Что ни говори, а широкая дорога все равно смотрится грузно, даже на чертеже светлом, что тут говорить о коллаже. Узкая колея самая эстетичная получается.

Javier 24.09.2020 17:22

Rana на самом деле тут гораздо больше свободного места и "воздуха", чем с замкнутой разметкой. Даже цифры пришлось раздвигать к краям. Итого циферблат смотрится больше

Rana 24.09.2020 17:27

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5970391)
Rana на самом деле тут гораздо больше свободного места и "воздуха", чем с замкнутой разметкой. Даже цифры пришлось раздвигать к краям. Итого циферблат смотрится больше

А можно Вас попросить ещё и круговую линию потоньше сделать и колею поуже? Жирные линии кажется, что утяжеляют, а "квадраты" в дороге не смотрятся так утонченно, как прямоугольники в узкой колее. А то под рукой редакторов нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:19.

© 1998–2024 Watch.ru