|
Вложений: 2
Буран, медведь, пингвины, Аэрофлот и СССР. Намек в целом понятен :)
Прям теплые после репассажа. Экземпляр в состоянии муха не сидела, не носила и не обслуживала. Вычистил, смазал и просто как новые. Вложение 3456878 Вложение 3456879 |
Цитата:
Господа Vilos и Brick200 спасибо за быстрые развернутые ответы! Одно для меня осталось загадкой - зачем из "вечного" корпуса из нержи надо было мех в более "простой" корпус ставить? Но тайна сия покрыта настолько густым мраком, что уже никогда не откроется:( |
Цитата:
|
Вложений: 3
Прошу знатоков проверить на предмет аутентичности. Был приобретен ремкомплект с хранения - корпус, цифер и стрелки. Механизм 2209 и заводной вал часовой мастер нашел в своих закромах. Смущают командирские стрелки - они либо с белой краской без люма, либо люм от возраста совсем не светит. А может на гражданские часы люм и не наносили. Второй момент - надписи. На циферблате латиница, а на крышке "Водонепроницаемые" на русском. Такое допустимо?
|
Вложений: 1
Тоже есть подобные, но в другом корпусе. С новья в нашей семье. Деду дарили, но он их почти не носил. Я в средней школе их несколько лет таскал, пока стекло не кокнул. Так они благополучно в шкатулке с разными "ценностями" последние лет тридцать и провалялись, пока я ЧБ не подхватил. Теперь отмытые, с новым стеклом лежат в специальной шкатулке с другими "семейными часовыми реликвиями". И да, мне тоже кажется, что на стрелках краска, они и в юности моей не светились.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1662897106 |
NovAlex
Спасибо, а на крышку ваших часов можно взглянуть? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На счет крышки на другом языке: Восток как правило ставил либо на языке циферблата либо чистые. Задние крышке на русском с латинским циферблатом только Ракета ставила как мне кажется. |
Вложений: 2
Вот еще пара вариантов. Первый- 1:1 как у ув. NovAlex, второй- тоже похож, но с другими стрелами.
|
Цитата:
В любом случае такие экземпляры хорошо смотрятся в коллекции и народ их любит :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:30. |