Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Советские цивильные Востоки (не Амфибии, не Командирские) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347229)

hardloaf 11.09.2022 07:54

Вложений: 2
Буран, медведь, пингвины, Аэрофлот и СССР. Намек в целом понятен :)

Прям теплые после репассажа. Экземпляр в состоянии муха не сидела, не носила и не обслуживала. Вычистил, смазал и просто как новые.
Вложение 3456878

Вложение 3456879

NovAlex 11.09.2022 09:24

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6549310)
У стального корпуса лапки чуть ‘слизаны’. Вот в каталоге видно.
Крышка скорее всего от корпуса. На родной, по крайней мере на экспортной, писали ‘нержавейка’.

Спасибо! Теперь я знаю как они должны выглядеть, красивые. Нержавейка это хорошо, нержавейку я люблю:D. Часы в разбор не пойдут, а будут ждать той самой минуты, когда госпожа удача улыбнется мне в виде корпуса из нержи.
Господа Vilos и Brick200 спасибо за быстрые развернутые ответы!
Одно для меня осталось загадкой - зачем из "вечного" корпуса из нержи надо было мех в более "простой" корпус ставить? Но тайна сия покрыта настолько густым мраком, что уже никогда не откроется:(

gleboris 11.09.2022 11:18

Цитата:

Сообщение от hardloaf (Сообщение 6549364)
Буран, медведь, пингвины, Аэрофлот и СССР. Намек в целом понятен

Оно несомненно так,но ИМХО надпись на медведе смотрится дико...Неужели горе-дизайнер не нашел более подходящего места для текста?

AlfaCentavra 11.09.2022 11:42

Вложений: 3
Прошу знатоков проверить на предмет аутентичности. Был приобретен ремкомплект с хранения - корпус, цифер и стрелки. Механизм 2209 и заводной вал часовой мастер нашел в своих закромах. Смущают командирские стрелки - они либо с белой краской без люма, либо люм от возраста совсем не светит. А может на гражданские часы люм и не наносили. Второй момент - надписи. На циферблате латиница, а на крышке "Водонепроницаемые" на русском. Такое допустимо?

NovAlex 11.09.2022 14:52

Вложений: 1
Тоже есть подобные, но в другом корпусе. С новья в нашей семье. Деду дарили, но он их почти не носил. Я в средней школе их несколько лет таскал, пока стекло не кокнул. Так они благополучно в шкатулке с разными "ценностями" последние лет тридцать и провалялись, пока я ЧБ не подхватил. Теперь отмытые, с новым стеклом лежат в специальной шкатулке с другими "семейными часовыми реликвиями". И да, мне тоже кажется, что на стрелках краска, они и в юности моей не светились.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1662897106

AlfaCentavra 11.09.2022 15:08

NovAlex
Спасибо, а на крышку ваших часов можно взглянуть?

NovAlex 11.09.2022 15:17

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6549527)
NovAlex
Спасибо, а на крышку ваших часов можно взглянуть?

Конечно! Но на ней ничего нет, кроме потертостей от ремешка:D, который на них всю жизнь стоит. И, кстати, после стирки обрел довольно бодрый вид.

Brick200 11.09.2022 16:27

Цитата:

Сообщение от NovAlex (Сообщение 6549519)
Тоже есть подобные, но в другом корпусе. С новья в нашей семье. Деду дарили, но он их почти не носил. Я в средней школе их несколько лет таскал, пока стекло не кокнул. Так они благополучно в шкатулке с разными "ценностями" последние лет тридцать и провалялись, пока я ЧБ не подхватил. Теперь отмытые, с новым стеклом лежат в специальной шкатулке с другими "семейными часовыми реликвиями". И да, мне тоже кажется, что на стрелках краска, они и в юности моей не светились.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1662897106

Мне кажется это вот эти часы. На стрелках просто белая краска.

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6549439)
Прошу знатоков проверить на предмет аутентичности. Был приобретен ремкомплект с хранения - корпус, цифер и стрелки. Механизм 2209 и заводной вал часовой мастер нашел в своих закромах. Смущают командирские стрелки - они либо с белой краской без люма, либо люм от возраста совсем не светит. А может на гражданские часы люм и не наносили. Второй момент - надписи. На циферблате латиница, а на крышке "Водонепроницаемые" на русском. Такое допустимо?

Были ли они в круглом корпусе: не уверен.
На счет крышки на другом языке: Восток как правило ставил либо на языке циферблата либо чистые. Задние крышке на русском с латинским циферблатом только Ракета ставила как мне кажется.

somik7 11.09.2022 16:56

Вложений: 2
Вот еще пара вариантов. Первый- 1:1 как у ув. NovAlex, второй- тоже похож, но с другими стрелами.

hardloaf 11.09.2022 17:08

Цитата:

Сообщение от gleboris (Сообщение 6549425)
Оно несомненно так,но ИМХО надпись на медведе смотрится дико...Неужели горе-дизайнер не нашел более подходящего места для текста?

Это просто казус эпохи. Мне кажется, что скорее всего это было некое подобие лимитки и дизайн делал тот кто заказывал. Этот вариант оформления известен и уже обсуждался в форумах, но вот что там была за история так и не выяснили (насколько я знаю).
В любом случае такие экземпляры хорошо смотрятся в коллекции и народ их любит :)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:30.

© 1998–2024 Watch.ru