Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Roamer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2552)

hexagon 29.06.2021 17:13

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6238841)
На ремне нет следов. Но ремень можно и заменить. На ушках тоже не видно следов. Такое впечатление, что их отполировали, убирая какие то мелкие косяки

А на задней крышке есть следы вскрытия?

Naf Naf Pigs 29.06.2021 18:45

Нет, там пленка была. Крышка в идеале. Я бы увидел косяки

AZot57 04.08.2021 21:39

Вложений: 3
Достались мне по случаю, от родственника, старенькие часы. Часы рабочие. Что можно сказать об этой модели и во сколько ее можно оценить ?

hexagon 06.08.2021 16:08

Не такие они старые, но дорого не продать, по моему мнению, не получится. Максимум тысяч пять.

alexanpda 12.08.2021 21:57

Доброго дня! Недавно внимательно рассматривал Ромер коллеги (почему-то он называет их Рёмер) и сравнивал его со своим Тиссо. Я был удивлён весьма, но качество полировки и сложность граней на моих часах ни в какое сравнение не идут с этим Ромером. У последнего, я бы сказал, полировка премиального уровня. По циферблату конечно вкусовщина, но тоже показалось все несколько подороже выглядит. Что-то меня Тиссо мой разочаловал несколько после такого, ведь часы одной ценовой категории по сути. Я не удержался и заказал себе Сирок в стиле Омеги Симастера. Приедет - выложу подробное сравнение нюансов этих.
PS: а так подумал, и много ли еще малеких фирм в тени крупных элементов часовой индустрии, которые незаслуженно оставлены многими без внимания?

Alesandrro 16.08.2021 23:50

Вложений: 2
Вопрос знатокам: не котлета?

hexagon 17.08.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от Alesandrro (Сообщение 6276734)
Вопрос знатокам: не котлета?

Не котлета. Подделка нижайшего уровня, даже надпись изображена неправильно. За 4500 даже смешно рассматривать. За 300 рублей можно.

alexanpda 19.08.2021 16:40

Вложений: 5
Получил позавчера свой Сирок! Мой первый Ромер и я в восторге! Уже выкладывал фотку в Общем разделе. Здесь тоже несколько фоточек и сопоставление с очевидным источником вдохновения. Скоро здесь сделаю обзорчик и сравнения, но уже точно могу констатировать: либо Ромер задрал планку, либо Тиссо опустился дальше некуда.

Aleksej85 20.08.2021 23:18

Всем привет,пишу спутся продолжительное время использования своих часиков,всё огонь,я в восторге,вопрос в другом,неделю был в отпуске,часы оставались дома,как сейчас правильно настроить даты,день недели и время что бы не сломать чего.просто крутить дату и дни недели переводя стрелки,или разными положениями заводной головки переклюячать дату и день недели?

hexagon 21.08.2021 06:12

Е
Цитата:

Сообщение от Aleksej85 (Сообщение 6280320)
Всем привет,пишу спутся продолжительное время использования своих часиков,всё огонь,я в восторге,вопрос в другом,неделю был в отпуске,часы оставались дома,как сейчас правильно настроить даты,день недели и время что бы не сломать чего.просто крутить дату и дни недели переводя стрелки,или разными положениями заводной головки переклюячать дату и день недели?

Если на часах есть квиксет (быстрая смена даты), то перекрутить стрелки подальше от 12 часов, чтобы не попасть на полночь, когда дату меняет сам механизм, поменять дату с его помощью. Если работать квиксетом от 21 часа до 3-ех, можно сломать механизм смены даты.
Если нет квиксета, стрелки в район полночи и попеременно: вперед — пока не сменится дата, назад — пока не будет зацепа, обычно самое дальнее — 9 (21) часов. И вот так туда—сюда, пока не установите нужную дату

Часовой пояс UTC +3, время: 06:27.

© 1998–2024 Watch.ru