Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Форумная лимитка от Manufacture: NAUTILUS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251252)

Piter 09.05.2015 18:59

Очень нравится! А можно ли на задней крышке убрать светлый обод? Двухцветная задняя часть как то не очень смотрится (на мой взгляд)

RuSS56 09.05.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Piter (Сообщение 3068906)
Очень нравится! А можно ли на задней крышке убрать светлый обод? Двухцветная задняя часть как то не очень смотрится (на мой взгляд)

Так бронзу же нельзя на зад. Позеленеет. Даже вон мои чудесатые болтики забраковали :(

nik 33 09.05.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 3068922)
Даже вон мои чудесатые болтики забраковали :(

Их просто нужно "утопить"(ниже уровня обода).Нагрузку бронзовые держат не хуже стальных.

Borom 09.05.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от nik 33 (Сообщение 3069032)
Их просто нужно "утопить"(ниже уровня обода).Нагрузку бронзовые держат не хуже стальных.

но лучше все же стальные

Therion 09.05.2015 22:08

Гальваническую коррозию отменили что ли? Прикипит сталь к бронзе на отлично во время купаний в морской водичке и хоть высверливай эти винты.
Или это не дайвер ни разу будет.

Manufacture 09.05.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3069083)
Гальваническую коррозию отменили что ли? Прикипит сталь к бронзе на отлично во время купаний в морской водичке и хоть высверливай эти винты.
Или это не дайвер ни разу будет.

Вы предлагаете на сталь бронзу нанести ?

Therion 10.05.2015 07:33

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 3069144)
Вы предлагаете на сталь бронзу нанести ?

Зачем? Я это к тому, что бронзовые винты в стальной крышке - это конечно красиво, но может провести к проблемам при первом же ТО.

nik 33 10.05.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3069310)
Зачем? Я это к тому, что бронзовые винты в стальной крышке - это конечно красиво, но может провести к проблемам при первом же ТО.

Вот если стальные винты окислятся на резьбовом соединение в бронзе,вот эта будет проблема.В смесителе из бронзового винтиля если вкручен стальной винт(крутилку держит),проблема целая его выкрутить.А на крышки они плоскость соприкосаются,к тому же крышка из нержавейки....в любом случае что бронзовые,что стальные смазывать надо.

Op62 10.05.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от 356880 (Сообщение 3068444)
Не специалист в часовых делах, поэтому молча читаю что пишут другие. Тыльная сторона часов получается сказочная, спасибо за работу. Мелькал гдето текст watch.ru, я не хочу его видеть, форуму спасибо но лучше пусть будет клеймо производителя.

Подписываюсь под каждым словом. Клеймо нравится больше, чем URL при всем уважении к форуму:)
С винтами, возможно, у яхтсменов что-то спросить можно (если есть), как у них решаются темы крепежа бронзы для эксплуатации в солевых средах. В дайвинге встречал только латунь, нержавейку (карабины, например) и анодированный алюминий (корпуса боксов для фото\видео). Взаимодействие лежащих рядышком в ящике мокрых ножа из нержавейки и свинцовых грузов видел - коррозия пошла на лезвии меньше чем через сутки.

Alex298 10.05.2015 14:26

Господа. Давайте вопрос винтиков все-таки оставим производителю. :) Кроме наших эстетических пожеланий есть еще технологические процессы, совместимость металлов и прочие нюансы (о некоторых тут выше написали уже). Мы можем прикидывать расположение винтов, форму отверстий под них, дизайн. Но вот материалы, их обработка, совместимость - это уже вопрос исполнителю.
Мое ИМХО - кольцо вокруг стекла задней крышки стальное и винты тоже. В этом случае не будет окисления. Как бы то ни было, но если винты будут бронзовые, они однозначно окислятся и прикипят. Плюс могут давать темные пятна на руке. Вывинтить бронзовый винт при необходимости вскрытия часов намного сложнее, а вот сорвать шлиц намного проще. Да и если присмотреться, многие бронзовые часы у разных производителей все равно имеют сзади крышку и винты из стали, и это не просто так. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:28.

© 1998–2024 Watch.ru