Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Вот и я заказал на Jomashop.com (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33286)

Ru vk 06.01.2019 11:48

Здравствуйте, уважаемые пользователи , форума watch.ru.
Нужен ответ на такой вопрос :
Предоставляет ли Джома в отправленной посылке инвойс , счёт чек , счёт фактуру?
И если отправляет, то какие данные там указываются?
Для меня это очень важно.
Буду очень благодарен за ответы.
С уважением, Виталий.

Nikowelder 07.01.2019 12:49

Всем здравствуйте. И всех с Рождеством Христовым!
Спасибо за ответы.
Затея конечно рискованная, поэтому и пытаюсь выяснить больше инфы. Часы Омега долго такие присматриваю, у нас они стоят 600000р. поэтому и заинтересовала цена в 370000р. разница ощущается. Вот и думаю, как их оттуда выудить).
Походу учитывая все за и против, придется отказаться от затеи(

Vovarez 07.01.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от Nikowelder (Сообщение 5186773)
Затея конечно рискованная, поэтому и пытаюсь выяснить больше инфы. Часы Омега долго такие присматриваю, у нас они стоят 600000р. поэтому и заинтересовала цена в 370000р. разница ощущается. Вот и думаю, как их оттуда выудить).
Походу учитывая все за и против, придется отказаться от затеи(

По курсу конвертации банков меньше 390000 не выйдет.
На маркете под заказ можете смело расчитывать на 30% от ритейла, а если это титановый хрон ПО можно цену подвинуть к цене на Джоме.

wkonstantin 11.01.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от Alinco (Сообщение 5183000)
Скажите. На коробке фигурирует магазин и что внутри???

Alinco на коробке наклеена таможенная декларация, в которой указано что внутри автоматические часы из нержавеющей стали, их вес и заявленная стоимость (совпадающая со стоимостью продажи). Отправителем в декларации указана Zuckers gifts inc. Еще есть наклейка с кратким обозначением марки и номера модели, полагаю, наклеенная магазином, но на ней никакой другой информации о содержимом нет. Название интернет-магазина Jomashop.com нигде на коробке не указано.

Godehildis 12.01.2019 01:53

Господа, подскажите! Хочу купить на Джомашоп часы за 1050$ попадаю ли я под налог? Если попадаю, какие есть варианты обойти?!

Sakko52 12.01.2019 08:14

С 1го января таможенный лимит 500 евро. 500 евро=38355 рублей. 1050 дол.=70235 руб. Ваша покупка почти в двое превышает лимит,конечно вы попадаете под налог 30% всё что выше 38555 рублей. Вариант обойти - сомнительные посредники,если они смогут обойти,а так никаких вариантов. Таможня не спроста уменьшила лимит в двое.

Vovarez 12.01.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от Godehildis (Сообщение 5193150)
Господа, подскажите! Хочу купить на Джомашоп часы за 1050$ попадаю ли я под налог? Если попадаю, какие есть варианты обойти?!

В правилах есть пункт 1.1, так что ни кто не будет раскрывать подобную информацию.
А так есть организации предоставляющие почтовый адрес в США. Так вот через них и при лимите в 1000 евро мноние не соблюдали этот лимит. Почти у все есть услуга по изъятию инвойсов. При переходе на 500 евро, у одной такой на сайте был вывешен банер с предупреждением типа такого "Господа, внимательно заполняйте декларацию, не превышайте лимит в 500 евро", о запрете к пересылу ничего не было.

ghost38 12.01.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5193441)
о запрете к пересылу ничего не было.

А никто и не запрещает ;)
Можно хоть за 10т евро покупать :)
Платите пошлину и все норм.
На самом деле, таможня не дремлет, последние годы они наращивали базу данных о пересылаемых товарах с их стоимостью.
Не зря в последнее время требовалась ссылка на товар в декларации при пересылке через посредников.
Поэтому, если будет хоть какое-то сомнение в цене, то могут завернуть и впаять пошлину.
и ни какие посредники не помогут, они только пересылают, за все отвечает получатель, как таможня решит, так и будет.

hastery 12.01.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 5194110)
последние годы они наращивали базу данных о пересылаемых товарах с их стоимостью

Данные по таможенной стоимости, актуальны лишь за последний квартал.
Цитата:

Поэтому, если будет хоть какое-то сомнение в цене, то могут завернуть и впаять пошлину.

Одних сомнений мало, должны быть достаточные основания для применения более серьезных форм контроля (признаки риска по СУР).
Цитата:

за все отвечает получатель

"Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату" п.1 ст.5 Всемирной почтовой конвенции
Цитата:

как таможня решит, так и будет.

Действия должностных можно обжаловать, в т.ч. и в судебном порядке.

Plarma 12.01.2019 21:51

Подскажите по доставке из джомы: пишет что доставка 56 $. А как-то меньше можно сделать или у них теперь фиксированная? Через бандерольку, например, дешевле не будет?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 5171827)
Международная доставка за $15 - только для часов дешевле $300.
Естественно, т.к. бесплатная доставка - только для адресов в США.

Спасибо за информацию! Оказалась очень полезной

Часовой пояс UTC +3, время: 06:33.

© 1998–2024 Watch.ru