Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто, когда и как бросил курить ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282868)

Ivan St 29.04.2020 19:50

Заметил за собой такую особенность - утром курю много, порой одну за другой, часам к 14-ти успеваю
выкурить до 10 - 12 сигарет. А во второй половине дня 5 - 7 шт.
Хочу бросить курить, но не получается, стаж курильщика порядка 55 лет.
С чего начать?

дюрбахлер 29.04.2020 19:52

С недокуривания последней трети (четверти) сигареты. Существенно снизите количество поступающей в организм дряни

Sergei1980 29.04.2020 20:01

Наверно, надо начать с того, чтобы убедить себя что курить не нужно.
Разобраться в причинах курения.
Привычка, на нервах, заполнение пауз отдыха в работе.
И придется менять свой распорядок, заполнять то время, в которое раньше курили.
Заполнять чем-то более полезным.
Искать мотивацию. Как вариант не дымить своим домочадцам, детям, внукам.
Как вариант - сохранять свое здоровье или улучшать его.
Но главное - желание бросить.
Нельзя бросить есть - можно умереть с голода, курить бросить - вполне возможно.

encoder 30.04.2020 09:54

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5817195)
С недокуривания последней трети (четверти) сигареты. Существенно снизите количество поступающей в организм дряни

Неверный совет дружище, это говорит о том что ты не испытывал вот этой зависимости, что конечно хорошо
Что ты думаешь курильщики не знают что всасывают в себя гадость?
Знают конечно, но предпочитают об этом не думать или думать завтра брошу с понедельника или случиться такое, что я проснусь однажды утром и мне не захочется больше курить

Поэтому выкуривать полсигареты -такие советы вредны, для тех кто решил бросить, это такое же "прятанье головы в песок"(цы Карр)
В любой момент волнения или удовольствия, ты не захочешь себя контролировать и будешь выкуривать до конца
И потом, очень часто курение происходит автоматически - не заметил как сигарета во рту оказалась не заметил как выкурил и тд
Начинать нужно с книги Карра, и размышлений: зачем ты вставляешь эту "вонючую палочку" в рот ))

Grin73 30.04.2020 11:42

Мне нравиться курить. Нравится человек с сигаретой. Нравится наблюдать процесс. Но я не курю. Приходится себя ограничивать.

encoder 30.04.2020 11:56

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5817936)
Мне нравиться курить. Нравится человек с сигаретой. Нравится наблюдать процесс

Потому что долгое время в культуре это все представляли красиво
Вспомнить Штирлица, как он красиво курил смотря на свою жену, которую за 20 лет не разлюбил
Пачки сигарет как оформлены были, ассоциации с мужеством
Чтобы быть крутым ковбоем, надо просто купить сигарет
плюс всякие атрибуты в виде красивых зажигалок золотых портсигаров вычурных пепельниц

Grin73 30.04.2020 12:09

Э. Бернейс, сделавший сигарету в Америке 1930-х символом равноправия полов, за счет потребителей-женщин, поднял продажи табачных магнатов практически вдвое)

Colpac 30.04.2020 12:39

Аллен Карр.Не курю 12 лет.

100000 01.05.2020 23:42

Пластыри ,вейпы , Аллен Карр , всё ерунда.

Либо бросаешь , и проходишь ломку ,и у этому никогда больше не куришь

Либо как Марк Твен , тысячи раз бросаешь и остаёшься зависимым от табака , приятного табака хорошего сорта , свернутого собственноручно :D

Putnik7 02.05.2020 01:32

По своему опыту. Абсолютно никакой ломки. Если ее ждать то она придет. До этого бросал неоднократно с чувством чтотбудет тяжело и так далее. И было тяжело.
Карр позволяет по другому взглянуть на проблему, что очень не плохо.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:42.

© 1998–2024 Watch.ru