|
fuel_ex Если Вы имели ввиду Lamy, советую присмотреться к ручкам этого бренда повнимательней. Если не услышите отзывов здесь, поищите в сети. Более полувековая история и немецкое качество. По личным наблюдениям, очень популярный у себя на родине бренд.
Их роллеров у меня не было, поэтому о их "пишущих" качествах не расскажу, но было два пера, - 2000 и Студио. Точнее Студио есть, а 2000 передарил брату. Так вот, несмотря на то что я не эксперт и последние годы ручка у меня больше аксессуар, а не инструмент, скажу, что это самое мягкое перо из опробованных мной. Дизайн же на мой вкус - идеален: строгий, не броский, четкие линии...минимализм. Качество - немецкое, добавить нечего. Знаю, что эти модели бывают и в варианте с роллером. Советую. |
Цитата:
Дизайн тоже понравился, а вот отзывов пока не нашел. Тоже хотелоьсь бы именно мягкое письмо с тонкой линией |
Вложений: 2
LAMY. Данная модель достаточно тяжелая, крепкая и с оригинальным держателем, который выдвигается при нажатии. Сравнение -VW Passat. Пишет примерно также как Пассат едет.
|
А как едет Пассат?
|
Вложений: 1
Цитата:
Друзья, подскажите плиз... Имею Паркер соннет. Как на фото, только без позолоты. Все вроде нормально и материалы и отделка и надписи четкие и рисунки. Изучил кучу статей, там все эти вещи рассматривали и сравнивали с фейком. По всем признакам оригинал, НО! Там, где берусь за ручку пальцами при письме, имеется два шва, которые я отлично ощущаю пальцем. Стык, толщиной с мальсенький волос....но пальцем я его чувствую. Это место сделано явно из двух половинок. Это сильно напрягает...Хочется взять шкурку и шлифануть ручку. Скажите, обладатели оригинала или просто люди в теме, это нормально для ОРИГИНАЛЬНОГО соннета или нет? Вложение 1071646 |
Цитата:
Если вспомнить, что родина LAMY Гейдельберг, где старейший университ Германии, то понятно для кого создавались эти ручки. Цитата:
|
Цитата:
Никогда не замечал стыка. Однако после Вашего вопроса посмотрел под лупой и заметил тщательно заполированные следы стыков (имею Сонет французской фабрики с золотым пером). Вероятно Ваш экземпляр просто был менее тщательно "вылизан". |
Из "основных" сейчас - лаковый Parker Premier (перо F) и "чешуйчатый" шариковый Dupont Defi.
|
|
Купил космическую ручку Fisher Space Pen Infinium. Очень практичная. Пожизненный запас чернил, пишет под любым углом, даже на промасляной бумаге, на морозе и под водой.
http://www.allwrite.com/images/D/Infinium.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:53. |