|
Очень настораживает боковая секундная стрелка. Механизм от шахматных?
|
Цитата:
|
Это не похоже на старые будильники.
С уважением. Евгений. |
Цитата:
|
Ув., ssetterr, всегда и с интересом наблюдаю за Вашей работой. Что-то нравиться больше, что-то меньше, что-то беру на заметку. Я ни в коем случае не хотел Вас одёрнуть, а тем более обидеть. Это просто моё личное мнение о данных будильниках.При всём этом они найдут своих новых хозяев, которых искренне будут радовать. И если бы не Вы, то не было бы у этих будильников шансов. Ну не стоит так по детски. Даже если я не совсем удачно выразился, зачем других интересующихся лишать информации. Так что не держите зла, т. к. умысла не было ни какого.
С уважением. Евгений. |
Вложений: 2
Цитата:
Ну вот хотя бы достопочтенный немец Junghans Wurttemberg A42 с 8 дневным запасом хода. Никакой информации о нём и ничего подобного у буржуев |
Сегодня попался вот такой будильник Наири, в таком оформлении не видел. Проигрывает с остановкой, спокойною мелодию. Обязательно восстановлю. Нашел кое какую информацию:
Производственное объединение "Ереванский завод художественных часов" изготовляет будильник "Наири". У этого будильника вместо звонка сигнал выдается проигрыванием музыкальной мелодии. Музыкальное устройство состоит из штифтового вала и звуковой гребенки, каждый зуб которой настроен на определенную ноту. Зубья гребенки расположены в необходимой последовательности звучания, при вращении вала они зацепляются за штифты, и происходит проигрывание музыкальной мелодии. |
Цитата:
|
Цитата:
Как быть? |
Не чинить? ;)
Отдать в починку другому? Сбрызнуть WD-шкой? Капнуть солярки? Впрочем, сейчас рассмотрел. Длина музыкального ключа довольно большая. Возможно, получится снять сначала всё остальное, освобожденный задний кожук повернуть на этом ключе и добраться до начинки не снимая ключа. Возможно, получится подлезть туда с пинцетом или медицинским зажимом, чтобы открутить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:39. |