Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Письменные принадлежности форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5169)

anry 15.07.2015 14:31

fuel_ex Если Вы имели ввиду Lamy, советую присмотреться к ручкам этого бренда повнимательней. Если не услышите отзывов здесь, поищите в сети. Более полувековая история и немецкое качество. По личным наблюдениям, очень популярный у себя на родине бренд.
Их роллеров у меня не было, поэтому о их "пишущих" качествах не расскажу, но было два пера, - 2000 и Студио. Точнее Студио есть, а 2000 передарил брату. Так вот, несмотря на то что я не эксперт и последние годы ручка у меня больше аксессуар, а не инструмент, скажу, что это самое мягкое перо из опробованных мной. Дизайн же на мой вкус - идеален: строгий, не броский, четкие линии...минимализм. Качество - немецкое, добавить нечего.
Знаю, что эти модели бывают и в варианте с роллером. Советую.

fuel_ex 15.07.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от anry (Сообщение 3166306)
fuel_ex Если Вы имели ввиду Lamy, советую присмотреться к ручкам этого бренда повнимательней. Если не услышите отзывов здесь, поищите в сети. Более полувековая история и немецкое качество. По личным наблюдениям, очень популярный у себя на родине бренд.
Их роллеров у меня не было, поэтому о их "пишущих" качествах не расскажу, но было два пера, - 2000 и Студио. Точнее Студио есть, а 2000 передарил брату. Так вот, несмотря на то что я не эксперт и последние годы ручка у меня больше аксессуар, а не инструмент, скажу, что это самое мягкое перо из опробованных мной. Дизайн же на мой вкус - идеален: строгий, не броский, четкие линии...минимализм. Качество - немецкое, добавить нечего.
Знаю, что эти модели бывают и в варианте с роллером. Советую.

верно! Lamy.
Дизайн тоже понравился, а вот отзывов пока не нашел.
Тоже хотелоьсь бы именно мягкое письмо с тонкой линией

Deputat Baltiki 17.07.2015 00:11

Вложений: 2
LAMY. Данная модель достаточно тяжелая, крепкая и с оригинальным держателем, который выдвигается при нажатии. Сравнение -VW Passat. Пишет примерно также как Пассат едет.

fuel_ex 17.07.2015 15:18

А как едет Пассат?

Malinsky 17.07.2015 16:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fuel_ex (Сообщение 3169383)
А как едет Пассат?

Пассат валит :))), особенно 2 литра турбовых.

Друзья, подскажите плиз... Имею Паркер соннет. Как на фото, только без позолоты. Все вроде нормально и материалы и отделка и надписи четкие и рисунки. Изучил кучу статей, там все эти вещи рассматривали и сравнивали с фейком. По всем признакам оригинал, НО! Там, где берусь за ручку пальцами при письме, имеется два шва, которые я отлично ощущаю пальцем. Стык, толщиной с мальсенький волос....но пальцем я его чувствую. Это место сделано явно из двух половинок. Это сильно напрягает...Хочется взять шкурку и шлифануть ручку. Скажите, обладатели оригинала или просто люди в теме, это нормально для ОРИГИНАЛЬНОГО соннета или нет?
Вложение 1071646

Deputat Baltiki 17.07.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от fuel_ex (Сообщение 3169383)
А как едет Пассат?

Достаточно мягко, не так как Мерседес но мягче, чем Опель.
Если вспомнить, что родина LAMY Гейдельберг, где старейший университ Германии, то понятно для кого создавались эти ручки.

Цитата:

Сообщение от Malinsky (Сообщение 3169519)
Пассат валит :))), особенно 2 литра турбовых.

Друзья, подскажите плиз... Имею Паркер соннет. Как на фото, только без позолоты. Все вроде нормально и материалы и отделка и надписи четкие и рисунки. Изучил кучу статей, там все эти вещи рассматривали и сравнивали с фейком. По всем признакам оригинал, НО! Там, где берусь за ручку пальцами при письме, имеется два шва, которые я отлично ощущаю пальцем. Стык, толщиной с мальсенький волос....но пальцем я его чувствую. Это место сделано явно из двух половинок. Это сильно напрягает...Хочется взять шкурку и шлифануть ручку. Скажите, обладатели оригинала или просто люди в теме, это нормально для ОРИГИНАЛЬНОГО соннета или нет?
Вложение 1071646

Интересный вопрос. Не замечал швов. Но подтвердить сейчас не могу. Далеко от работы.

primakos 18.07.2015 02:28

Цитата:

Сообщение от Malinsky (Сообщение 3169519)
Вложение 1071646

Никогда не замечал стыка. Однако после Вашего вопроса посмотрел под лупой и заметил тщательно заполированные следы стыков (имею Сонет французской фабрики с золотым пером). Вероятно Ваш экземпляр просто был менее тщательно "вылизан".

AlexHS 18.07.2015 02:51

Из "основных" сейчас - лаковый Parker Premier (перо F) и "чешуйчатый" шариковый Dupont Defi.

Navigator1970 05.08.2015 12:19

Старая добрая Montegrappa :)

Вложение 1089387

PO45 12.08.2015 12:44

Купил космическую ручку Fisher Space Pen Infinium. Очень практичная. Пожизненный запас чернил, пишет под любым углом, даже на промасляной бумаге, на морозе и под водой.

http://www.allwrite.com/images/D/Infinium.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 18:53.

© 1998–2024 Watch.ru