Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

vvbryus 30.11.2013 00:29

Очень настораживает боковая секундная стрелка. Механизм от шахматных?

ssetterr 30.11.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от vvbryus (Сообщение 2208079)
Очень настораживает боковая секундная стрелка. Механизм от шахматных?

Да, от них самых, а что она вас так настораживает?

Evgeni 30.11.2013 13:26

Это не похоже на старые будильники.
С уважением. Евгений.

ssetterr 01.12.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Evgeni (Сообщение 2208573)
Это не похоже на старые будильники.
С уважением. Евгений.

Хорошо, спасибо, боле размещать не буду! :D

Evgeni 07.12.2013 00:22

Ув., ssetterr, всегда и с интересом наблюдаю за Вашей работой. Что-то нравиться больше, что-то меньше, что-то беру на заметку. Я ни в коем случае не хотел Вас одёрнуть, а тем более обидеть. Это просто моё личное мнение о данных будильниках.При всём этом они найдут своих новых хозяев, которых искренне будут радовать. И если бы не Вы, то не было бы у этих будильников шансов. Ну не стоит так по детски. Даже если я не совсем удачно выразился, зачем других интересующихся лишать информации. Так что не держите зла, т. к. умысла не было ни какого.
С уважением. Евгений.

ssetterr 07.12.2013 11:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Evgeni (Сообщение 2220751)
. Я ни в коем случае не хотел Вас одёрнуть, а тем более обидеть.

Уважаемый Евгений, не держу на Вас и ни на кого зла. Речь вёл исключительно о самоделках, потому как им, возможно, здесь не не место. Декабрь, очень много работы, не успеваю привести в чувства мои новые приобретения...
Ну вот хотя бы достопочтенный немец Junghans Wurttemberg A42 с 8 дневным запасом хода. Никакой информации о нём и ничего подобного у буржуев

AAG555 07.12.2013 11:35

Сегодня попался вот такой будильник Наири, в таком оформлении не видел. Проигрывает с остановкой, спокойною мелодию. Обязательно восстановлю. Нашел кое какую информацию:
Производственное объединение "Ереванский завод художественных часов" изготовляет будильник "Наири". У этого будильника вместо звонка сигнал выдается проигрыванием музыкальной мелодии. Музыкальное устройство состоит из штифтового вала и звуковой гребенки, каждый зуб которой настроен на определенную ноту. Зубья гребенки расположены в необходимой последовательности звучания, при вращении вала они зацепляются за штифты, и происходит проигрывание музыкальной мелодии.

zavarow 07.12.2013 14:32

Цитата:

Сегодня попался вот такой будильник Наири, в таком оформлении не видел.
При возможности, выложите, пожалуйста, фотки "изнутри".

AAG555 07.12.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 2221496)
При возможности, выложите, пожалуйста, фотки "изнутри".

Не получается раскрутить головку которая заводит музыку. При попутке раскрутке играет музыка, боюсь, если приложу силу то точно поврежу внутренность.
Как быть?

zavarow 07.12.2013 15:04

Не чинить? ;)
Отдать в починку другому?
Сбрызнуть WD-шкой? Капнуть солярки?

Впрочем, сейчас рассмотрел. Длина музыкального ключа довольно большая. Возможно, получится снять сначала всё остальное, освобожденный задний кожук повернуть на этом ключе и добраться до начинки не снимая ключа. Возможно, получится подлезть туда с пинцетом или медицинским зажимом, чтобы открутить.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:39.

© 1998–2024 Watch.ru